Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

фраговик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 origami

origami

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 351
  • Меня зовут:Алёна

Отправлено 13 Июнь 2020 - 09:28

вчера сделала перезапуск запуска моря на 680 литров в дисплее и это после ожидания длиной в долгих полтора месяца... меняла воду и трубы (было слишком шумно). теперь снова полтора месяца ждать прежде чем заселять банку. и вот я решила не терять больше времени и сделать хотя бы фраговик-передержку. запускалась я на сухих камнях расчитывая докупить в дальнейшем несколько живых камней для заселения системы полезными микроорганизмами. вот собственно эти камни я бы и хотела передержать недельку другую , посмотреть что из них вылезет. а так же по тихоньку собирать кораллы (вижу иногда почти даром отдают у нас на барахолке и так жалко что раньше не додумалась, уже бы коллекцию собрала)

есть банка на 56 литров 60х30х30. 

я пока новичек в море и толком не понимаю как его обустроить. достаточно ли будет для организации течения поставить просто мощный фильтр-рюкзачек, например такой: hagen aquaclear power filter 110. в сам рюкзак био-шары. 

хотя он такой дорогой что можно было бы поискать скиммер- рюкзак...

что же лучше? фражковик хотелось бы содержать на подменах. хотя есть возможность и место для сампа на 40 литров

ну и главный вопрос, должна ли вода во фраговике так же "дозреть" как и в основном аквариуме? вот я его засолю , буду лить бактерии для запуска и надо тоже ждать  какое-то время или уже будет готов трудиться?

#2 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 13 Июнь 2020 - 10:18

Фраговиком называют аквариум что подключен в общую систему к основному аквариуму, который имеет обычно очень мощную систему фильтрации.

В вашем случае это просто запуск нано рифового аквариума, он идет не быстро
Не самая лучшая идея туда сразу заселять кораллы. А вот переделжать камни с течением и дать им дозреть идея хорошая.

• origami это нравится

#3 origami

origami

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2020 - 03:40

Спасибо, Юрий ! К сожалению с камнями ничего не выйдет. Фиджи закрыты как и остальные поставщики на карантин, поэтому камни "с колес" будут не скоро, а те что в магазине получается несколько месяцев передержаны, не имеет смысла брать. вся живность от туда давно сбежала

Так что буду делать миник, правда с другой банкой на 130 литров

#4 origami

origami

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2020 - 03:57

Не хочу плодить тучу тем по каждому вопросу, поэтому буду спрашивать в одной теме

Помогите, пожалуйста, разобраться с работой реверс осмосовой установки. Я купила неделю назад Aquaticlife classic 100gpd, 4 stage ro/di unit и сегодня хотела набрать воды во второй раз, но TDS метр показывает что установка почемуто не работает.  Более того, на выходе "чистая" вода 140, а "грязная" 129. как такое может быть...??

Сливала воду полчаса, показатели не изменились.

В первый раз все было прекрасно. Показатели "чистая" - 02, " грязная" - 289

Установку оставила на 4 дня в таком же состоянии. Не сливала воду, а разве надо было??

Как ее снова заставить работать..? :O

#5 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 16 Июнь 2020 - 08:23

Лучше вопросы задавать в соответствующих темах. По установке-я бы снял колбу с мембраной, разобрал и промыл под краном. Такое впечатление, что под уплотнительное резиновое кольцо что-то попало.
  • origami это нравится

#6 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 16 Июнь 2020 - 08:51

Спасибо, Юрий ! К сожалению с камнями ничего не выйдет. Фиджи закрыты как и остальные поставщики на карантин, поэтому камни "с колес" будут не скоро, а те что в магазине получается несколько месяцев передержаны, не имеет смысла брать. вся живность от туда давно сбежала

Так что буду делать миник, правда с другой банкой на 130 литров

Если оттуда кто-то и сбежал, то только всякие крабы - туда им и дорога. Хотя как показывает опыт, никуда они не сбегают, и приходится их с боем и матом вылавливать из своего дисплея. А вот то, что вам действительно нужно - бактерии и прочая микроживность, по-прежнему там живут. Зато в передержанных камнях уже благополучно переработалось то, что сдохло во время транспортировки,. Камни с колес - то еще "удовольствие".

• origami это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#7 origami

origami

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2020 - 21:13

Перебрала почти всю установку, предварительно посмотрев видео на ютюбе. Оказывается надо было поснимать пленку с мембран и таки засунуть синюю в RO колбу, что сверху. 

Осмос пошел, 04 показывает. Но я осталась очень недовольна. 

Струйка бежит слабо. Давление на 40. Хотя раньше давление почти от нуля не отрывалось и воду набрать можно было за час полный бак. Уровень воды в колбе со смолой доходит до трети стакана. Раньше был полон воды и даже вытекалось

Что еще тут шаманить не представляю...

Видела на ютюбе устанавливают дополнительно помпу какую-то. Но у меня ведь раньше прекрасно все работало

Не понимаю...

#8 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 16 Июнь 2020 - 21:29

Осмос всегда бежит очень тонкой струйкой. Бак это сколько?

• origami это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#9 origami

origami

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2020 - 05:35

120 литров.
Я просто сравниваю как в первый раз воды набирала и во второй, и не понимаю как этот прибор устроен. Почему такая большая разница сейчас, причем в худшую сторону, ведь должно было бы быть наоборот

#10 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2020 - 06:10

Галлон-4,5 литра, значит, в сутки 450 литров, или 18 литров в час. Так что первый раз часть воды пошла мимо мембраны -вот отсюда и скорость. А сейчас стала более реальная производительность.
А вот что за плёнку с мембран сняли? И почему с мембран, если она там одна? И куда что засунули потом? Сплошные загадки.
  • origami это нравится

#11 origami

origami

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2020 - 06:33

Олег, спасибо за комментарий, теперь начинаю понимать.
Да просто сняла пленку с колб и засунула обратно в чашки(их три) как было. Отдельно шла синяя мембрана, которую я поначалу решила не вставлять, потому что написано что она вроде как для цвета воды. Я так занята была, что особо не вчитывалась. Сказали в магазине что продается полностью готовой к установке, надо только подсоединить к водопроводу , ну я и поверила
Вот выходит четыри ступени очистки. И все наполнители были обтянуты пленкой

#12 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2020 - 06:58

Синяя-самая главная, мембрана. Первые две ступени в колбах, механическая очистка и уголь-это картриджи. Затем синяя мембрана-она наверху в колбе. И четвертая-смола, тоже картридж в колбе. Запихнуть мембрану в колбу в пакете невозможно, а вот картриджи-легко)). Если чистить воду только механикой и смолой-резульиат будет хороший, но не долго-смола убьется.
  • origami это нравится

#13 origami

origami

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2020 - 07:47

Теперь все встало на свои места, спасибо!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных