Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Хепатус - вырастить и продать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Леди Икс

Леди Икс

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 96
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 11 Июль 2020 - 08:16

Подскажите. Банка 120л. Очень хочется хепатуса. Возможно ли купить малыша 3-5 см(в продаже видела), а когда перерастет аквариум продать?
Вы бы купили?
Долго расти будет? Года два, верно?

#2 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 11 Июль 2020 - 09:17

Растёт незаметно, но быстро. Говорят, мелкие менее стойкие, могут и не прижиться.

#3 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 11 Июль 2020 - 09:39

Не сказал бы, что он быстро растет. За два года с 5 до 10 см вырос.

#4 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 11 Июль 2020 - 11:35

Именно так и стоит делать. Рыба есть рыба, выросла-продал, на барахолке передержанных годами хирургов быстро забирают.
Брать самого мелкого малька(их часто возят), они в детстве придурковато себя ведут, очень забавно наблюдать.

И хепатус растет не быстро
  • origami это нравится

#5 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июль 2020 - 14:02

Не сказал бы, что он быстро растет. За два года с 5 до 10 см вырос.

Это в четыре раза увеличился?

#6 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 11 Июль 2020 - 15:28

А чего же в 4, а не в 8? В трех направлениях вырос же. А в ширину он не в 2, а в 4 раза стал толще-был как монетка, а теперь  как толстопуз. Итого в 16 раз)))

• Max2606 и Moodmorchila это нравится

#7 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июль 2020 - 15:56

А чего же в 4, а не в 8? В трех направлениях вырос же. А в ширину он не в 2, а в 4 раза стал толще-был как монетка, а теперь  как толстопуз. Итого в 16 раз)))

Я на своего смотрю, сложно оценить в сантиметрах, на глаз в два раза больше стал, если длина удвоилась, то четыре правильное число, точнее можно определить взвешиванием. Клоунята тоже самое, но с ними проще - один из них стал значительно крупнее напарника, рост очевиден.

#8 Григорий

Григорий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 999
  • Меня зовут:Григорий

Отправлено 11 Июль 2020 - 19:05

Клоуненок стал самочкой.

#9 Xpl

Xpl

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 582

Отправлено 15 Июль 2020 - 14:41

Рощу хепатуса с 2см. Уже три блюдца по 6, года ещё нет.

#10 Арага

Арага

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 303

Отправлено 17 Июль 2020 - 13:23

От объёма зависит и как кормить. В 120 литрах у меня сидел (на передержке), за месяц без изменений, в 350 пересадил его же, так он примерно в два раза за полгода подрос, но в любом случае стоит учитывать, что любая рыба растет от объема, т.е. в 30 литрах хепатус и любая другая рыба до 25 см не вырастет. Сдохнет скорее.

У друга в 200 литровом кубике хепатус примерно на 8-10 см затянулся и плавает так уже год. Больше он не вырастет никогда.

#11 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 154
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 17 Июль 2020 - 14:41

Больше он не вырастет никогда.

1. Рыбы растут всю жизнь. Разумеется, быстрее всего в молодом возрасте, но полностью рост не прекращается никогда.

2. Размер рыбы НЕ зависит от объема аквариума, а исключительно от качества условий и кормёжки.

Из вышеизложенного - следствие: как бы ни была "затянута" рыба, можно в значительной степени решить эту проблему, если перевести рыбу в хорошие условия и хорошо кормить.

По теме топика. Имейте в виду, что хепатуса очень большого размера будет трудно продать. В своё время примерно 20см хепатуса продавал пару месяцев. Продал, чтоб не соврать, за 3тыр.

#12 Арага

Арага

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июль 2020 - 15:51

1. Рыбы растут всю жизнь. Разумеется, быстрее всего в молодом возрасте, но полностью рост не прекращается никогда.

2. Размер рыбы НЕ зависит от объема аквариума, а исключительно от качества условий и кормёжки.

Из вышеизложенного - следствие: как бы ни была "затянута" рыба, можно в значительной степени решить эту проблему, если перевести рыбу в хорошие условия и хорошо кормить.

По теме топика. Имейте в виду, что хепатуса очень большого размера будет трудно продать. В своё время примерно 20см хепатуса продавал пару месяцев. Продал, чтоб не соврать, за 3тыр.

Не смею спорить с вашим опытом, однако мой опыт и опыт товарищей показывает обратное явление. Что если рыба взрослая и затянутая, никуда она больше расти не будет. Даже на комбикорме. Пример могу привести из пресноводных аквариумов. В частности золотые рыбки или аулонокары (цихлы всё же окунеобразные, как и хирурги), дискусы ещё тоже нифига не растут затянутые, как не корми)))

#13 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 154
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 17 Июль 2020 - 16:10

Не смею спорить с вашим опытом, однако мой опыт и опыт товарищей показывает обратное явление.

Товарищи заблуждаются. Это не беда. Это поправимо. Это даже проще, чем подрастить затянутую рыбу ;)
Стоит только попробовать один раз - и сомнений больше не останется. 

Для начала можно почитать Интернет. Например - вот, это, совсем свежий тред :)

дискусы ещё тоже нифига не растут затянутые, как не корми)))

Неоднократно "носатые" и "глазатые" затянутые дискусы, которые уже даже метали, (то есть были взрослыми, а не мальками) попав в нормальные условия, значительно увеличивались в размерах. Конечно, они никогда не достигали размера и габитуса рыбы, которая всю жизнь жила в хороших условиях, но рост был безусловно заметным.

• Comanche это нравится

#14 Comanche

Comanche

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 314
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 17 Июль 2020 - 16:11

Не смею спорить с вашим опытом, однако мой опыт и опыт товарищей показывает обратное явление. Что если рыба взрослая и затянутая, никуда она больше расти не будет. Даже на комбикорме. Пример могу привести из пресноводных аквариумов. В частности золотые рыбки или аулонокары (цихлы всё же окунеобразные, как и хирурги), дискусы ещё тоже нифига не растут затянутые, как не корми)))

Не надо из пресных... В этом ошибка, что тянете пресный опыт - морские не затягиваются практически

(просто - дохнут  :lol: )

#15 Арага

Арага

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июль 2020 - 16:13

Не надо из пресных... В этом ошибка, что тянете пресный опыт - морские не затягиваются практически

(просто - дохнут  :lol: )

:lol: :lol: :lol:Тоже результат))))

#16 Арага

Арага

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июль 2020 - 16:17

Товарищи заблуждаются. Это не беда. Это поправимо. Это даже проще, чем подрастить затянутую рыбу ;)
Стоит только попробовать один раз - и сомнений больше не останется. 

Для начала можно почитать Интернет. Например - вот, это, совсем свежий тред :)

Неоднократно "носатые" и "глазатые" затянутые дискусы, которые уже даже метали, (то есть были взрослыми, а не мальками) попав в нормальные условия, значительно увеличивались в размерах. Конечно, они никогда не достигали размера и габитуса рыбы, которая всю жизнь жила в хороших условиях, но рост был безусловно заметным.

Да блин)))  лишь хочу донести ТС, что если он закинет хепатуса в 120 литров, то хепатус не вырастет 25-30 сантиметров в этом аквариуме))) так то говорим об одном и том же, только с разных углов))) ия не совсем правильно выразился, конечно же рыба, как вы правильно повозили меня по столу лицом, затянутая может вырасти, но она никогда не будет максимального своего росту)))

#17 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 17 Июль 2020 - 16:29

Ой ТС из подмосковья, сколько рыбы, в том числе крупной, дохнет в коммерческих аквах... А там рыба на гарантии-никогда не кончится спрос на передержанных хирургов

В том числе периодически наблюдаю на барахолке поиски крупных экземпляров.

По жизни мы себя вечно ограничиваем, "это нельзя, что про меня подумают"? Жить нужно сейчас;)

• Арага это нравится

#18 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 17 Июль 2020 - 16:37

Подсеоил хепатуса с пятак размером в 60 литров, вырос до 6+ см, приостановился в росте, затем переехал в 120, подрос до 8+ см, опять приостановился.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных