Хепатус - вырастить и продать
Отправлено 11 Июль 2020 - 08:16
Вы бы купили?
Долго расти будет? Года два, верно?
Отправлено 11 Июль 2020 - 09:17
Отправлено 11 Июль 2020 - 09:39
Отправлено 11 Июль 2020 - 11:35
Брать самого мелкого малька(их часто возят), они в детстве придурковато себя ведут, очень забавно наблюдать.
И хепатус растет не быстро
- origami это нравится
Отправлено 11 Июль 2020 - 14:02
Не сказал бы, что он быстро растет. За два года с 5 до 10 см вырос.
Это в четыре раза увеличился?
Отправлено 11 Июль 2020 - 15:28
А чего же в 4, а не в 8? В трех направлениях вырос же. А в ширину он не в 2, а в 4 раза стал толще-был как монетка, а теперь как толстопуз. Итого в 16 раз)))
- Max2606 и Moodmorchila это нравится
Отправлено 11 Июль 2020 - 15:56
А чего же в 4, а не в 8? В трех направлениях вырос же. А в ширину он не в 2, а в 4 раза стал толще-был как монетка, а теперь как толстопуз. Итого в 16 раз)))
Я на своего смотрю, сложно оценить в сантиметрах, на глаз в два раза больше стал, если длина удвоилась, то четыре правильное число, точнее можно определить взвешиванием. Клоунята тоже самое, но с ними проще - один из них стал значительно крупнее напарника, рост очевиден.
Отправлено 11 Июль 2020 - 19:05
Отправлено 15 Июль 2020 - 14:41
Отправлено 17 Июль 2020 - 13:23
От объёма зависит и как кормить. В 120 литрах у меня сидел (на передержке), за месяц без изменений, в 350 пересадил его же, так он примерно в два раза за полгода подрос, но в любом случае стоит учитывать, что любая рыба растет от объема, т.е. в 30 литрах хепатус и любая другая рыба до 25 см не вырастет. Сдохнет скорее.
У друга в 200 литровом кубике хепатус примерно на 8-10 см затянулся и плавает так уже год. Больше он не вырастет никогда.
Отправлено 17 Июль 2020 - 14:41
Больше он не вырастет никогда.
1. Рыбы растут всю жизнь. Разумеется, быстрее всего в молодом возрасте, но полностью рост не прекращается никогда.
2. Размер рыбы НЕ зависит от объема аквариума, а исключительно от качества условий и кормёжки.
Из вышеизложенного - следствие: как бы ни была "затянута" рыба, можно в значительной степени решить эту проблему, если перевести рыбу в хорошие условия и хорошо кормить.
По теме топика. Имейте в виду, что хепатуса очень большого размера будет трудно продать. В своё время примерно 20см хепатуса продавал пару месяцев. Продал, чтоб не соврать, за 3тыр.
Отправлено 17 Июль 2020 - 15:51
1. Рыбы растут всю жизнь. Разумеется, быстрее всего в молодом возрасте, но полностью рост не прекращается никогда.
2. Размер рыбы НЕ зависит от объема аквариума, а исключительно от качества условий и кормёжки.
Из вышеизложенного - следствие: как бы ни была "затянута" рыба, можно в значительной степени решить эту проблему, если перевести рыбу в хорошие условия и хорошо кормить.
По теме топика. Имейте в виду, что хепатуса очень большого размера будет трудно продать. В своё время примерно 20см хепатуса продавал пару месяцев. Продал, чтоб не соврать, за 3тыр.
Не смею спорить с вашим опытом, однако мой опыт и опыт товарищей показывает обратное явление. Что если рыба взрослая и затянутая, никуда она больше расти не будет. Даже на комбикорме. Пример могу привести из пресноводных аквариумов. В частности золотые рыбки или аулонокары (цихлы всё же окунеобразные, как и хирурги), дискусы ещё тоже нифига не растут затянутые, как не корми)))
Отправлено 17 Июль 2020 - 16:10
Не смею спорить с вашим опытом, однако мой опыт и опыт товарищей показывает обратное явление.
Товарищи заблуждаются. Это не беда. Это поправимо. Это даже проще, чем подрастить затянутую рыбу
Стоит только попробовать один раз - и сомнений больше не останется.
Для начала можно почитать Интернет. Например - вот, это, совсем свежий тред
дискусы ещё тоже нифига не растут затянутые, как не корми)))
Неоднократно "носатые" и "глазатые" затянутые дискусы, которые уже даже метали, (то есть были взрослыми, а не мальками) попав в нормальные условия, значительно увеличивались в размерах. Конечно, они никогда не достигали размера и габитуса рыбы, которая всю жизнь жила в хороших условиях, но рост был безусловно заметным.
- Comanche это нравится
Отправлено 17 Июль 2020 - 16:11
Не смею спорить с вашим опытом, однако мой опыт и опыт товарищей показывает обратное явление. Что если рыба взрослая и затянутая, никуда она больше расти не будет. Даже на комбикорме. Пример могу привести из пресноводных аквариумов. В частности золотые рыбки или аулонокары (цихлы всё же окунеобразные, как и хирурги), дискусы ещё тоже нифига не растут затянутые, как не корми)))
Не надо из пресных... В этом ошибка, что тянете пресный опыт - морские не затягиваются практически
(просто - дохнут )
Отправлено 17 Июль 2020 - 16:13
Не надо из пресных... В этом ошибка, что тянете пресный опыт - морские не затягиваются практически
(просто - дохнут
)
Тоже результат))))
Отправлено 17 Июль 2020 - 16:17
Товарищи заблуждаются. Это не беда. Это поправимо. Это даже проще, чем подрастить затянутую рыбу
Стоит только попробовать один раз - и сомнений больше не останется.
Для начала можно почитать Интернет. Например - вот, это, совсем свежий тред
Неоднократно "носатые" и "глазатые" затянутые дискусы, которые уже даже метали, (то есть были взрослыми, а не мальками) попав в нормальные условия, значительно увеличивались в размерах. Конечно, они никогда не достигали размера и габитуса рыбы, которая всю жизнь жила в хороших условиях, но рост был безусловно заметным.
Да блин))) лишь хочу донести ТС, что если он закинет хепатуса в 120 литров, то хепатус не вырастет 25-30 сантиметров в этом аквариуме))) так то говорим об одном и том же, только с разных углов))) ия не совсем правильно выразился, конечно же рыба, как вы правильно повозили меня по столу лицом, затянутая может вырасти, но она никогда не будет максимального своего росту)))
Отправлено 17 Июль 2020 - 16:29
Ой ТС из подмосковья, сколько рыбы, в том числе крупной, дохнет в коммерческих аквах... А там рыба на гарантии-никогда не кончится спрос на передержанных хирургов
В том числе периодически наблюдаю на барахолке поиски крупных экземпляров.
По жизни мы себя вечно ограничиваем, "это нельзя, что про меня подумают"? Жить нужно сейчас
- Арага это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных