такая проблема засолил 370 литров воду роял натуре включил помпу течения в аквариуме нечего нет прошло три дня вода была кристально чистой помпа на чала шуметь я её отключил разобрал посмотреть включил заметил что вода слегка мутная значения не придал решил на ночь отключить помпу с утра включил прихожу домой вечером вода мутная как молоко стенок дальних не видать а помпа работает в обратную сторону сама помпа слегка побелела на поверхности налёт тесты не делал что делать что могло случиться из за чего побелела вода аквариум пустой
побелела вода
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 17:49
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 18:07
Может из помпы какая гадость попала, с чего она в обратку крутилась?
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 18:17
Может из помпы какая гадость попала, с чего она в обратку крутилась?
я ее в начале разбирал вроде чистая была да и она три дня проработала было всё впорядке, помпа шумела решил разобрать после включения она стартанула в обратную заметил только вечером после повторного выключения выключения она заработала в нужную сторону где то про помпы читал про такое на форуме
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 18:33
Возможно прошило обмотку помпы и пошла хим., реакция, попробуйте сделать тест на медь.
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 19:26
Возможно прошило обмотку помпы и пошла хим., реакция, попробуйте сделать тест на мед
помпа в данный момент работает если её прошило она сломалось бы ли не факт?
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 19:33
Не факт, в море такое случается что оборудование прошивает , но оно продолжает работать.
- Cezet это нравится
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 21:42
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 22:09
А может быть такое, что из- за неправильной работы муть поднимать помпа начала со дна?
вы только засолились, какая муть со дна?
Ой, сорри, перепутал с топикстартером
Отправлено 27 Октябрь 2013 - 08:02
Отправлено 27 Октябрь 2013 - 08:25
Вчера отключил помпу муть немного упала но белая пленка на поверхности осталась а также выпал осадок в виде белого порошка на дне что делать можно ли очистить воду или менять
Белая пленка- мелкая пыль с грунта. Со временем уйдет. Вы грунт промывали? Я промывал и скажу, что очень грязный был. Так и до конца не промыл. Подождите, со временем белой пыли не станет. Я из- за этого пару ночей не спал. Потом все само потихоньку ушло. Но по началу эта пыль сверху на грунте будет лежать и при чистке стекол может подниматься. Можно обычный фильтр с губкой поставить. Потом губку выбросить.
Отправлено 27 Октябрь 2013 - 08:31
Отправлено 27 Октябрь 2013 - 08:32
Скорее всего кальций выпал в нерастворимый осадок.
Отправлено 27 Октябрь 2013 - 09:24
Скорее всего кальций выпал в нерастворимый осадок.
Я тоже уже скланяюсь к этомучто выпал кальций а что делать сливать воду или можно чтото сделать???
Отправлено 27 Октябрь 2013 - 09:30
Просто так это не происходит, нужно найти причину.
Отправлено 27 Октябрь 2013 - 09:49
я ее в начале разбирал вроде чистая была да и она три дня проработала было всё впорядке, помпа шумела решил разобрать после включения она стартанула в обратную заметил только вечером после повторного выключения выключения она заработала в нужную сторону где то про помпы читал про такое на форуме
Свет могли выключать... Это к тому, что помпа начала крутиться в другую сторону...
Отправлено 27 Октябрь 2013 - 10:24
Свет могли выключать... Это к тому, что помпа начала крутиться в другую сторону...
На аква лого написали что соленость поднилась из за испорения воды а кальций был на предели выпадения после испарения он выпал. Воды ипорилось примерно литров 10 но я посчитал что для 370 литров это нестрашно та как соленость была ниже положенного есть такая вероят ность что ориометр врет так как соль насыпал мерником по весу получилось больше чем надо а ориометр показывал соленость 1.024 ориометр простой попловковый поеду куплю новый . Долил воды что делать кальций растворится или всё заново ?
Отправлено 27 Октябрь 2013 - 10:28
Пересолить нужно очень сильно, чтоб такое произошло. А ч то у вас с исходной водой?
Отправлено 27 Октябрь 2013 - 10:29
я бы профильтровать попробовал. слив в мешок фильтровальный... уже так предлагалось сделать. Были бы потребители кальция - они бы скушали его... В пустой банке я думаю не критично. Но я могу ошибаться ))))
Отправлено 27 Октябрь 2013 - 10:30
Это скорее всего уже не растворимая форма.
Отправлено 27 Октябрь 2013 - 11:49
1. Ореметр:
В осмосе должен показать при 26 градусах 0, если не 0 показывает то значит бумажка сползла, тоже не страшно, мерийте с погрешностью подвижки бумажки(пока не купите новый)
2. Удаление мутняка:
Просифонить грунт,желательно с длинной колбой, все что мельче 0.7мм. не жалея. отстоять воду 20мин. и через чулок слить воду в акву а осадок потом пустить на изготовление плашек.
3. Придание кристальности воде:
Покупаете CristalWater от Tetra и через 3 часа вода кристальная.(Продается в любом зоомагазе.)
CristalWater не вредит не кораллам, не фильтраторам, не рыбам.(Проверенно не однократно)
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных