Приветствую, коллеги!
В первую очередь хочу напомнить, что персональное спектральное восприятие - это как раз тот самый случай, когда на вкус и цвет товарищей нет То есть выбор каждого человека - должен нравиться в первую очередь ему и никому более. Однако, есть случаи когда кому-то более всего нравится спектр, далёкий от распространённых.
На днях один из наших клиентов продемонстрировал мне такой спектр, как один из своих любимых:
Как вы видите, спектр составлен с преобладанием излучения двух светодиодов - голубого и бирюзового. Если с голубым всё понятно, он нравится многим и многие в BEAMS переходят в режим Expert только затем, чтобы получить побольше излучения голубого светодиода, то с таким выраженным предпочтением к бирюзовому я сталкиваюсь впервые.
Пожалуйста, у кого в светильнике есть бирюзовый светодиод, находящийся на ОТДЕЛЬНОМ канале управления, выскажетесь в этом опросе. Дело в том, что не только светильники BEAMS имеют бирюзовый в своём составе, поэтому приглашаю принять участие в этом опросе всех, чей светильник соответствует этому критерию.
Подчеркну - указанные в опросе проценты - не от общего количества излучения (этот параметр было бы непросто указать тем, у кого нет контроллера TrueSpectrum), а просто проценты яркости в канале бирюзового светодиода.
Напоследок, но не в последнюю очередь. В данной теме я бы не хотел поднимать дискуссию о том, насколько хорош данный спектр для кораллов. На всякий случай хочу напомнить наши стандартные рекомендации.