Перейти к содержимому

Open

Фотография

AquaBiome: Выиграют ли риферы от ‘ICP теста’ на бактерии?

AquaBiome

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 News

News

    News

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 197

Отправлено 16 Январь 2020 - 21:48

Автор: Джейк Адамс

AquaBiome – новая компания, которая предлагает новый вид тестирования воды для наших рифовых аквариумов, который предлагает практические измерения и микробиологический анализ наших искусственно созданных рифовых экосистем. Также как ICP помогает понять химию воды за пределами минеральных и органических компонентов, тест для воды AquaBiome использует сложный метод секвенирования ДНК для анализа микробного сообщества, которое играет важную роль для здоровья и баланса аквариумной системы.

microbiome-sequencing-diagram-1024x530-1

Существует масса способов зациклиться на мелочах в создании рифовых систем: тип и количество камней и песка, интенсивность освещения и течения, а также бесконечные поиски «идеальной» химии воды, как органической, так и неорганической. Как бы нам не казалось, что мы отвечаем за то, что происходит в наших рифовых системах, или в наших телах, общепринятым является мнение, что управляют всем микробы, в особенности, бактерии.

family-abundance.jpg

Насколько мы можем судить, AquaBiomics впервые предлагает возможность проанализировать и разобраться в бактериальных сообществах рифовой воды. Даже с учетом неплохого знания морской биологии, мы благодарны AquaBiome, что они не перегружают риферов относительными популяциями бактерий, обнаруженными в вашей рифовой системе, но поясняют, что это означает и как это влияет на ваш рифовый аквариум.

Эта новая услуга настолько необычная, при этом все мы настолько не осведомлены о том, какую функцию выполняют различные группы бактерий, что даже сложно представить, какие открытия могут нас ждать в результате использования теста AquaBiomics. Нам действительно хотелось бы больше узнать о том, что сообщества бактерий способны рассказать о наших рифовых системах, потому что так же как в случае с химическими элементами, разглядеть которые в воде мы не в состоянии, микробы в рифовых системах играют важную роль для здоровья рыб и кораллов, да и всей аквариумной системы в целом. [AB]

 
Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru
spacer.gif

  • demin и Danchik это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных