Перейти к содержимому

Open

Фотография

Гидроксид кальция

Гидроксид кальция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Vladimir Guschin

Vladimir Guschin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 939

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 15:27

На каком-то форуме через поисковик нашел вот такой ответ.... Господа - Москвичи, есть такое? не устарела инфа по магазину МОСРЕАКТИВ? всетаки 144 рубля за 1 кг, это не 800 рублей за баночку 500 граммовую. Его используют в своей работе стоматологи "для внутрикорневой терапии при лечение различных форм периодонтитов, необратимого пульпита, при перфорациях корня постоянных зубов со сформированными верхушками. Так как гидроксид кальция в чистом виде, порошок, для приготовления непосредственно перед заполнением корненого канала. "
Как купить гидроксид кальция в порошке в Москве?

Купить его можно так. Требуется запастись:
-стандартной (купленой в канц отделе) заполненной довереностью от вашей организации на получение гидроксида кальция, обязательно знать ИНН и КПП и юридический адрес вашего предприятия.
С эти нужно ехать в:
Образцовый магазин химреактивов ЗАО "МОСРЕАКТИВ"
Каширское шоссе д.7 кор.3
Ехать от м. Нагатинская авт. 164,298, 742
от м. Каширская авт. 164, 275, 298, 742
Часы работы
Понед.-четверг 9:15 - 18:00
Пятница 9:15 - 16:45.
Телефоны:
1132391
1132389
1132397
Там все нужно оплатить 144руб+18%НДС = 169.92 руб.
И после этого нужно отправиться на склад, который находится
ул. Деловая д.20
Добираться от магазина автобусом 164 до м. Кантемировского. Там пересесть на автобус 217 и ехать до остановки Севанская улица.
Если вам это удалось, то вы станете счастливым обладателем пакета с 1 кг белого порошка, который содержит:
количественное содержание 97.8%
СаО - 74.4%
MgO - 0,60%
SiO2 - 0.10%
Al2O3 - 0/06%
Называется это дело гидроксид кальция (Ч).

При вставке хитрого форматированного текста копированием, лучше всего на момент вставки перевести редактор в режим без форматирования (переключатель наверху слева в виде рычажка). Иначе последствия непредсказуемые. Подправил. Sleepy.
С уважением,

#2 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 700
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 16:37

Я в лабтехе всегда закупался. Тоже какие-то формальные деньги были.

Кстати, указан какой-то непонятный состав... Гидроксид кальция - это Ca(OH)2. А тут написано, что гидроксид кальция с содержанием 97.8% , но при этом 74.4% - оксид кальция (негашеная известь).
Использовать это точно также можно, но если мне не изменяет память - будет бурная реакция с водой с выделением большого кол-ва теплоты.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#3 Vladimir Guschin

Vladimir Guschin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 16:45

Спасибо Николай за поправку... :) буду знать
С уважением,

#4 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 16:54

Тут википедия нам подсказывает про кол-во теплоты: CaO + H2O -> Ca(OH)2 + 63.7кДж/моль

С Уважением, Николай.

#5 Vladimir Guschin

Vladimir Guschin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 17:25

В ЛАБТЕХЕ нашел 2 вида гидроксида (ч) и (чда) а в описании ничего не указано :/ кто у нас тут химики? в чем разница? а по цене совсем 102 руб http://www.labteh.co...?????&offset=25
С уважением,

#6 Vladimir Guschin

Vladimir Guschin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 17:36

Кстати там и дозаторы и pH метры продаются и колбочки всякие и тара стеклянная, Николай, спасибо что подсказал про этот магазин!
С уважением,

#7 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 079
  • Меня зовут:Վահե

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 20:47

Коль, содержание кальция в разных веществах иногда принято заявлять "приведенное к CaO", это нормально, и совсем не значит, что там имеется CaO. То есть, если вещество называется "гидроксид кальция", то там и есть гидроксид
  • Sleepy это нравится

#8 alef

alef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 139

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 21:17

В ЛАБТЕХЕ нашел 2 вида гидроксида (ч) и (чда) а в описании ничего не указано :/ кто у нас тут химики? в чем разница? а по цене совсем 102 руб http://www.labteh.co...?????&offset=25

"ч" - чистый
"чда" - чистый для анализов
"чда" чище, чем "ч", на сколько не знаю, это для каждого вещества по разному, но думаю примерно на 1-2%, т.е если "ч" может быть например 98%, то "чда" 99,5%
  • Sleepy это нравится

#9 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 21:26

"ч" - чистый
"чда" - чистый для анализов
"чда" чище, чем "ч", на сколько не знаю, это для каждого вещества по разному, но думаю примерно на 1-2%, т.е если "ч" может быть например 98%, то "чда" 99,5%

Копался как-то в мерковском каталоге... там гидроксидов было десятка полтора. И я смотрел какие где примеси. Почти везде полно силикатов. И среди этих гидроксидов я какой-то подобрал, где содержание основного вещества было что-то около 95-97%, зато примесями выступали безвредные для нас типа карбонат кальция, карбонат магния и около. Но он был не таким уж дешевым. Т.е. дешевле чем "аквариумные", но всё равно в несколько раз дороже "обычного" ЧДА.

С Уважением, Николай.

#10 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 21:27

Коль, содержание кальция в разных веществах иногда принято заявлять "приведенное к CaO", это нормально, и совсем не значит, что там имеется CaO. То есть, если вещество называется "гидроксид кальция", то там и есть гидроксид

Понял. Спасибо. Только не понял зачем так сложно...

С Уважением, Николай.

#11 alef

alef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 139

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 21:32

Копался как-то в мерковском каталоге... там гидроксидов было десятка полтора. И я смотрел какие где примеси. Почти везде полно силикатов. И среди этих гидроксидов я какой-то подобрал, где содержание основного вещества было что-то около 95-97%, зато примесями выступали безвредные для нас типа карбонат кальция, карбонат магния и около. Но он был не таким уж дешевым. Т.е. дешевле чем "аквариумные", но всё равно в несколько раз дороже "обычного" ЧДА.

Да примеси конечно есть, только вот какие именно, обычно в интернет магазинах не пишут. В аквариумном гидроксиде тоже они есть и причем не факт что они там самые безвредные, те же силикаты могут быть.

#12 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 21:36

Да примеси конечно есть, только вот какие именно, обычно в интернет магазинах не пишут. В аквариумном гидроксиде тоже они есть и причем не факт что они там самые безвредные, те же силикаты могут быть.

БОЛЕЕ ТОГО - они там чаще всего ЕСТЬ. Лучше всего правда гидроксид оценивать когда он уже почти кончился в мешалке... Если он бело-серенький - хорошо. А если рыжий - то делаем выводы. На мой памяти безусловный рекорд побил гидроксид от аквамедика - впечатление, что они гашеную известь где-то на стройке брали...

В магазине химреактивов просите СЕРТИФИКАТ или спецификацию. Они там нормально реагируют и дают.

С Уважением, Николай.

#13 genius23

genius23

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 377

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 00:01

опа! aquaristic.net уже во всю продает хим-реактивы для баллинга http://fish.aquarist.../Balling-salts/
чистота указана "nourishment quality" (пищевая как я понял), о примесях ни слова.

Calciumchloride Dihydrate E509, CaCl2 2H2O, nourishment quality - для поднятия кальция
Natriumhydrogencarbonate, NaHCO3, nourishment quality - для поднятия гидрокарбонатов(KH/alkalinity)
Magnesiumchloride Hexahydrate, MgCl2, E511, nourishment quality - для поднятия магния

в фасовках по 1кг, 4кг или 25кг.

#14 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 079
  • Меня зовут:Վահե

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 00:10

Только какой смысл эти химикаты из Германии возить, если в ближайшем магазине хим. реактивов они скорей всего, есть, и наверняка значительно делевле, особенно с учетом пересылки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных