Несколько вопросов по траве.
Отправлено 05 Февраль 2020 - 19:44
1. Годится ли этот вид для реактора или, как говорят, нужна именно хета?
2. Что надо добавить в воду, чтобы поддержать траву - немного грязи с чаши пенника, продозировать н/ф, может нужна добавка железа и какого?
3. Что это за животное? Какая-то на вид смесь рикордеи и айптазии... вредное?
- Max2606 это нравится
Отправлено 05 Февраль 2020 - 20:16
Каулерпа лучше хетаморфы высасывает органику, но имеет свойство резко растворяться. За ней надо следить и выбрасывать побелевшие побеги сразу.
Отправлено 05 Февраль 2020 - 23:11
А в ректоре будет расти?Каулерпа лучше хетаморфы высасывает органику, но имеет свойство резко растворяться. За ней надо следить и выбрасывать побелевшие побеги сразу.
Посмотрел - майано больше на грибы похожи, а тут верх чем-то на айптазии похож...есть надежный способ или траву лучше выкинуть?Похоже на анемон майана. У вас просто коричневый. Бывают зелёные. Может заполнить аквариум. Но у меня всего три и не размножаются. А может быть и так.
1580923831952.jpg
IMG_20170204_110822.jpg
Отправлено 05 Февраль 2020 - 23:17
Водоросли не в реакторах выращивают, а в водорослевом отсеке ( рефьюджиум по модному).
Отправлено 05 Февраль 2020 - 23:23
А в ректоре будет расти? Посмотрел - майано больше на грибы похожи
Так и хочется написать "Забористая трава, однако, коли в анемонах грибы мерещатся. Лучше выкинуть". Майано - это анемоны. Похожи они на мини-актинии, иногда даже пузыри дуют как пузырьки. Айптазии, впрочем, тоже разновидность анемонов, но с довольно тонкими и длинными щупальцами. Кстати, на втором фото под майанкой и водорослями что за длинные щупальца торчат? Вот они похожи на щупальца айптазии.
- serpantins это нравится
Я - Лена. И я засолилась.
Отправлено 05 Февраль 2020 - 23:28
Так это одно и тоже. В раскрытом виде и потревоженная в закрытом. Я смотрел в интернете фото майано - не очень похоже. Рассчитывал на популяцию микро офиур, а тут это...Так и хочется написать "Забористая трава, однако, коли в анемонах грибы мерещатся. Лучше выкинуть". Майано - это анемоны. Похожи они на мини-актинии, иногда даже пузыри дуют как пузырьки. Айптазии, впрочем, тоже разновидность анемонов, но с довольно тонкими и длинными щупальцами. Кстати, на втором фото под майанкой и водорослями что за длинные щупальца торчат? Вот они похожи на щупальца айптазии.
Кстати, о грибах - посмотрите фото с примером зеленовато майано и сравните с каким-нибудь зоантусом, мне лично разница не очевидна.
Отправлено 05 Февраль 2020 - 23:43
Нет, это не одно и то же. На первом фото майанка. Она же сверху на водоросли на втором фото. А вот под водорослями идут длинные щупальца. По мне - это не та животинка, что сверху водорослей. Айптазии при тревоге обычно ныкаются, а не щупальца расправляют, при чем странно частично. Мини-офиурки бывают разные. Есть те, что в камнях сидят, есть те, что в песке и камнях. В водоросли тоже забираются, и даже в магнитные скребки (те, что песчаные типа amphipholis squamata и т. п.), но это какой-то сложный способ добывания мини-офиурок.
Похоже? https://www.meerwass..._PhB1p2mbPF.jpg
- Andrej78 и Mongoose это нравится
Я - Лена. И я засолилась.
Отправлено 07 Февраль 2020 - 16:57
Отправлено 07 Февраль 2020 - 23:52
Я тоже думаю как Елена . На первом фото маяно , на втаром та каторая не в фокусе маяно или аиптасис а та которая в фокусе и видна толька шупальцы точна айптасис.
Андрей если Вам, как Ви пишите, зелёная маяно какби неочень отличаетса от зооантуса то коричевую маяно попутать с айптасис Вам будет ешо легче, это даёт повод думать что на том фото где трава точна две разные животины - размитое на верху уж очень похоже на маяно а внизу на айптасис.
кстате как маяно так и айптасис тоже являетса отличными фильтраторами , ну организовать хароший контроль их популяцию в дисплее довольна сложная задача, так что лучше их сразу уничтожать , хотя в рибных банках заросли маяно смотритса даже очень харашо, я би сказал куда лучсе чем неудачное, нездоровое содержание разных кораллов.
Один из примеров полян маяно - фото Игоря више - мне нравитса + дианмика там харошая
Отправлено 07 Февраль 2020 - 23:57
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 08 Февраль 2020 - 01:29
А вот сейчас было обидноЯ тоже думаю как Елена . На первом фото маяно , на втаром та каторая не в фокусе маяно или аиптасис а та которая в фокусе и видна толька шупальцы точна айптасис.
Андрей если Вам, как Ви пишите, зелёная маяно какби неочень отличаетса от зооантуса то коричевую маяно попутать с айптасис Вам будет ешо легче, это даёт повод думать что на том фото где трава точна две разные животины - размитое на верху уж очень похоже на маяно а внизу на айптасис.
кстате как маяно так и айптасис тоже являетса отличными фильтраторами , ну организовать хароший контроль их популяцию в дисплее довольна сложная задача, так что лучше их сразу уничтожать , хотя в рибных банках заросли маяно смотритса даже очень харашо, я би сказал куда лучсе чем неудачное, нездоровое содержание разных кораллов.
Один из примеров полян маяно - фото Игоря више - мне нравитса + дианмика там харошая

На втором фото тот же самый организм, что и на первом - майано, то, что кажется айптазией - уже писал, ракурс такой, корни каулерпы на фоне непотревоженной майано.На втором фото сто пудов айптазия под травой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных