Пикассо?
Отправлено 29 Февраль 2020 - 18:18

Отправлено 29 Февраль 2020 - 18:56
Ракообразных и улиток точно уничтожит.
Могут и звезд есть, любого размера.
Мелкая рыба тоже в зоне риска.
- Primus и Andrej78 это нравится
Отправлено 29 Февраль 2020 - 20:03
Вы держите пикассо, есть тема с вашим аквариумом?
Отправлено 29 Февраль 2020 - 22:55
- АлександрОдинцово это нравится
Отправлено 01 Март 2020 - 00:03
Или назовитекого-то с экзотичным интерьером, кто выигрышно будет смотреться и не станет ничего портить. Кроме кузовков.
Отправлено 01 Март 2020 - 05:14
А ещё они любят провода грызть, так что ещё к ним в придачу, надо все помпы на вортеки менять.
Отправлено 01 Март 2020 - 12:42
Говорю как есть . Взял его
6-8 см. Сейчас 10-12см. за 2 года, растёт медленно.
Живучий! В банке выделяется !!! Гости в восхищении от его синих губ

А теперь о плохом.
Внимательно смотрите приложенные фото.
Если есть грунт про ландшафт забудьте! Он будет таким как хочет он!!!
Зароете его одну яму-грот,
получите две. Соответственно вынимая грунт переносит его вокруг рядом закапывая донные кораллы. Про плашки на дне забудьте. Все что на дне будет закопано!
Было много грунтовых улиток( мелких). Сожраны.
Пропал омар рифовый.
От ежа остался панцирь!
(см. Фото). А вот то что грызет провода это сказки.Нет у него зубов.(клюва).
Итог! Подходит для рыбной банки без экзотики !

- Andrej78 это нравится
Отправлено 01 Март 2020 - 13:53
Отправлено 01 Март 2020 - 14:09
Зубы есть... и очень крепкие... по 8шт на каждой челюсти...думаете легко ежа без зубов победить?)))
Мне один коллега рассказывал, что его спинорог побольше ладони величиной пристрастился проезжать зубами снизу вверх по стеклу банки с плачевным итогом для стекла. Силикатного стекла. Вероятно жратвы требовал.
- Garik.Kolanovich это нравится
Отправлено 01 Март 2020 - 14:13
Отправлено 01 Март 2020 - 14:17
Ключевое слово... Мне один коллега рассказывал.....[ 1]Мне один коллега рассказывал, что его спинорог побольше ладони величиной пристрастился проезжать зубами снизу вверх по стеклу банки с плачевным итогом для стекла. Силикатного стекла. Вероятно жратвы требовал.
Отправлено 01 Март 2020 - 14:22
Пикассо рыба не агрессивная. Для укрытия и копает себе гроты. Если резко подойти к акве он прячется в гроте, а тем более если акву чистить. Возможно у вас не было для него укрытий отсюда и агрессия. Любая животина во время опасности пытается укрыться и если невозможно проявляет агрессиюУ меня когда в своё время был спинорог, так я боялся руки в аквариум опускать, он просто кидался как бык на красную тряпку.
Отправлено 01 Март 2020 - 14:26
Только мягкота. Банка рыбная. А из экзотики я имел ввиду- креветки, улитки, ёжики ( хотя диадема живёт, мелкоигольчатые сожраны,) верные черви.Игорь, а что из кораллов есть? Грызёт их?
Отправлено 01 Март 2020 - 14:35
Отправлено 01 Март 2020 - 15:03
Ключевое слово... Мне один коллега рассказывал.....[ 1]
Игорь, а что, нужно, чтобы я личную информацию этого моряка тут выкладывал? Имя, фамилию, адрес, телефон?
Чтобы Вы могли позвонить и удостовериться?
Отправлено 01 Март 2020 - 15:12
У меня в двух аквариумах жили пикассо. Самые наглые из всех остальных рыб традиционного набора большого МА. Стёкла не грызли, да, но и величиной чуть больше пол-ладони были. Какие рифы в моих аквариумах - посмотрите в моей теме. Можно в прятки играть... Не прятались никогда. В одном аквариуме наряду с другими рыбами жили две крылатки, которых нужно было кормить живыми рыбками, так я замучился спинорога отгонять в это время: сачком в одной руке гоняю всё-равно норовящего прорваться спинорога, другой рукой выпускаю кормовую рыбу в воду перед крылаткой. Иначе он хватал из-под носа крылатки, даже если за секунду до этого был в другом углу 600-литровой банки, мордой и глазами отвёрнутыми в противоположную сторону от места кормления.
Игорь, Ваш опыт - это ещё не всё.
- Andrej78 и АлександрОдинцово это нравится
Отправлено 01 Март 2020 - 15:38
Из темы выхожу, как и везде начинаются споры и полемика.
- Andrej78 это нравится
Отправлено 01 Март 2020 - 16:41

- Garik.Kolanovich это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных