Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Apex Fusion VS Profilux 4

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 cutmagister

cutmagister

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 396
  • Меня зовут:Alexey

Отправлено 29 Июль 2020 - 13:22

В компьютерах я новичок, но хотелось бы услышать что лучше/хуже в сравнении. Компьютер для меня какое то время был не важен, но сейчас я задумался иметь подстраховку. Для меня в первую очередь важен качественный облачный мониторинг состояния системы. Трайдент/КхДиректор /озон мне не нужен, но хотелось бы подключить мой кр Dastaco для оповещений/тревог, отслеживать ph и t°. Видеть суточные логи.

#2 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 29 Июль 2020 - 16:09

У меня два Апекса, кажется намного проще профилюкса программировать. Но у нас профилюкс намного дороже, поэтому вопрос выбора не стоял.

• cutmagister и rusgum это нравится

#3 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 461

Отправлено 29 Июль 2020 - 19:19

Есть профилюкс 4 

Для меня в первую очередь важен качественный облачный мониторинг состояния системы.

Он есть. демку можно посмотреть здесь https://myghl.com/Account/LoginDemo

хотелось бы отслеживать ph и t°. Видеть суточные логи.

То же есть :) может слать имейл при запрограммированном событие, или громко пищать :)

#4 gridmax46

gridmax46

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 464
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 29 Июль 2020 - 19:23

Есть профилюкс 4

Он есть. демку можно посмотреть здесь https://myghl.com/Account/LoginDemo

То же есть :) может слать имейл при запрограммированном событие, или громко пищать :)

Апекс тоже самое может
Плюс логи вкл-выкл любого оборудования
Как штатно так и внештатно
Сигнализация срабатывает оповещением как от приложения таки на почту письмо приходи

#5 gridmax46

gridmax46

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2020 - 19:27

Апекс тоже самое может
Плюс логи вкл-выкл любого оборудования
Как штатно так и внештатно
Сигнализация срабатывает оповещением как от приложения таки на почту письмо приходи

Облачное управление оборудованием также присутствует

#6 Кибер мозг

Кибер мозг

Пользователь

• Заблокированные
  • PipPip
  • Cообщений: 67
  • Меня зовут:Даниил

Отправлено 29 Июль 2020 - 20:57

Можно вопрос. Я ещё новичок в этом хобби. А эти компьютеры обязательно или на этапе запуска пока не надо

#7 gridmax46

gridmax46

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2020 - 20:59

Можно вопрос. Я ещё новичок в этом хобби. А эти компьютеры обязательно или на этапе запуска пока не надо

Вообще необязательны
Что на запуске что в последующем
Но мониторинг и автоматизацию системы никто не отменял

#8 Кибер мозг

Кибер мозг

Пользователь

• Заблокированные
  • PipPip
  • Cообщений: 67
  • Меня зовут:Даниил

Отправлено 29 Июль 2020 - 21:02

Вообще необязательны
Что на запуске что в последующем
Но мониторинг и автоматизацию системы никто не отменял

Спасибо. Просто знакомый предлагает Profilux, но он правда 3й

#9 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 461

Отправлено 30 Июль 2020 - 00:39

КМК это полностью сопоставимые устройства по функционалу и возможно надежности, выбирать стоит больше по каким то больше субъективным параметрам как то удобство установки конкретного устройства в конкретную тумбу, у кого графики красивее и просто читаемы :) простота калибровки датчиков, общего обслуживания, поддержка софта (у профилюкса лосих пор нет софта под Mac OS !/не знаю как с этим вопросом у апекса). способы подключения - у профилюкса 4 нет ethernet например... вроде бы мелочь (опять же не знаю есть ли у апекса)

Как пользователь профилюкса 4 - в целом каких то провалов или чего то такого что бы меня заставило бы рассмотреть его замену на апекс за больше года эксплуатации не выявил.

#10 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 884
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 30 Июль 2020 - 20:13

КМК это полностью сопоставимые устройства по функционалу и возможно надежности, выбирать стоит больше по каким то больше субъективным параметрам как то удобство установки конкретного устройства в конкретную тумбу, у кого графики красивее и просто читаемы :) простота калибровки датчиков, общего обслуживания, поддержка софта (у профилюкса лосих пор нет софта под Mac OS !/не знаю как с этим вопросом у апекса). способы подключения - у профилюкса 4 нет ethernet например... вроде бы мелочь (опять же не знаю есть ли у апекса)

Как пользователь профилюкса 4 - в целом каких то провалов или чего то такого что бы меня заставило бы рассмотреть его замену на апекс за больше года эксплуатации не выявил.

У меня второй профилюкс за копейки и такая же ситуация. Лучшее враг хорошего.
  • FinnG это нравится

#11 Advokat

Advokat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 571

Отправлено 30 Июль 2020 - 23:00

У меня третий профилюкс, на сегодня он: контролирует Ph, температуру, редокс, соленость, можно из любой точки мира посмотреть значение со смартфона. Так же он управляет дозатором, автодоливом, поддержанием температурного режима, вентиляцией в тумбе, частично освещением (включает лл), к нему подключены пенник и подъемная помпа для отключения их при подмене. Через программу на телефоне настраиваются и включаются различные сценарии, например при подмене воды одним нажатием отключается подъемная помпа, пенник, автодолив и грелка, включается так же одним нажатием или через настроенное время. Так же я настроил сценарий для дозирования бактерий, нажатием кнопки отключается пенник и включается через 4 часа. Вариантов сценарием судя по меню очень много. Еще в профилюксе я назначаю напоминания о замене угля, ламп и смолы, записываю данные по измерениям основных параметров воды (Kh, ca, mg и т.д), а так же даты замены предфильтров, мембраны, баллинга.

Ежедневно компьютер отправляет на почтовый ящик данные с датчиков. По поводу логирования я до конца не разобрался, логи могу просматривать только когда телефон в одной сети с профилюксом или с ноутбука.

К профилюксу есть модуль для вортеков по типу рифлинка, но толковых отзывов про его работу я не нашел. Еще можно было бы добавть смс модуль для отправки сообщения при потере напряжения, но стоимость неоправдана, особенно если сравнивать с gsm розеткой которая сделает то же самое.

Перед появлением у меня профилюкса тоже думал об апекс, после появления обновленной программы для профилюкса об апексе даже не вспоминаю, к тому же он больше используется в америке и у нас по нему не так много инфы. А на профилюкс как минимум есть мануал на русском.
  • rureef, cutmagister и SRC это нравится

#12 cutmagister

cutmagister

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 396
  • Меня зовут:Alexey

Отправлено 14 Август 2020 - 09:52

У меня третий профилюкс, на сегодня он: контролирует Ph, температуру, редокс, соленость, можно из любой точки мира посмотреть значение со смартфона. Так же он управляет дозатором, автодоливом, поддержанием температурного режима, вентиляцией в тумбе, частично освещением (включает лл), к нему подключены пенник и подъемная помпа для отключения их при подмене. Через программу на телефоне настраиваются и включаются различные сценарии, например при подмене воды одним нажатием отключается подъемная помпа, пенник, автодолив и грелка, включается так же одним нажатием или через настроенное время. Так же я настроил сценарий для дозирования бактерий, нажатием кнопки отключается пенник и включается через 4 часа. Вариантов сценарием судя по меню очень много. Еще в профилюксе я назначаю напоминания о замене угля, ламп и смолы, записываю данные по измерениям основных параметров воды (Kh, ca, mg и т.д), а так же даты замены предфильтров, мембраны, баллинга.

Ежедневно компьютер отправляет на почтовый ящик данные с датчиков. По поводу логирования я до конца не разобрался, логи могу просматривать только когда телефон в одной сети с профилюксом или с ноутбука.

К профилюксу есть модуль для вортеков по типу рифлинка, но толковых отзывов про его работу я не нашел. Еще можно было бы добавть смс модуль для отправки сообщения при потере напряжения, но стоимость неоправдана, особенно если сравнивать с gsm розеткой которая сделает то же самое.

Перед появлением у меня профилюкса тоже думал об апекс, после появления обновленной программы для профилюкса об апексе даже не вспоминаю, к тому же он больше используется в америке и у нас по нему не так много инфы. А на профилюкс как минимум есть мануал на русском.

Сергей спасибо за развёрнутый ответ, ghl получается далеко впереди. Достал вчера P4(прошивка 7.04) в корпичном состоянии, все легко прошилось до 7.24 в ESP и заработало. Так же и wifi до жёсткого обновления криво работал, сейчас все отлично.

#13 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 17 Август 2020 - 19:02

ghl получается далеко впереди

Все, что перечисленно выше есть в старой моделе Апекса, которую сейчас можно купить за 250$ б/у. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных