Juwel vision 260
Отправлено 20 Май 2020 - 02:32
Отправлено 20 Май 2020 - 02:51
Соль и грунт самые обычные, антифос и уголь тоже. Фильтр внутри штатный (страшная чёрная коробка), фильтр внешний, стерилизатор ультрафиолетовый, скиммер штатный, свет штатный лампы led marine и led blue, градусник, две помпы.
- Katerinn@ и aleks100096 это нравится
Отправлено 20 Май 2020 - 02:54
Первый и самый важный скиммер Juwel очень громко работает, вибрирует движок и от него резонирует короб. Кто-нибудь сталкивался?
Отправлено 20 Май 2020 - 18:10

Отправлено 20 Май 2020 - 18:36
Отправлено 20 Май 2020 - 19:09

Самп лудше тем что увеличит общий объём, вся техника уйдёт в шкаф (пенник. Помпа. Грелка в будущем реактор и тд) вообще Самп даст больше возможностей даже взять пенник внутренних подвесных мало хороших. Также можно в Самп интегрировать ёмкость для автодолива.. Вижу по фото про это вы ещё не думали.. Хотя долив очень важен..
Отправлено 24 Май 2020 - 01:10
Отправлено 24 Май 2020 - 20:09
Камни желательно выложить воздушное чтоб не было мёртвых зон где будет оседать детрит. Камни выложить целое искусство можно годами заниматься

Кстате с уф от джебо осторожнее они любят протекать

Что планируете держать? Рыбу? Кораллы (мягкие, лпс, спс?
Отправлено 25 Май 2020 - 07:39
Камни думал выложить двумя горками в правом и левом углу, чтоб между ними было место для рыб.
Планирую держать рыб и кораллы. Я не силён в коралловеденьи, потому с видами того что в нем будет, еще не определился.
Отправлено 25 Май 2020 - 08:06
Панорамное стекло обычно искажает картинку, тем более с морской водой, мне кажется, так не делается)по фунщую)
Отправлено 25 Май 2020 - 10:20
Не обезательно. Имею пресник 800л с сферическим стеклом. Искажений нет.Панорамное стекло обычно искажает картинку, тем более с морской водой, мне кажется, так не делается)по фунщую)
Правельно нужен только хороший пенник. Увы внутрение пенники к сожеленю в основном слабые это раз. Чаша маленькая это два. Автономной работы тут не получится придётся чашу каждые пару дней опусташать. В пенника для сампа обычно можно подключить шланг к чаше и бросить его в канистру.Я правильно понимаю, что фильтр ни внешний, ни внутренний для моря не нужен?
Камни думал выложить двумя горками в правом и левом углу, чтоб между ними было место для рыб.
Планирую держать рыб и кораллы. Я не силён в коралловеденьи, потому с видами того что в нем будет, еще не определился.
Ещё надо решить вопрос с автодоливом. Кто или как будите доливать испарившеюсю воду (пресную)
Отправлено 25 Май 2020 - 10:24
Вот интересно, а как вы будете чистить аквариум? то что сверху не будет мешать?
Отправлено 25 Май 2020 - 15:31
а как вы будете поддерживать температуру в аквариуме? надо будет как-то охлаждать
Отправлено 25 Май 2020 - 23:11
Отправлено 26 Май 2020 - 09:18
. Часть библиотеки убрать светильник выше повесить. Темп немного упадёт. Лампы слишком близко к воде летом будит ухаПро пенник понял. Придётся заморачиваться с сампом. Воду пока сам доливал, не сложно, но автоматизировать надо. По вопросу обслуживания, все продумано, часть библиотеки с маленькими дверками легко снимается. По поводу охлаждения есть проблема, не смотря на то, что сзади аквариума и тумбы и под трубой организован вентпросвет, и в шкафу над ним (на фото виден свет из него) вентканал, аквариум очень сильно греется (24-28). Греется он от света. Если я все разбираю и не раскрываю крышки, охлаждения почти не происходит. Только с открытыми крышками температура падает немного ниже 24, при этом в комнате около 20. По фото надеюсь понятно о чем речь.

Отправлено 26 Май 2020 - 17:26
ну да, крышку убрать, вместо крышки сетку
Отправлено 26 Май 2020 - 18:12
Был у меня когда-то рио-180. И в принципе нормально существовал. Внутренний фильтр срезать сразу, там всякая бяка копится, крышку выкинуть и тогда можно поставить пенник дельтек МСЕ-600, свет подвесной. А вообще лучше ювель продать и купить систему с сампом. Кстате изогнутое стекло будет сложнее чистить.
- MaxTri это нравится
Отправлено 26 Май 2020 - 22:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных