Фитопланктон
Отправлено 19 Июль 2020 - 09:40
Подскажите, сколько вносить планктона на 100 литров и как часто?
Отправлено 19 Июль 2020 - 10:00
https://www.ebay.de/...pMAAOSwMQJefeho
Дозировка при кормлении: 30-60 мл на 100 л в день. Идеальная пища для мягких кораллов, каменных кораллов LPS & SPS.
Фитопланктон - это первый шаг в пищевой цепи океана. Он является источником пищи для мидий, кормушек, личинок ракообразных, различных возрастов зоопланктона, а иногда даже для очень ранних стадий личинок рыб. В коммерческой морской аквакультуре они являются важным, если не решающим, компонентом для производства и улучшения питательности ротаторий, артемий и, прежде всего, веслоногих моллюсков, которые стали незаменимым компонентом в качестве основного корма для личинок рыб некоторых морских видов.
https://www.ebay.de/...RAAAOSwqBJXWyIk
Дозировка:
Дозировка варьируется незначительно в зависимости от биологической нагрузки аквариума.
Как правило, он устанавливается между 8 мл / день (базовая или поддерживающая доза) и 16 мл / день (средне-высокая потребность) для аквариума с общим объемом 1000 литров.
- Garik.Kolanovich это нравится
Отправлено 19 Июль 2020 - 23:33
https://www.ebay.de/...pMAAOSwMQJefeho
Дозировка при кормлении: 30-60 мл на 100 л в день. Идеальная пища для мягких кораллов, каменных кораллов LPS & SPS.
Фитопланктон - это первый шаг в пищевой цепи океана. Он является источником пищи для мидий, кормушек, личинок ракообразных, различных возрастов зоопланктона, а иногда даже для очень ранних стадий личинок рыб. В коммерческой морской аквакультуре они являются важным, если не решающим, компонентом для производства и улучшения питательности ротаторий, артемий и, прежде всего, веслоногих моллюсков, которые стали незаменимым компонентом в качестве основного корма для личинок рыб некоторых морских видов.
https://www.ebay.de/...RAAAOSwqBJXWyIk
Дозировка:
Дозировка варьируется незначительно в зависимости от биологической нагрузки аквариума.
Как правило, он устанавливается между 8 мл / день (базовая или поддерживающая доза) и 16 мл / день (средне-высокая потребность) для аквариума с общим объемом 1000 литров.
многие писали, что нет доказанных фактов питания кораллов фитопланктоном. Далее по цепочке - зооплантоном и мезопланктоном - да, а вот фито в таких количествах может только стимулировать размножение зооплантона и питание фильтраторов, типа тридакн. Я считаю, что в таких количествах для кормления это неэффективно, но это имхо, возможно я не прав.
Отправлено 20 Июль 2020 - 20:14
многие писали, что нет доказанных фактов питания кораллов фитопланктоном. Далее по цепочке - зооплантоном и мезопланктоном - да, а вот фито в таких количествах может только стимулировать размножение зооплантона и питание фильтраторов, типа тридакн. Я считаю, что в таких количествах для кормления это неэффективно, но это имхо, возможно я не прав.
Я тоже не знаю, знаю что, если налить без подготовки большую дозу (например при лечении циано) много фито оказывается в пеннике.
И тогда возникает вопрос? А куда уходит фито если его вносить с подготовкой и рекомендуемыми дозами?
Его нет в пеннике, нет в носке.
Отправлено 20 Июль 2020 - 20:35
Я тоже не знаю, знаю что, если налить без подготовки большую дозу (например при лечении циано) много фито оказывается в пеннике.
И тогда возникает вопрос? А куда уходит фито если его вносить с подготовкой и рекомендуемыми дозами?
Его нет в пеннике, нет в носке.
![]()
Один мой земляк залил в незрелый аквариум и у него вся банка была как один большой фитореактор, не видно было ни рыб, ни кораллов. Пенник не выбивал фито, а если и выбивал, то слабо. Фильтрация для нанохлоропсиса и прочих культур бесполезна, только стерилизатор или озонатор. От циано бороться с помощью фитопланктона можно очень долго, это неэффективный метод, лучше Chemiclean.
А куда уходит фито если его вносить с подготовкой и рекомендуемыми дозами?
Съедается зоопланктоном, оседает на стенках и проч.
Отправлено 20 Июль 2020 - 21:00
Прочитал о нем что только фито. Пришлось купить у Никиты. Вечером залил 50 гр. Результат на лицо на фото наследущий день. Перистые черви тоже рады. Посмотрим как зоантусы поведут. Бороться с циано фитой не собираюсь. Идёт дозревание аквы и все обрастания пылесосят улитки. Я нечего не дёргаю, не сифоню, просто делаю частые подмены небольшого объёма. А о наличии фито в воде мне теперь расскажет яблоко. Оно как индикатор.

- Lumex и Gast это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных