Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Несколько вопросов по траве.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 05 Февраль 2020 - 19:44

Добрый, вопросы новичковые, трава пока в карантине до прихода реактора:
1. Годится ли этот вид для реактора или, как говорят, нужна именно хета?
2. Что надо добавить в воду, чтобы поддержать траву - немного грязи с чаши пенника, продозировать н/ф, может нужна добавка железа и какого?
3. Что это за животное? Какая-то на вид смесь рикордеи и айптазии... вредное?

Прикрепленные изображения

• 8D0AD704-40F4-49CA-902A-0104022B4142.jpeg
  • 14B8B4C0-C717-4798-B589-37C621F4469F.jpeg

• Max2606 это нравится

#2 yuri926

yuri926

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 438
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 05 Февраль 2020 - 20:16

Каулерпа лучше хетаморфы высасывает органику, но имеет свойство резко растворяться. За ней надо следить и выбрасывать побелевшие побеги сразу.

#3 Garik.Kolanovich

Garik.Kolanovich

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 205
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 05 Февраль 2020 - 20:33

Похоже на анемон майана. У вас просто коричневый. Бывают зелёные. Может заполнить аквариум. Но у меня всего три и не размножаются. А может быть и так.
1580923831952.jpg IMG_20170204_110822.jpg
  • Mongoose это нравится

#4 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2020 - 23:11

Каулерпа лучше хетаморфы высасывает органику, но имеет свойство резко растворяться. За ней надо следить и выбрасывать побелевшие побеги сразу.

А в ректоре будет расти?

Похоже на анемон майана. У вас просто коричневый. Бывают зелёные. Может заполнить аквариум. Но у меня всего три и не размножаются. А может быть и так.
attachicon.gif1580923831952.jpgattachicon.gifIMG_20170204_110822.jpg

Посмотрел - майано больше на грибы похожи, а тут верх чем-то на айптазии похож...есть надежный способ или траву лучше выкинуть?

#5 yuri926

yuri926

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 438
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 05 Февраль 2020 - 23:17

Водоросли не в реакторах выращивают, а в водорослевом отсеке ( рефьюджиум по модному).

#6 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 05 Февраль 2020 - 23:23

А в ректоре будет расти? Посмотрел - майано больше на грибы похожи

Так и хочется написать "Забористая трава, однако, коли в анемонах грибы мерещатся. Лучше выкинуть". Майано - это анемоны. Похожи они на мини-актинии, иногда даже пузыри дуют как пузырьки. Айптазии, впрочем, тоже разновидность анемонов, но с довольно тонкими и длинными щупальцами. Кстати, на втором фото под майанкой и водорослями что за длинные щупальца торчат? Вот они похожи на щупальца айптазии.

• serpantins это нравится

Я - Лена. И я засолилась.

#7 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2020 - 23:28

Так и хочется написать "Забористая трава, однако, коли в анемонах грибы мерещатся. Лучше выкинуть". Майано - это анемоны. Похожи они на мини-актинии, иногда даже пузыри дуют как пузырьки. Айптазии, впрочем, тоже разновидность анемонов, но с довольно тонкими и длинными щупальцами. Кстати, на втором фото под майанкой и водорослями что за длинные щупальца торчат? Вот они похожи на щупальца айптазии.

Так это одно и тоже. В раскрытом виде и потревоженная в закрытом. Я смотрел в интернете фото майано - не очень похоже. Рассчитывал на популяцию микро офиур, а тут это...
Кстати, о грибах - посмотрите фото с примером зеленовато майано и сравните с каким-нибудь зоантусом, мне лично разница не очевидна.

#8 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 05 Февраль 2020 - 23:43

Нет, это не одно и то же. На первом фото майанка. Она же сверху на водоросли на втором фото. А вот под водорослями идут длинные щупальца. По мне - это не та животинка, что сверху водорослей. Айптазии при тревоге обычно ныкаются, а не щупальца расправляют, при чем странно частично. Мини-офиурки бывают разные. Есть те, что в камнях сидят, есть те, что в песке и камнях. В водоросли тоже забираются, и даже в магнитные скребки (те, что песчаные типа amphipholis squamata и т. п.), но это какой-то сложный способ добывания мини-офиурок.

Похоже? https://www.meerwass..._PhB1p2mbPF.jpg

• Andrej78 и Mongoose это нравится

Я - Лена. И я засолилась.

#9 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2020 - 16:57

Спасибо Елена, у вас дар распознавать живность. На моих фото одно и тоже - сидящее на траве и пересаженное на дно, ракурс такой - под животным корни растения. Офиура таки попалась одна и есть зоопланктон, на такой как у меня... но годится ли каулерпа для водорослевого реактора? У всех почему-то хета, наверное придётся слать ее дейонга.

#10 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis

Отправлено 07 Февраль 2020 - 23:52

Я тоже думаю как Елена . На первом фото маяно , на втаром та каторая не в фокусе маяно или аиптасис а та которая в фокусе и видна толька шупальцы точна айптасис.

Андрей если Вам, как Ви пишите, зелёная маяно какби неочень отличаетса от зооантуса то коричевую маяно попутать с айптасис Вам будет ешо легче, это даёт повод думать что на том фото где трава точна две разные животины - размитое на верху уж очень похоже на маяно а внизу на айптасис.

кстате как маяно так и айптасис тоже являетса отличными фильтраторами , ну организовать хароший контроль их популяцию в дисплее довольна сложная задача, так что лучше их сразу уничтожать , хотя в рибных банках заросли маяно смотритса даже очень харашо, я би сказал куда лучсе чем неудачное, нездоровое содержание разных кораллов. 

Один из примеров полян маяно - фото Игоря више - мне нравитса + дианмика там харошая

#11 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 402

Отправлено 07 Февраль 2020 - 23:57

На втором фото сто пудов айптазия под травой.

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#12 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2020 - 01:29

Я тоже думаю как Елена . На первом фото маяно , на втаром та каторая не в фокусе маяно или аиптасис а та которая в фокусе и видна толька шупальцы точна айптасис.
Андрей если Вам, как Ви пишите, зелёная маяно какби неочень отличаетса от зооантуса то коричевую маяно попутать с айптасис Вам будет ешо легче, это даёт повод думать что на том фото где трава точна две разные животины - размитое на верху уж очень похоже на маяно а внизу на айптасис.
 кстате как маяно так и айптасис тоже являетса отличными фильтраторами , ну организовать хароший контроль их популяцию в дисплее довольна сложная задача, так что лучше их сразу уничтожать , хотя в рибных банках заросли маяно смотритса даже очень харашо, я би сказал куда лучсе чем неудачное, нездоровое содержание разных кораллов. 
Один из примеров полян маяно - фото Игоря више - мне нравитса + дианмика там харошая

А вот сейчас было обидно :) ... предлагаете разводить майано и айптазий? Рыбная банка пока не обсуждается - аквариум небольшой. Я хочу спс. И не потому что это просто, скорее наоборот. Второй раз так не случится - есть микроскоп и есть понимание, что н/ф в никуда сами не исчезают. Улиток восстановил, теперь их шесть сортов, восстановил крупных офиур, взял другую соль и бактерии в ампулах, приедут креветки и крабы, кораллы есть и на месте, хету закажу...главное наладить биологию, да.

На втором фото сто пудов айптазия под травой.

На втором фото тот же самый организм, что и на первом - майано, то, что кажется айптазией - уже писал, ракурс такой, корни каулерпы на фоне непотревоженной майано.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных