Запускаю баночку 140*80*55.
Хочу простенький разноцветный спс ник, с вкраплениями эуфилий и зонтиков. Посмотрим что получится
Буду рассказывать и фотографировать что получается, и конечно задавать глупые вопросы)
Итак, что имеется на старте или переедет из старого аквариума:
1. Подьемная jebao dcp-5000
2. Для течения: jebao rw8 и cp55
2. Пенник Redstar RS C3
3. Реактор пеллетсов Водомор v2( вроде как)
4. Свет: 2 сдвоенных black ice
5. Дозатор и баклашки для баллинга
Как запускаю:
На текущий момент:

0. Залил осмос. Лил целую неделю, ди смола успела скончаться и ближе к заливке сампа уже выдавала tds около 7 вместо нуля, ну да нестрашно.
1. Засыпал соль tropic marine pro reef - ушло все ведро 25кг

2. Потом 50 кг срк - тщательно вымочены по два раза в перекиси и в осмосе, посажены на акриловые штыри и склеены аквафорест цементом. Домашние довольны - в доме на две бочки с камнями меньше.
Получился остров с арочкой, а так же карниз с еще одной аркой. Когда начинаешь сверлить камни и склеивать их, получается либо карниз, либо арка, либо и то и другое.
3. Засыпал песок reef pink live sand, ушло 40кг, засыпал с включенным течением, получились барханы с перепадом высоты от 1 до 4 см. Несмотря на якобы живость песка и надпись ненадопромывать, муть держалась 2 дня даже с синтепоном.
4. После того как ушла муть, положил В самп 15 кг ЖК из Аквалого и пучок хеты. С камнями достался крабик. Крабик и хета освещаются по 12 часов 10 ватной светодиодной лампочкой из леруа.
Свет пока не вешал, не могу придумать: соединить два светильника вдоль (красиво но будет темно по краям), или поставить их поперечно (наоборот).
Пенник и пеллетсы пока не переехали, тесты тоже пока не делал.
Наслаждаюсь чистой водой, идеально белым песком и стерильными срк в дисплее.