Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Кормление не раскормленной мандаринки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Missgurami

Missgurami

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 112
  • Меня зовут:Сергей+Наталья

Отправлено 04 Ноябрь 2019 - 10:47

Всем добрый день. Хочу сказать спасибо за помощь мне с аквариумом. Вот я уже избавилась от циано. И даже купила свою первую актинию Heteractis crispa и анемонового краба. А отшельник вырос огромным монстром))

ChPuYEDDvRM.jpg

Сейчас я планирую избавиться от коричневых сорных зонтиков, айптайзий...

Когда покупали актинию с крабом муж влюьился в Synchiropus moyeri  (Рубиновую мандаринку).

В магазине сказали, что она не раскормлена. Друзья посоветовали мне живой мотыль или коретру (этот вариант мы можем рассмотреть) или артемию (а этот нет, некогда заниматься разведением). Так же я могу разводить уксусную нематоду, но мне кажется этот корм маловат. Что еще можно предпринять? Я развожу дрозофилу, но она же не тонет... Поэтому наверное не подойдет.

И вообще можно ли как то ее "Раскормить"? Или для относительного морского новичка, такого как я, это не возможно?

Спасибо!

• Balahup это нравится
Профиль на двух человек Андрюнины Сергей и Наталья.

#2 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 777
  • Меня зовут:Jevgenij

Отправлено 04 Ноябрь 2019 - 12:17

Эти мандарины сразу начинают брать замороженный корм - артемию и мисис. Первое время не успевают ловить на лету, но спустя некоторое время начинают гоняться. Кормом для пресноводных рыб кормить не надо! Если планктона хватает, то можно специально и не кормить. Если планктона в аквариуме мало, могут голодать. Лучше содержать парой или гаремом 

#3 likuz1973

likuz1973

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 148
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 05 Ноябрь 2019 - 12:45

Красные мандарины (рубиновые) нормально раскармливаются, просто из-за своей заторможенности первое время не берут заморозку (артемию, красного циклопа) в толще воды. Поэтому и рекомендуется дикаря сажать уже в зрелую банку, где достаточно зоопланктона, рачков, это необходимо, чтобы первое время они не сдохли с голодухи, а дальше они прекрасно начинают брать заморозку не только с песка или камней, но и в толще воды

89047759633, Viber, Telegram, IMO, WhatsApp

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных