Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Фитопланктон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Garik.Kolanovich

Garik.Kolanovich

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 205
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 19 Июль 2020 - 09:40

Добрый день. Решил подкармливать жителей МА фитопланктоном.
Подскажите, сколько вносить планктона на 100 литров и как часто?

#2 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 392
  • Меня зовут:Alex

Отправлено 19 Июль 2020 - 10:00

https://www.ebay.de/...pMAAOSwMQJefeho

Дозировка при кормлении: 30-60 мл на 100 л в день. Идеальная пища для мягких кораллов, каменных кораллов LPS & SPS.

Фитопланктон - это первый шаг в пищевой цепи океана. Он является источником пищи для мидий, кормушек, личинок ракообразных, различных возрастов зоопланктона, а иногда даже для очень ранних стадий личинок рыб. В коммерческой морской аквакультуре они являются важным, если не решающим, компонентом для производства и улучшения питательности ротаторий, артемий и, прежде всего, веслоногих моллюсков, которые стали незаменимым компонентом в качестве основного корма для личинок рыб некоторых морских видов.

https://www.ebay.de/...RAAAOSwqBJXWyIk

Дозировка:
Дозировка варьируется незначительно в зависимости от биологической нагрузки аквариума.
Как правило, он устанавливается между 8 мл / день (базовая или поддерживающая доза) и 16 мл / день (средне-высокая потребность) для аквариума с общим объемом 1000 литров.

• Garik.Kolanovich это нравится

#3 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 464
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 19 Июль 2020 - 23:33

https://www.ebay.de/...pMAAOSwMQJefeho

Дозировка при кормлении: 30-60 мл на 100 л в день. Идеальная пища для мягких кораллов, каменных кораллов LPS & SPS.

Фитопланктон - это первый шаг в пищевой цепи океана. Он является источником пищи для мидий, кормушек, личинок ракообразных, различных возрастов зоопланктона, а иногда даже для очень ранних стадий личинок рыб. В коммерческой морской аквакультуре они являются важным, если не решающим, компонентом для производства и улучшения питательности ротаторий, артемий и, прежде всего, веслоногих моллюсков, которые стали незаменимым компонентом в качестве основного корма для личинок рыб некоторых морских видов.

https://www.ebay.de/...RAAAOSwqBJXWyIk

Дозировка:
Дозировка варьируется незначительно в зависимости от биологической нагрузки аквариума.
Как правило, он устанавливается между 8 мл / день (базовая или поддерживающая доза) и 16 мл / день (средне-высокая потребность) для аквариума с общим объемом 1000 литров.

многие писали, что нет доказанных фактов питания кораллов фитопланктоном. Далее по цепочке - зооплантоном и мезопланктоном - да, а вот фито в таких количествах может только стимулировать размножение зооплантона и питание фильтраторов, типа тридакн. Я считаю, что в таких количествах для кормления это неэффективно, но это имхо, возможно я не прав.

#4 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 392
  • Меня зовут:Alex

Отправлено 20 Июль 2020 - 20:14

многие писали, что нет доказанных фактов питания кораллов фитопланктоном. Далее по цепочке - зооплантоном и мезопланктоном - да, а вот фито в таких количествах может только стимулировать размножение зооплантона и питание фильтраторов, типа тридакн. Я считаю, что в таких количествах для кормления это неэффективно, но это имхо, возможно я не прав.

Я тоже не знаю, знаю что,  если налить без подготовки большую дозу (например при лечении циано) много фито оказывается в пеннике.

И тогда  возникает вопрос? А куда уходит фито если его вносить с подготовкой и рекомендуемыми дозами?

Его нет в пеннике, нет в носке. :dontknow:  

#5 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 464
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 20 Июль 2020 - 20:35

Я тоже не знаю, знаю что,  если налить без подготовки большую дозу (например при лечении циано) много фито оказывается в пеннике.

И тогда  возникает вопрос? А куда уходит фито если его вносить с подготовкой и рекомендуемыми дозами?

Его нет в пеннике, нет в носке. :dontknow:  

Один мой земляк залил в незрелый аквариум и у него вся банка была как один большой фитореактор, не видно было ни рыб, ни кораллов. Пенник не выбивал фито, а если и выбивал, то слабо. Фильтрация для нанохлоропсиса и прочих культур бесполезна, только стерилизатор или озонатор. От циано бороться с помощью фитопланктона можно очень долго, это неэффективный метод, лучше Chemiclean.

А куда уходит фито если его вносить с подготовкой и рекомендуемыми дозами?

Съедается зоопланктоном, оседает на стенках и проч.

#6 Garik.Kolanovich

Garik.Kolanovich

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 205
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 20 Июль 2020 - 21:00

Просто я приобрёл морское яблоко. День оно было открыто и все закрылось. И ему все было по барабану, Артемия, циклоп, нурплии.
Прочитал о нем что только фито. Пришлось купить у Никиты. Вечером залил 50 гр. Результат на лицо на фото наследущий день. Перистые черви тоже рады. Посмотрим как зоантусы поведут. Бороться с циано фитой не собираюсь. Идёт дозревание аквы и все обрастания пылесосят улитки. Я нечего не дёргаю, не сифоню, просто делаю частые подмены небольшого объёма. А о наличии фито в воде мне теперь расскажет яблоко. Оно как индикатор. IMG_20200720_204750.jpeg
  • Lumex и Gast это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных