Хочу поставить помпу на заднюю стенку, но система с задним сампом. Как защитить магнит помпы от воздействия воды? Помпа slw-10

Магниты в воде.
Отправлено 28 Июль 2020 - 15:53
Тоже очень интересует такой вопрос-хотел поставить помпу на стенку шахты, чтобы дула снизу вверх и поднимала из застойной зоны мусор-но очково внешний магнит Jebao в шахту засовывать. Если только в полиэтилен запаять.
Отправлено 28 Июль 2020 - 15:55
Тоже очень интересует такой вопрос-хотел поставить помпу на стенку шахты, чтобы дула снизу вверх и поднимала из застойной зоны мусор-но очково внешний магнит Jebao в шахту засовывать. Если только в полиэтилен зап
Сними с внутреннего резинку и посмотри. Там же такой же магнит.
- Drob это нравится
Отправлено 28 Июль 2020 - 16:00
Не знаю(не разбираюсь) кстати на какой основе используют магниты в морском оборудовании, они часто вообще бывают открытые, но они почему-то не распадаются как покупные неодимовые.
Наверное последние прессованные по какой-то простой технологии.
Little_flea говорил что у него магазин магнитов, возможно он знает какие-то особенности
Отправлено 28 Июль 2020 - 16:22
Отправлено 28 Июль 2020 - 22:10
. Как защитить магнит помпы от воздействия воды?
А как Вы защищаете магнит ротора помпы от воды?
Отправлено 28 Июль 2020 - 22:13
Отправлено 29 Июль 2020 - 08:41
о а у меня просто так стоит на задней стенке с задним сампом) я ни как ни защищал) все нормас)
Отправлено 29 Июль 2020 - 09:39
А магнит можно термоусадкой обтянуть. А с краёв аквариумным клеем залить.
Или ещё экспромт: заглушка для ПВХ труб подходящего деаметра. Вложить и залить клеем или компаундом.
Там ферритовый магнит, он не окисляется.
- Lumex это нравится
Отправлено 29 Июль 2020 - 12:15
Тогда почему ржавеют. А в Aquael 2000 у меня вообще развалился..... У ферита маленькая магнитная проницаемость. Наврядли на ферите тонажные мощности получишь.
А магнит можно термоусадкой обтянуть. А с краёв аквариумным клеем залить.
Или ещё экспромт: заглушка для ПВХ труб подходящего деаметра. Вложить и залить клеем или компаундом.
Вы о каком магните говорите? Если чёрный (серый) ферритовый, то, как выше сказали, он стоит в морской воде и не выделяет ничего в воду.
Если это ниодимовый магнит, они обычно блестящие, то он разрушается в морской воде, и очень быстро, если не защищать.
Блестящее покрытие - это никель. Под никелем всегда основа - медь.......Ну и глубже сам магнит.
Погуглите хим. состав ниодимовых магнитов..........Невесело там.
- rusgum это нравится
С уважением, Александр
Отправлено 29 Июль 2020 - 12:23
Продаются и отдельно от помп.
- Drob это нравится
Отправлено 29 Июль 2020 - 13:25
Вы о каком магните говорите? Если чёрный (серый) ферритовый, то, как выше сказали, он стоит в морской воде и не выделяет ничего в воду.
Если это ниодимовый магнит, они обычно блестящие, то он разрушается в морской воде, и очень быстро, если не защищать.
Блестящее покрытие - это никель. Под никелем всегда основа - медь.......Ну и глубже сам магнит.
Погуглите хим. состав ниодимовых магнитов..........Невесело там.

Отправлено 29 Июль 2020 - 13:36
Отправлено 29 Июль 2020 - 13:49
о у меня тоже акваэль) все работает) но у меня и работает недавно с месяц как стоит пока все в норме
Отправлено 29 Июль 2020 - 16:09
Акваэль разве подходит для соленой воды? Сколько прослужила? У меня есть подобная помпа с пол-года уже работает, нужно будет осмотреть...
Отправлено 01 Август 2020 - 10:21
Отправлено 01 Август 2020 - 15:24
Магнит неодимовый и без полной герметизации совать в воду нельзя.И как советовали : заглушка для ПВХ труб подходящего диаметра. Вложить и залить клеем или компаундом.
- Drob это нравится
Отправлено 02 Август 2020 - 10:24
Хочу поставить помпу на заднюю стенку, но система с задним сампом. Как защитить магнит помпы от воздействия воды? Помпа slw-10
- Drob это нравится
Отправлено 02 Август 2020 - 10:33
Магнит неодимовый и без полной герметизации совать в воду нельзя.И как советовали : заглушка для ПВХ труб подходящего диаметра. Вложить и залить клеем или компаундом.
Причём, если кто-то надумает герметизировать такой магнит, то нужно применять бескислотные герметики (есть такие автомобильные герметики-прокладки). Аквариумный уксусный не пойдёт.
С уважением, Александр
Отправлено 02 Август 2020 - 12:40
А почему не попробовать взять в качестве магнита водную часть магнитного скребка. (всеравно не видно)
Отличная идея. Поехал за скребками
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных