Здравствуйте!!! Помогите понять что с рыбкой. Что это за болезнь и как лечить??? Была большая белое пятно, не точка, а пятно. А теперь на это месте появилась дырка, рана.

рыбкa клоун
Отправлено 22 Апрель 2020 - 19:04
Отправлено 22 Апрель 2020 - 19:31
Нужно больше информации о Вашем аквариуме. Объем.. жильцы.. подмены.. результаты тестов(если есть)
Отправлено 22 Апрель 2020 - 20:05
Больше месяца назад рыбы были в большом акве. Купила хепатуса и без карантина пустила в аквариум. Оказалось он был с криптаи и еще какой то паразит. Сам хепатус умер, но остальных от крипт вылечила с пересадками. Рыбки былы чистенкие без каких то точек и пятен. На данный момент большой аквариум на 3-4 месечней карантине, а рыбы в 180л аквариуме, уже где то примерно 2-3 недела. Ну и неделю назад заметила что у клоуна маленькое пятно. Становилось с каждым днем все больше и больше, и сегодня заметила что на этом месте уже образовалась глубокае рана. В аквариуме нету не камни, не коралл, есть пластмассовые трубы. Из рыб бычок, кардинал, хирург, рыбка доктор и две клоуны. Воду меняю рас в неделу 10л.
Отправлено 22 Апрель 2020 - 22:25
Отправлено 22 Апрель 2020 - 23:16
Клоуны не дерутся. Я же написала что в аквариуме нету ни камней, ни коралл. Было белое пятно и теперь на этом месте глубокая рана. Пару часов назад заметила что чешется. Посадила в другую емкость. Вот только не пойму что это за гадость. Какое лекарства пакупать???
Отправлено 23 Апрель 2020 - 00:07
Если найдете, купите API melafix marine (его можно даже в общий отсадник - это если просто ранка), пусть под рукой будет Sera costapur (малахитовый зеленый + формальдегид) и пусть в аптечке на всякий лежит что-нибудь из препаратов с сульфатом меди. Также пусть будет Sera bactopur direct (либо препараты широкого спектра действия: ципрофлоксацин и метранидозол, сейчас Вам не факт, что понадобятся). Как давно у клоуна появилось белое пятно и это было просто пятно или нарост? Что с аппетитом? И что в 180-литровом аквариуме с аммонием и нитритами?
Я - Лена. И я засолилась.
Отправлено 23 Апрель 2020 - 08:08
Нужно больше информации о Вашем аквариуме. Объем.. жильцы.. подмены.. результаты тестов(если есть)
Применительно к рыбам это всё ерунда. От объёма они не сильно зависят, от состояния воды - практически не зависят. Рыбы - последние, кто умрёт из-за воды. В выгребной яме.
Отправлено 23 Апрель 2020 - 09:12
Отправлено 23 Апрель 2020 - 09:17
Отправлено 23 Апрель 2020 - 09:18
1таблетка на 20 литров
Отправлено 23 Апрель 2020 - 10:55
Для рыб можно использовать воду из-под крана, с тдс 120-150Применительно к рыбам это всё ерунда. От объёма они не сильно зависят, от состояния воды - практически не зависят. Рыбы - последние, кто умрёт из-за воды. В выгребной яме.
Отправлено 23 Апрель 2020 - 21:28
В пресной воде клоунов купать нельзя.
Отправлено 24 Апрель 2020 - 00:55
Браво! Это верно, коротко и по делу.Проверьте качество воды. Проблема скорее всего в ней. Никакие лекарства не нужны. Как только исправите параметры рана сама затянется.
В пресной воде клоунов купать нельзя.
Отправлено 24 Апрель 2020 - 10:29
С параметрам воды всё в порядке. Появилась еще какая то дрянь на подбородок. Клoун посадила в другой емкость, если что, чтобы не заразила других. Я уже большую часть информации ночиталас, аш дурная голова стала. И поняла что болшова смысла нет спасат рыбку. Во первых трудно определить что это за болезнь. Все медикаменты дорого стоят. И к всему большая заморочка. Так выход такой, отправить в морской унитаз. Так что я решила, чтобы не стать преступницей, буду давать средства для иммунитета, а дальше как получится.
Отправлено 24 Апрель 2020 - 12:19
Скорее всего лимфоцистис, если посмотреть на верхние фотографии, то уже там виден узелок на нижней челюсти. Улучшайте условия и укрепляйте иммунитет.
Я - Лена. И я засолилась.
Отправлено 24 Апрель 2020 - 13:29
Параметры не могут быть в порядке если заболел клоун. Даже в запредельном передозе фосфатов лимфоцистоз клоун выдаст последним. Слить в унитаз живность не проблема. Как вы поступите, когда вслед за клоуном погибнут другие более дорогие рыбы.С параметрам воды всё в порядке.
Отправлено 29 Апрель 2020 - 09:45
............ буду давать средства для иммунитета, а дальше как получится.
Как дальше получилось?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных