Добрый день, подскажите, можно ли кормить цериантусов и актиний кормами для LPS-кораллов, напишем, от FaunaMarin. Если всё-таки нельзя, то что кроме артемии им давать, а главное, как часто.

Кормление цериантусов и карибских актиний
Автор
agorkov
, 16 ноя 2019 20:44
Сообщений в теме: 6
Отправлено 16 Ноябрь 2019 - 20:44
Отправлено 17 Ноябрь 2019 - 13:38
Я даю кальмара свежего или фарш, когда рыбу кормлю. Цериантус так вообще каждый день ест. Стоит на течении, и к нему летит весь корм.
Отправлено 17 Ноябрь 2019 - 13:41
Цериантуса особо не кормлю, сам ловит корм который даю рыбам , ему вполне хватает , раньше тоже давал кальмара
Отправлено 17 Ноябрь 2019 - 13:59
Просто у меня в аквариуме только рак-богомол, которого кормлю трижды в неделю. Вот думаю, как часто цериантуса подкармливатьЧ
Отправлено 17 Ноябрь 2019 - 17:13
Лучше чаще меньшими порциями, чем редко и много. Хотя цериантус способен сожрать небольшую рыбу, обычно питается как фильтратор мелкими частицами. Вообще ориентир при кормлении - его размеры. Если со временем начнёт уменьшаться, значит голодает. Если получает с избытком - растёт. Методом научного тыка можно подобрать рацион так, чтобы он оставался примерно постоянных размеров.
- anna_2003 это нравится
Отправлено 17 Ноябрь 2019 - 19:40
Морить голодом тоже не дело. Читал про случаи, когда уменьшался в разы и погибал от истощения. Так что дать подрасти, окрепнуть, а дальше уже стараться балансировать. Мои в максимуме имели щупальца больше 20 см. Сейчас балансируют в диапазоне 10-15 см. Приближаются к нижней границе - начинаю кормить сильнее. К верхней - перестаю кормить адресно, сами ловят, что смогут.
- serpantins и anna_2003 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных