Мой способ борьбы с айптазиями
Отправлено 26 Август 2012 - 21:45
Я заметил, что эти анемоны из кожи вон лезут, лишь бы оказаться наверху. В общем, всё как у людей. Подумав над этой наглостью, я взял каулерпу (в данном случае), растущую рядом и перекрыл несколькими веточками паразита сверху, хакрепив концы в расщелинах ЖК. Айптазия оказалась закрытой как в коробочке со всех сторон.
Через пару дней план сработал. Обратите внимание, ножка айптазии прикреплена на верхнем стебельке а сама она гордо возвышается над "побеждёнными". Я отрывал побег вместе с "врагом революции" (хе-хе) и выкидывал в ведро.
На тот момент проблем с "зелёными ловушками" не было, так как шло становление.
Практически все недобитки были искоренены таким "биологическим" образом. Если появятся новые, я возьму платиковую бутылку и порежу её ленточками, которые скреплю крест-накрест, согну и на колечко тоже из пластиковой бутылки. Получится что-то вроде полушара с дырками, одевающимся на айптазию. Получится бесконечная ловушка, не нужно будет искать живые ростки зелени.
Отправлено 26 Август 2012 - 21:49
- Vadim161 это нравится
Отправлено 26 Август 2012 - 22:14
Отправлено 27 Август 2012 - 18:05
Отправлено 27 Август 2012 - 20:03
Отправлено 30 Август 2012 - 12:04
может это не айптазии, а какие другие анемоны, у меня был один такой ночной, по форме щупалец от айптазии отличался (толстые и короткие) и вылазил только ночью, а если его посветить фонариком - сразу сжимался.Сергей, у меня на новом камне есть две белёсых айптазии, у которых отрицательное стремление к свету, они перебрались в самый тёмный уголок. А если на них ночью посветить фонариком, то они прячутся. Боюсь, что от твоего метода им станет только хорошо и никуда они выбираться не станут
Отправлено 30 Август 2012 - 12:20
Не цериантус это случайно? Они тоже белые, щупальцы такие и похож на айптазию....может это не айптазии, а какие другие анемоны, у меня был один такой ночной, по форме щупалец от айптазии отличался (толстые и короткие) и вылазил только ночью, а если его посветить фонариком - сразу сжимался.
С телефона
Отправлено 30 Август 2012 - 13:24
Отправлено 30 Август 2012 - 18:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных