Вопрос такой: Можно ли в аквариум наклеить черную тонировочную пленку (как в авто на стекла клеят)?
Аквариум с внутренним сампом, перегородка сильно просвечивает.
Никто не пробовал? Будет держаться? Не вредно?
Отправлено 03 Август 2020 - 14:58
Вопрос такой: Можно ли в аквариум наклеить черную тонировочную пленку (как в авто на стекла клеят)?
Аквариум с внутренним сампом, перегородка сильно просвечивает.
Никто не пробовал? Будет держаться? Не вредно?
Отправлено 03 Август 2020 - 15:32
Когда я клеил шахту, то на стёкла шахты внутри (перед склейкой, предварительно) наклеил плёнку автомобильную. Только оставил по краям зазоры для герметика (миллиметра по три).
Стоит много лет. Вот нашёл в закромах фото. Задняя стенка тонирована плёнкой и шахта внутри.
С уважением, Александр
Отправлено 03 Август 2020 - 15:42
Только лучше не тонировочную, а не прозрачный черный oracal. Зайдите в ближайшую контору, в которой рекламные вывески делают и попросите кусочек. Скорее всего бесплатно дадут обрезок, в крайнем случае 100 рублей
Кто же Сей, что и ветер, и море повинуются Ему? — Марка 4:41
Отправлено 03 Август 2020 - 15:55
Спасибо. Пленку найду (сам немного к рекламе отношение имею).
А вот с какой стороны лучьше клеить? со стороны дисплея (внутри аквариума) или русть пленка в сампе будет? Я сложностей не страшусь и поклейкой лет 7 занимался - мне без разницы листом или отрезками клеить.
Отправлено 03 Август 2020 - 16:02
Снаружи, со стороны дисплея, Вы будете рано или поздно чистить стекло скребком-лезвием.
Дальше нет необходимости объяснять, что с ней будет
С уважением, Александр
Отправлено 03 Август 2020 - 17:30
Отправлено 03 Август 2020 - 17:45
Кто же Сей, что и ветер, и море повинуются Ему? — Марка 4:41
Отправлено 03 Август 2020 - 20:20
А лучше не париться и купить чёрное стекло в массе. По цене оно не на много дороже обычного. А вот клей на тонировочной пленке на химсостав боюсь не проверял никто.
Аквариум уже изготовлен. Но стекло не абсолютно черное. Вот и возник вопрос обклеить дополнительно пленкой
Отправлено 03 Август 2020 - 20:39
Отправлено 03 Август 2020 - 21:45
Буду очень признателен, если по интересующим вопросам напишете в мессеннджеры на номер +375293854930
Отправлено 04 Август 2020 - 23:14
Достал кусок черной цельно-литой пленки для обклейки авто и тюбик Силиконовый герметик для аквариумов Penosil AQ черный.
Вот теперь голову ломаю - с чего лучьше начать?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных