Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Живые камни

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Kiyan

Kiyan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 20:35

Привет всем, кто нибудь может подсказать новичку. Я купил юзаную банку вместе с живыми кораллами, пока заполнил водой, нагрел ее прошло три дня, ж. к. лежали в большом тазике - температура была около 20 гр, без протока воды, много червячков повсплывало. Вопрос в том  - живым камням пришол гаплык или есть надежда, что они выживут, стоит ли покупать еще (я живу в канаде здесь они стоят дорого 18дол. за кг.) заранние спасибо за ответы.

#2 Илья Юрьевич

Илья Юрьевич

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 20

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 20:46

Скиммер к тазу приладь

#3 rogi3111

rogi3111

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 644

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 20:50

18 дол. это не дорого :) . Лучше конечно подкупить. Старые естественно не выбрасывать.

#4 dreamler

dreamler

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 888
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 20:54

Всю живность такими темпами не убить, мне свко минибанку с крабами ( ну жалко мне их мочить ) до 19 на теже три дня проморозила - кроме айптазий :) вроде больше никто не пострадал ( да и те повылезали снова ) 

• Да, воистину только в сновидениях мы обретаем подлинную свободу. Всё остальное время мы на кого-то работаем.

#5 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 803

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 08:11

Привет всем, кто нибудь может подсказать новичку. Я купил юзаную банку вместе с живыми кораллами, пока заполнил водой, нагрел ее прошло три дня, ж. к. лежали в большом тазике - температура была около 20 гр, без протока воды, много червячков повсплывало. Вопрос в том  - живым камням пришол гаплык или есть надежда, что они выживут, стоит ли покупать еще (я живу в канаде здесь они стоят дорого 18дол. за кг.) заранние спасибо за ответы.

Приветствую! В данный момент камни и кораллы где находятся? В принципе если кораллы не сильно требовательная мягкота то может они за три дня в тазу не умерли. Но состояние у них наверняка не акти, по этому если они еще не в аквариуме, надо срочно все запускать. С самими камнями за три дня в тазу при такой температуре ничего страшного не случится. А вот с кораллами надо разбираться.

Все началось в океане Изображение

#6 Kiyan

Kiyan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 01:16

Банка уже запущена, все работает, я переживаю живые ли еще камни (в смысле живность в камнях), в любом случае сегодня докупил еще несколько. У  меня банка 130+ 45(самп) галонов - где-то  700 литров.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных