Нужен мудрый совет в пересадке аквариума.
Отправлено 02 Апрель 2020 - 01:56
В связи с тем, что в комнате, где сейчас стоит аквариум, будем менять пол и было принято решение переноса аквариума в другую комнату, я решила пересадить его в банку побольше. Сейчас имею банку 250 литров. Планировала пересаживать в 350 литровую. Но при поиске нового домика для рыбок, наткнулась на неплохое предложение, в котором предлагается аквариум на 1000 литров. И тут слюна потекла до пола...
Отправлено 02 Апрель 2020 - 01:59
... но здравый смысл говорит, что не слишком ли я замахиваюсь?...
Моему аквариуму 2 года, но опыт у меня самый базовый. Разбираюсь в 8-10 разновидностях рыбок, 2-3 вида коралов и владею основами запуска аквариума.
На данный момент у меня нет всяких там сампов, скимеров и остальных "примочек". У меня только мощный фильтр, хорошая лампа, пара маленьких вентиляторов, для цыркуляции воды и любовь к моим рыбкам)))
Этого всего было достаточно, для моей живности. Бреариум отлично растет, актиния уже 2 раза поделилась, рыбки в норме.
Но я понимаю, что с приобретением большого аквариума, подход нужен будет другой. Нужно покупать скимер, самп и возможно что-то еще, в чем я пока еще не разбираюсь, но готова изучать этот удивительный мир, конечно же, не без вашей, ребята, помощи.
Так вот... ваше мнение, стоит ли на данном этапе брать такого размера аквариум? В комплект с аквариумом идут: протеиновый скимер, самп, насос и стенд, в котором это все прятать и на котором стоит аквариум. Что мне нужно будет еще докупить, на что обратить внимание? И еще такой вопрос... может тут на сайте есть, кто хорошо в этом всем разбирается и мог бы взять "под контроль" мой аквариум за умеренную плату или такое не практикуют?
Всем здоровья и добра!
Отправлено 02 Апрель 2020 - 03:06
Отправлено 02 Апрель 2020 - 07:57
И еще такой вопрос... может тут на сайте есть, кто хорошо в этом всем разбирается и мог бы взять "под контроль" мой аквариум за умеренную плату или такое не практикуют?
Всем здоровья и добра!
Для этого люди должны знать, где Вы находитесь.
Отправлено 02 Апрель 2020 - 08:18
, наткнулась на неплохое предложение, в котором предлагается аквариум на 1000 литров. И тут слюна потекла до пола...
Подумайте, а Вам нужен это геморрой ? Вот никогда не понимал этого гигантоманства.
- mamadu и пух это нравится
Отправлено 02 Апрель 2020 - 09:32
Согласен!Подумайте, а Вам нужен это геморрой ? Вот никогда не понимал этого гигантоманства.
Отправлено 02 Апрель 2020 - 09:40
Я тоже девочка. Иногда думаю - выкину нафиг диван и поставлю на его место МОРЕ. А потом спрашиваю себя - а обслуживать ты его как будешь? И когда. Тут с нынешним-то иногда так напрыгаешься, что уже ничего не надо...
- origami это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 02 Апрель 2020 - 10:00
И ещё, если банка очень высокая- не лучший вариант, тяжело обслуживать будет и свет что бы до дна пробивал.
А насчёт гигантомании...
Есть место Берите!
- yukr это нравится
Отправлено 02 Апрель 2020 - 10:34
Отправлено 02 Апрель 2020 - 12:24
Отправлено 02 Апрель 2020 - 14:39
Ну как, подмена одна 100 литров осмосаИ в 5$/литр можно уложиться легко, по уму. Что за 200л что за 1000л ухаживать одно и тоже.
Отправлено 02 Апрель 2020 - 14:47
1. Если хотите рыбок, то только огромная банка. В маленькую рыбки не помещаются. ![]()
2. Для рыбника важны карантин!!! рыб и пункт 1.
- Kostillio это нравится
Отправлено 02 Апрель 2020 - 14:56
Подумайте, а Вам нужен это геморрой ? Вот никогда не понимал этого гигантоманства.
А в чем геморрой?)
Отправлено 02 Апрель 2020 - 16:35
если есть большооое желание, поллимона денег для начала (часть которых не жалко потерять), то конечно берите тонну. и в связи с таким бюджетом на первое время желательно нанять специалиста для обслуживания. удачного плавания.
Отправлено 02 Апрель 2020 - 16:48
Для этого люди должны знать, где Вы находитесь.
По скайпу
Отправлено 02 Апрель 2020 - 16:52
Можно расщитыват что стоимость будит 10-20 € на литр воды если делать всё по уму...
Это такая стоимость запуска или обслуживание за раз? Что входит в эту стоимость? Просто у меня сейчас 250 литров и особого геморрой и затрат нету.
Отправлено 02 Апрель 2020 - 16:58
А какое еще оборудование нужно будет кроме света?Если душа лежит, то бери и не сомневайся. Оборудование и свет конечно в итоге выйдут в копеечку, но опять же смотря что решите содержать)))
Отправлено 02 Апрель 2020 - 17:01
Только на такой объём техника обойдётся не дёшево и брать надо с запасом.
А какая техника еще нужна будет?
Отправлено 02 Апрель 2020 - 17:12
По скайпу
Это как лечиться у врача по телефону.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных