Хепатус рвёт бриареум.
Отправлено 18 Февраль 2020 - 11:19
Из предыстории - выкинул его куст спс, в котором он спал, на стекло рядом повесил бриареум... подплывает с взъерошенным плавником и с какой-то злостью отрывает щупалки, не ест - сразу выплевывает. Пока щупалки прячутся успевает штук по пять откусить и они потом долго плавают в банке. Вот такой рифсейф, пишут с возрастом дуреют, но мой не старый.
Отправлено 18 Февраль 2020 - 11:46
Отправлено 18 Февраль 2020 - 12:25
А где вы вычитали, что он рифсейф ?
Он травоядный, нори получает каждый день, но как-то к ней охладел... и он не ест бриареум, только рвёт его и плюётся. Написано не меняют место ночевки, я его лежбище выбрал, теперь спит под бриареумом - глупость конечно, но кажется он назло мне портит коралл.
- Dmitry0308 это нравится
Отправлено 18 Февраль 2020 - 17:02
Нигде не встречал что хепатус дёргает кораллы.А где вы вычитали, что он рифсейф ?
Отправлено 18 Февраль 2020 - 19:13
Нигде не встречал что хепатус дёргает кораллы.
Я сам видел, как рвёт, да и сейчас куски плавают - хирург не успокаивается. А описания в сети, что к рыбам, что к кораллам - температура, солёность, сложность. Есть версия, что вредит целенаправленно, он довольно территориальный и спал примерно в этом месте, сейчас убираю бриареум в другой угол для эксперимента, если перестанет его рвать - значит я прав.
Отправлено 18 Февраль 2020 - 19:21
Никогда не видел подобного поведения.... но если закрыл место обитания ночью, то думаю вполне возможно такое.
Отправлено 18 Февраль 2020 - 20:22
На самом деле, пока все логично, вы убрали его место ночёвки, он злится и рвёт и мечет, думает оторвать его и там будет та самая любимая мягкая акра))))
- shuba и Mongoose это нравится
Отправлено 18 Февраль 2020 - 21:36
Хепатусы они такие, как вырастают становятся очень вредные и пакостные. Моему было два года, начал пакостить, так же среди бела дня отрывал бриареум от стекла, хотя его пещера была по середине аквы и ее никто не занимал. Отрывал плашки с кораллами и разбрасывал по аквариуму. У моего знакомого так же таскал плашку с фрагом и выбрасывал на другом конце аквариума. Мое мнение, Хепка для рыбной банки или до года держать, затем продавать.
- DNK это нравится
Отправлено 18 Февраль 2020 - 21:42
Отправлено 18 Февраль 2020 - 21:44
Отправлено 18 Февраль 2020 - 23:06
Я ничего не закрывал, был такой коралл:Никогда не видел подобного поведения.... но если закрыл место обитания ночью, то думаю вполне возможно такое.

Рыба эта трусливая, считала этот куст укрытием и спальным местом, хотя пещер в островах как грязи, спала исключительно на боку на этих колючках:

Я благополучно истребил диноксалом спс, в том числе и это дерево, на нем собирается циано и я его выкинул с острова, а рядом на стекло повесил бриареум и хирург первую ночь спокойно спал за ним, там решетка на тюнзевском магните и рыба втискивалась туда... но на другой день начался геноцид.
Отправлено 18 Февраль 2020 - 23:10
вот спасибоОбычное поведение Хепатуса... вредный тип красивой наружности.. со временем и возрастом будет еще хуже..

Отправлено 20 Февраль 2020 - 23:49
Отправлено 23 Февраль 2020 - 14:52
Вот вам, дорогие коллеги, статья интересная
https://www.bbc.com/...-earth-40902061
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 23 Февраль 2020 - 15:27
Отправлено 24 Февраль 2020 - 18:16
Отправлено 24 Февраль 2020 - 19:47
- Полина Родионова это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных