Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Кормление кораллов в минике

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Gregory_Ved

Gregory_Ved

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 208

Отправлено 04 Июнь 2020 - 20:32

Всем доброго дня!

Подскажите, в миниках вообще кормят кораллов специально? Или что от рыбы перепадёт то и достаётся?

Собственно смущает что, с одной стороны питание любым организмам необходимо, и непонятно подходит ли корм для рыб для кораллов, мягкоты в частности (использую omega one marine flakes). А если дополнительно для кораллов что-то вносить - не будет уже совсем перебора с точки зрения загрязнения и так совсем маленькой системы? Ведь съедается не все даже из рыбьего корма, читал что многое оседает и гнить начинает. Поэтому даже рыбного корма прямо капельку бросаю и не чаще раза в день, бывает день-два перерыв делаю, а если вносить для кораллов что-то конкретное, надо это все по какому-то графику делать? Типа 3 дня рыбам корма/1 день кораллам?

Подскажите, пожалуйста, кто как своих кормит, и чем самое главное) вроде кораллы себя чувствуют у меня хорошо, но вдруг они уже на грани голодухи...)

#2 Dynatron

Dynatron

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 399
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 04 Июнь 2020 - 21:09

Сделайте тест на нитрат и фосфат, по ним будет видно.

#3 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 628
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 04 Июнь 2020 - 21:13

Вопрос в слишком общем виде задан. В подавляющем большинстве случаев от отдельного кормления кораллов можно отказаться. Но иногда всё же нет. Перечислите население или фотографии выложите.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#4 Gregory_Ved

Gregory_Ved

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2020 - 21:22

Сделайте тест на нитрат и фосфат, по ним будет видно.

С нитратами и фосфатами пока беда, до подмены нитраты 50, после 25. Фосфаты 1. Сейчас в другой теме подсказали как с этим справиться, приведу в норму. Но вот после этого, как-то кормить надо? Или просто нужно остановить нитраты/фосфаты на каком-то показателе, и тогда дополнительно вносить ничего не нужно?

#5 Gregory_Ved

Gregory_Ved

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2020 - 21:26

Вопрос в слишком общем виде задан. В подавляющем большинстве случаев от отдельного кормления кораллов можно отказаться. Но иногда всё же нет. Перечислите население или фотографии выложите.

Вот Вы как раз и посоветовали как нитраты/фосфаты сбить) буду на выходных подмену делать 50%.

По населению : эуфилия, дискоактинии 2 маленькие, клавулярии 2, корнулярии синие 2, колония маленькая зонтиков, бриареум маленький. Рыба - оцеллярис и несколько креветок.

Фото к сожалению не получится приложить пока, только если завтра.

#6 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 04 Июнь 2020 - 22:19

Кормить кораллы то можно, но если никаких проблем с нитратами и фосфатам нет;)
Если есть проблемы-лучше не надо, лишняя кормежка воду портит

#7 Gregory_Ved

Gregory_Ved

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2020 - 22:49

Кормить кораллы то можно, но если никаких проблем с нитратами и фосфатам нет;)
Если есть проблемы-лучше не надо, лишняя кормежка воду портит

Понял, спасибо) значит пока не возьму параметры под контроль морочиться с кормёжкой не буду, только рыбу кормить и все

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных