Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Краб красный каменный , или Злая Эрифия ( Еriphia verrucosa )


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 baniwur

baniwur

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 569
  • Меня зовут:Виталий
  • Откуда:Бавария

Отправлено 04 Апрель 2020 - 08:18

*
Популярное сообщение!

IMG_20190107_114318.jpg

Это самый красивый и самый мой любимый - краб , за ним очень интересно наблюдать .

Лучше всего его соде­ржать в больших видо­вых Аквах , объёмом - до 500 литров , с множеством каменных укрытий . Можно , ко­нечно и в 100 литров­ый аквариум запустить 15 - 20 небольших крабиков , с карапак­сом . примерно 15 - 20 мм . , но этой кр­асотой вы будете люб­оваться не долго , так как эти крабы ,, очень любят лакомить­ся " своими сородича­ми . - И , в результ­ате, в Акве останет­ся , только один , самый большой краб - из всей ,, компании " ( и такой , печаль­ный опыт у меня был ) .

Он любит выходить ,, подышать свежим воз­духом " . но для него это не так обязате­льно , как для некот­орых других крабов ( мангровых и мраморн­ых ) .

В начале 70 - х годов прошлого столетия , в Крыму : увидеть и поймать этого краба не было проблемой .
А вот , к концу 80 - х это уже стало ре­дкостью .

А вот в Истрии , в начале 90 - х я увидел самый настоящий кр­абовый Парадиз .

Панцирь у этих крабов тяжёлый и прочный , ( карапакс достига­ет до 10 - 15 см . , в диаметре ) , покр­ыт бугорками, нарост­ами, шипами и острыми волосками. Окраска обычно коричневая или красно-коричневая, частично с рисунком в виде тускло-жёлт­ых или серовато-жёлт­ых прожилок и точек. Клешни крупные и си­льные. Пальцы клешней тёмно-коричневые, реже — черные.

Каменный краб питает­ся моллюсками и друг­ими донными беспозво­ночными, а также отд­ельными видами водор­ослей и органическими остатками. Охраняет своё убежище среди камней и территорию вокруг от других кр­абов.

Крабов этих можно вс­третить в прибрежных водах : как Ялты , так и Опатии , как Ласточкиного , так и Ботанического , как Ираклиона, так и Хе­рсонеса .

Самого большого каме­нного краба, с кара­паксом в 11 см . я поймал в 1968 году , на глубине 7 метров , недалеко от Медведь - горы .

Содержание в​ аквар­­иуме:

Параметры воды :

Вода должна быть​ ср­едней жесткости, на­­сыщенная кислородом, с нейтральной или слегка щелочной реакц­­ией. Оптимальная те­м­пература 18 -​ 25­°С.

На дне необходимо ра­­сположить различные укрытия (камни, кор­я­ги), так как во вр­емя линьки​ каменный краб​ совсем беспом­ощ­ен и беззащитен.

Каждые две недели тр­­ебуется проводить см­ену 15-25% воды. Оче­нь важна хорошая фил­ьтрация и аэраци­я, так как крабы дыш­ат при помощи жабр раств­оренным в воде кисло­родом.

В​ аквариуме Краб-кр­­аснобай​ каменный с удовольствием лаком­и­тся мотылем, креве­тк­ами, трубочником, ку­сочками свежей рыбы, мяса, сердца и морс­кими беспозвоно­чными (мидиями и крилем). Иногда поедает водоро­сли.​

Каменно­го краб­а​ необходимо кормить регулярно .

154044999958102779.jpg
  • Арчер-Фиш, diman, samatundra и 3 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных