Вопрос в названии темы, искал - не нашёл, принадлежат к одному и тому же отряду, получается что родственники. А в чём разница для простого аквариумиста?

Чем отличаются зоантус и палитоя?
Отправлено 14 Август 2020 - 19:06
Отправлено 14 Август 2020 - 19:32
В концентрации яда-палитоксина
От фрагования политоии зеленой обычной очень часто встречал негативную реакцию что все кораллы закрываются, а с зонтиками обычными никогда такого не было.
+Политоя в разы крупнее имеет полипы и вытянутую ножку даже под мощным светом
- uZot это нравится
Отправлено 14 Август 2020 - 19:42
Простой аквариумист может расслабиться, разница на генетическом уровне и незначительна. Обычно смотрят по размеру полипов, кончикам ресничек (округлые или заостренные), но далеко не всегда это поможет определить точно. Оттого в продаже многие коммерческие виды можно встретить и как зоантусы, и как палитои.
- uZot это нравится
Я - Лена. И я засолилась.
Отправлено 14 Август 2020 - 19:51
От фрагования политоии зеленой обычной очень часто встречал негативную реакцию
Пожалуй не буду с ней связываться :-)
Спасибо всем за помощь!
Отправлено 14 Август 2020 - 19:57
А крупные агрессивные виды политои вообще желания нет покупать.
Всё наверное можно, но средства защиты не помешают
Отправлено 14 Август 2020 - 19:59
Отправлено 14 Август 2020 - 20:35
Про какую палитою речь?Лучше не надо ! После 4х раз отравления, причём каждый из которых был все сильнее! И доходило до остановки дыхания и температуры 42 - это максимум что показывал термометр . Я решил что не надо их трогать ! А если и трогать то только соблюдая все меры безопастности!
Отправлено 14 Август 2020 - 20:38
Отправлено 14 Август 2020 - 20:55
Вопрос в названии темы, искал - не нашёл, принадлежат к одному и тому же отряду, получается что родственники. А в чём разница для простого аквариумиста?
Меня этот вопрос тоже интересовал. Для себя понял так, что красивые цветные ("более породистые") называют зоантусами. Всякие 1-2 цветные, с длинными щупальцами называют политоей. Маркетинг
Отправлено 14 Август 2020 - 21:03
политоя Purple death(название что надо, она тож оч ядовитаМеня этот вопрос тоже интересовал. Для себя понял так, что красивые цветные ("более породистые") называют зоантусами. Всякие 1-2 цветные, с длинными щупальцами называют политоей. Маркетинг

- uZot и Mikhail Balakirev это нравится
Отправлено 14 Август 2020 - 21:05
Мечта разведчика - съел и пытки уже не страшны.
Отправлено 14 Август 2020 - 21:19
Отправлено 14 Август 2020 - 21:27
Лучше не надо ! После 4х раз отравления, причём каждый из которых был все сильнее! И доходило до остановки дыхания и температуры 42 - это максимум что показывал термометр . Я решил что не надо их трогать ! А если и трогать то только соблюдая все меры безопастности!
У меня один раз с температурой 38. А ее даже не фраговала...
Отправлено 14 Август 2020 - 21:40
Это минимально разумная защита что бы не залетело ни в глаз, ни в рот.Чего уж мелочиться, ищи противогаз с замкнутой системой дыхания.
А в противогазе неудобно
Отправлено 14 Август 2020 - 21:49
Друзья, не стоит спорить, каждый заботится о собственном здоровье как считает нужным, тема была вовсе не об этом.
Отправлено 14 Август 2020 - 22:44
Получается, что не важно используешь ты перчатки или нет. Всё равно можешь получить дозу яда.
Отправлено 14 Август 2020 - 23:10
Работайте как минимум в хорошо проветриваемом помещении, желательно закрытом от других помещений. Противогаз спасет только вас.
Я - Лена. И я засолилась.
Отправлено 15 Август 2020 - 13:54
Друзья, не стоит спорить, каждый заботится о собственном здоровье как считает нужным, тема была вовсе не об этом.
Именно так!
Каким боком ядовитость... к ОТЛИЧАЮ зоантус и палитоя?
Или зоантусы не ядовиты?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных