Интересует опыт покупок всего для МА в Европе.
На форуме не нашла какой-то болталки, чтобы в одном месте общаться, делиться опытом, скидками.
Вот конкретный вопрос есть- бывают ли распродажи (сезонные) в магазинах для морских аквариумов?
Натали, привет
Отдельной ветки для неограниченных в прямых покупках живности в Европе - да, нет. Но ее можно создать
. Те же ребята из Латвии могут что-то подсказать, мне кажется..
Что касается Интерзоо. Если будет возможность - я б съездила.
Там, кроме как посмотреть, а также просто потусить и погулять по ночному Нюрнбергу и т.д., можно неплохо отовариться - и живностью, и неживностью (по крайней мере, так было, когда я там была).
Участникам часто совершенно не хочется везти экспонаты домой, но продавать официально их нельзя. Поэтому под занавес начинается вакханалия.
Выставку разбирают одновременно две "бригады" - официальная и посетители. И неизвестно какая работает быстрее.
Пара часов полного сюрреализма, когда ощущение, что мир вокруг схлопывается, меняется и оседает, как сложившийся ряд тетриса, по мере твоего движения по нему.
При остановке тебя - продолжает разбираться. И ты не узнаешь места, которые за последние дни стали уже как знакомый с детства двор...
Если сесть на лавочку около входа и смотреть на этот самый вход (мы ждали знакомого, который решил успеть цапнуть себе скиммер такой же как я)- впечатление, что посетил Черкизон (любой большой вещевой рынок) в момент распродажи.
Реально. Народ в массе выходит, нагруженный как завзятые мешочники, причем, иногда ощущение, что метут все что не приколочено.
У меня собакошки до сих пор пьют из оттудошней миски, толковая оказалась...
И еще на всякий - заранее присмотрела себе хотелки - и к моменту закрытия выставки на "моем" скиммере аж бумажка была приклеена - Yana
- чтоб, дескать, никому не продали в суматохе и по забывчивости...
По поводу живности та же история. Не все, конечно, но многое просто распродают на месте по ооочень гуманным ценам. Фраги, не фраги - все подряд. Если заранее присмотреть "точки", конкретное зверье, да еще познакомиться на стенде - то может быть еще проще..
Но тут уже мы только облизывались, а Вы можете и куснуть
Добавка по сайтам - можно посмотреть на whitecorals.com, хороший очень известный магазин. Еще знаю hp-aquaristik.de - но про него не знаю ничего..
100 мл - мало, конечно. Лучше сразу оговорить в магазине, мне кажется, что рыба - поедет, и сколько времени будет в пути и т.д.. Они упакуют как надо (и объем воды нужный, и кислород и т.д.).-
Удачной охоты и хорошего моря