Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Waikiki Aquarium, Honolulu, Hawaii

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 484
  • Меня зовут:Лера

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 21:21

*
Популярное сообщение!

Всем привет :preved:

Наша эпопея с глобальным переездом подошла к концу. Теперь мы живем на Гавайях.

Само собой, одним из первых мест в списке достопримечательностей стал аквариум Вайкики. Сразу скажу, это самый интересный аквариум из всех, что я до сего времени посещала.

Первым делом, о тридакнах. Многие знают, что тридакна, живущая в аквариуме Вайкики, - старейший известный экземпляр, живущий в условиях аквариума.

tridacna-1.jpg tridacna-2.jpg tridacna-3.jpg

Эта тридакна появилась в Вайкики в 1992 году, тогда ей было 5 лет. Она и сейчас продолжает расти, так что ее теперешний весьма впечатляющий размер еще не предел.

Еще один очень интересный экземляр - Hawaii Monk Seal, гавайский тюлень. Местный эндемик, единственный вид тропических тюленей, всего их осталось около 1100 особей, из них около 40 обитают на острове Оаху (у нас то есть) и около 150 на Большом Острове. Тюленя аквариума Вайкики зовут Lona, ее подобрали в возрасте 3 недель полностью ослепшей и вырастили в аквариуме.

monk-seal-3.jpg monk-seal-2.jpg monk-seal-1.jpg

Немножко отступлю от основной темы - мы встретили одного из тюленей на пляже, он загорал весь день на рифе, а с закатом уплыл в океан. Все время пока он загорал, на пляже находился доброволец, который следил за тем, чтобы отдыхающие не беспокоили тюленя и не нарушали границы его территории, а заодно рассказывал всем желающим (типа меня и моих детей) о тюленях. :good:

Спинорог Пикассо, он же Picasso Trigger Fish, он же Humuhumunukunukuapoa'a по-гавайски (что означает "рыба с носом как свиное рыло :crazy: ) - символ Гавайев, его я долго искала по всем отделам и в итоге нашла в аквариуме под открытым небом. Извиняюсь за качество фоток - сложно снимать на ярком солнце через акриловую стенку

humuhumu-2.jpg humuhumu-1.jpg

Продолжение следует.....

Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....

#2 Евгений З.

Евгений З.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 340
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 21:41

Интересно было бы посмотреть свежие фото таких видов как рыба-бабочка Смита (Chaetodon smithi), ангел Клиппертона (Pomacanthus limbaughi), центропиг нахаки (Centropyge nahackyi), ну и конечно же маскового ангела - geniacanthus personatus.

#3 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 376

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 00:31

Фига се... Гавайи!!!

Лер, тебе повезло с новым местом жительства (мягко говоря) если иметь в виду то самое хобби  :crazy: которое нас э... объединяет.

П. с. С нетерпением жду продолжения истории :)

#4 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 08:59

Интересно было бы посмотреть свежие фото таких видов как рыба-бабочка Смита (Chaetodon smithi), ангел Клиппертона (Pomacanthus limbaughi), центропиг нахаки (Centropyge nahackyi), ну и конечно же маскового ангела - geniacanthus personatus.

Я не большой спец по рыбам, и у меня немало еще времени уйдет на изучение местных эндемиков... А пока, как говорится, что вижу - то пою :mail:

Фига се... Гавайи!!!

Лер, тебе повезло с новым местом жительства (мягко говоря) если иметь в виду то самое хобби  :crazy: которое нас э... объединяет.

П. с. С нетерпением жду продолжения истории :)

Паш, я пятые сутки нахожусь в состоянии "фига се" от того, куда я попала.. Только вот полагаю, что хобби для меня из размеров аквариума перерастет в размеры аквалангов: во-первых по причине стоимости электроэнергии, во-вторых в свете местных законов об охране флоры и фауны. Здесь к черепахам запрещено приближаться более чем на 45 метров. И нельзя дельфинов трогать руками. Им к тебе тыкаться можно, а ты к ним - ни-ни. А уж о том чтобы уволочь кого-то с пляжа и запихать в тазик и речи нет. Да и нет смысла это делать: в океан по пояс зайди, голову в воду опусти - там кто хочешь плавает и ползает. Температуру воды все себе представляют, так что сидеть в этом раю можно хоть целый день. С ума сойти можно....

Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....

#5 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 09:13

... Продолжу об аквариуме:

Несколько аквариумов посвящены конкретным регионам Тихого океана: тут и южная Пасифика и огромный аквариум посвященные Большому Барьерному Рифу (в нем живет громадная тридакна), мангровый лес и его обитатели, северозападные гавайи...

aqua-1.jpg aqua-2.jpg ezhiki-1.jpg mangry-1.jpg ogurets.jpg seastar-1.jpg

Есть пару аквариумов с медузами, морскими коньками, нано-рыбами, креветками, ежами, тубастреями, черепахами....

medusa-aqua.jpg medusa-2.jpg medusa-1.jpg seastar-1.jpg

• Яна, sobolyavka, d.pronin и еще 1 это нравится

#6 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 09:18

Гы, условно говоря, у тебя будет самый большой аквариум на форуме..? 

Лера, а на Гавайях морские аквариумисты в принципе встречаются или это прерогатива "континентальных" американцев?

#7 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 09:20

*
Популярное сообщение!

Небольшой аквариум с весьма общительным гавайским осьминогом

octopus-1.jpg octopus-2.jpg

И с совсем необщительным, но здоровенным удильщиком

frog-1.jpg

• Sleepy, Яна, sobolyavka и 2 другим это нравится

#8 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 09:24

*
Популярное сообщение!

Снаружи находится аквариум на 28 тыс литров, кого там только нет... Аквариум под открытым небом, сверху наблюдать за рыбами можно до бесконечности.

Прикрепленные изображения

• outside-aqua-1.jpg
  • surgeon-1.jpg
  • surgeon-2.jpg

#9 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 09:26

*
Популярное сообщение!

Рядом коралловая ферма (фотки не удались, значит поеду еще) и ферма тридакн.

• tridacna-farm.jpg
  • tridacna-farm-1.jpg

• Яна, sobolyavka, d.pronin и 6 другим это нравится

#10 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 09:29

Гы, условно говоря, у тебя будет самый большой аквариум на форуме..? 

Лера, а на Гавайях морские аквариумисты в принципе встречаются или это прерогатива "континентальных" американцев?

:biggrin: :biggrin: ну типа да, так еще и никаких сбоев в работе техники

Не знаю, есть ли аквариумисты, Паш, я здесь пять дней всего и еле адаптировалась к разнице во времени... Со временем все разведаю и расскажу.

#11 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 09:34

:biggrin: :biggrin: ну типа да, так еще и никаких сбоев в работе техники

Не знаю, есть ли аквариумисты, Паш, я здесь пять дней всего и еле адаптировалась к разнице во времени... Со временем все разведаю и расскажу.

Лер, раз ферма есть, значит и "молоко" кто-то пьет  :biggrin: Опять же можно тоже дармовой солнечной энергией пользоваться в акве, нужная интенсивность и продолжительность светового дня в комплекте. Упс. Умолкаю чтобы повествованию не мешать.

#12 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 09:58

Повествование прерывается до завтра, компьютер и камера разряжаются гораздо быстрее, чем заряжаются... почему-то. А вилки и адаптеры еще в ограниченном количестве...

Напоследок поофтоплю..... сегодня уже не в аквариуме познакомились еще с одним видом медуз... голландскими корабликами. Волдыри как от крапивы, и я так понимаю, мы еще легко отделались. А все потому что лунные графики надо читать перед походами на пляж :pardon:

• sobolyavka это нравится

#13 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 08:00

*
Популярное сообщение!

Лер, раз ферма есть, значит и "молоко" кто-то пьет  :biggrin: Опять же можно тоже дармовой солнечной энергией пользоваться в акве, нужная интенсивность и продолжительность светового дня в комплекте. Упс. Умолкаю чтобы повествованию не мешать.

Паш, от сразу ясно, что ты не гавайец :biggrin: Прагматизму в тебе много.... "Молоко" они скорее всего на риф высаживают, или так всю жизнь в аквариуме холят и лелеят. Мне очень импонирует постановка вопроса здесь: любуйся сколько хочешь, только руками не лезь.

Возвращаясь к твоему предыдущему вопросу, зашла в местный мелкий зоомагазин, спросила есть ли морские магазинчики в округе. Говорят, что есть. Значит и покупатели на это дело тоже присутствуют. Найду - отчитаюсь. :ok:

Ну и остатки фотографий из аквариума...

• eels-1.jpg
  • euphylia-1.jpg
  • fishie-1.jpg
  • fishie-2.jpg
  • fishies-3.jpg
  • one-more.jpg
  • one-more-turbinaria.jpg
  • plerogyra.jpg
  • turtle.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных