Непонятная ситуация с синей клавулярией
Автор
Vova77
, 17 май 2020 18:06
Сообщений в теме: 2
Отправлено 17 Май 2020 - 18:06
Всем доброго времени суток !
У меня случилась непонятная ситуация с клавулярией
2 неделе назад начал замечать, что на одном месте клавулярия начала уменьшатся в размерах и местами сворачивается (фото 1 -2)
На соседнем камне растет такая же самая клава и с ней все хорошо ! (Фото3 )
За две недели динамика ухудшается ( часть полипов не открывается, часть открывается плохо (
4 дня назад купил маленький камушек с кнопией. Поставил на камень рядом с проблемной клавой
Через пару дней вся клавулярия закрылась! Точнее стала исчезать ( остались одни пеньки ) А сегодня заметил что рядом на монтипоре появилась свежая проплешина ( фото 4)
Такое ощущение что то обожгло и клаву и монтипору
Подскажите что происходит ?
Может ли кнопия обжигать кораллы?
У меня случилась непонятная ситуация с клавулярией
2 неделе назад начал замечать, что на одном месте клавулярия начала уменьшатся в размерах и местами сворачивается (фото 1 -2)
На соседнем камне растет такая же самая клава и с ней все хорошо ! (Фото3 )
За две недели динамика ухудшается ( часть полипов не открывается, часть открывается плохо (
4 дня назад купил маленький камушек с кнопией. Поставил на камень рядом с проблемной клавой
Через пару дней вся клавулярия закрылась! Точнее стала исчезать ( остались одни пеньки ) А сегодня заметил что рядом на монтипоре появилась свежая проплешина ( фото 4)
Такое ощущение что то обожгло и клаву и монтипору
Подскажите что происходит ?
Может ли кнопия обжигать кораллы?
Отправлено 19 Май 2020 - 12:12
Кнопия может, но только если залезет на сам коралл. А так как проблемы начались до - может, ее кто-то жрет? Корнулярию. У меня ее съели уже дважды, первый раз ежик буквально у меня на глазах, второй раз за одну ночь как корова языком слизала, не знаю, кто постарался.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных