Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Клоуны и актиния

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 Суслик

Суслик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 121

Отправлено 12 Сентябрь 2020 - 15:37

Как приучить клоунов к актинии? 2 маленьких оцелляриуса, плавают на поверхности воды, не хотят лезть в больгуб актинию (малу). Можно ли как-нибудь их простимулировать?

#2 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 12 Сентябрь 2020 - 15:45

Ловишь клоунов, берёшь канализационную трубу 50 мм, опускаешь её в воду и упираешь в актинию. Выпускаешь в трубу клоунов, и ждешь некоторое время.

#3 matwey

matwey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 499

Отправлено 12 Сентябрь 2020 - 15:51

Как приучить клоунов к актинии? 2 маленьких оцелляриуса, плавают на поверхности воды, не хотят лезть в больгуб актинию (малу). Можно ли как-нибудь их простимулировать?

Оставить их в покое, если захотят сами сядут ну а если не захотят то и труба не какая не по может.

• 1974jb и A.S.K это нравится

#4 Суслик

Суслик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 121

Отправлено 12 Сентябрь 2020 - 16:37

Оставить их в покое, если захотят сами сядут ну а если не захотят то и труба не какая не по может.

Уде больше недели кружат у помпы течения

#5 Valeriy88

Valeriy88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 592
  • Меня зовут:Валерий

Отправлено 12 Сентябрь 2020 - 19:10

Клоуны еще те рыбы у меня плавали возле поверхности воды, возле помпы и фильтра ну потом выпрыгнули... пока не уберу все щели не буду заводить их. Сетка была но все равно там где оборудование и провода были щели через которые эти рыбки умудрились выпрыгнуть.. на коралы и не реагировали плавали и жили только у поверхности воды..

#6 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 388
  • Меня зовут:Alex

Отправлено 12 Сентябрь 2020 - 19:47

Если рыба разводная и не приученная с мальства к актинии, ни когда не сядут.

Можно пробовать загнать с помощью хищника, который устроит на них охоту.

И то под вопросом сядут или нет.

А если они освоились в банке то и хищник вряд ли поможет, забьют любого.

• Александр Авдеев это нравится

#7 A.S.K

A.S.K

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 343

Отправлено 12 Сентябрь 2020 - 21:58

какая то у вас очень странная теория с хищниками.. охотой... у меня только кларки садились в актинию без проблемы, оцелярисы либо спали на поверхности, либо затирали фильки факелы, короче как по мне рыбы так себе...

#8 Alex@ndr

Alex@ndr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 971
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 12 Сентябрь 2020 - 22:04

У меня разводные клоуны сели в актинию месяца через два. Сели сами, никто их не заставлял :)

• AnnaSM это нравится

Кто же Сей, что и ветер, и море повинуются Ему? — Марка 4:41

#9 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 12 Сентябрь 2020 - 22:58

Чушь какая то. Сейчас на рынке 99% разводная рыба. И тем не менее в актинию садится
  • AnnaSM, Alex@ndr и pelena это нравится

#10 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 12 Сентябрь 2020 - 23:55

У меня разводные морфы живут. Актинии и прочее до приезда ко мне в жизни не видели. Сели все и очень быстро.

Я - Лена. И я засолилась.

#11 IgorHart

IgorHart

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 416

Отправлено 13 Сентябрь 2020 - 00:29

какая то у вас очень странная теория с хищниками.. охотой... у меня только кларки садились в актинию без проблемы, оцелярисы либо спали на поверхности, либо затирали фильки факелы, короче как по мне рыбы так себе...

Кларки садятся в актинию на раз два. До дыр затирают. У меня кларк из актинии не вылазил, кормил её, спал в ней. А оцики за пол года так и не посмотрели в сторону актиний. Рыбы тупые до безумия. Продал и не жалею.

#12 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2020 - 01:10

Я написал сразу , если с мальства приученные.

Взрослый или пара не приученные ни когда не сядут, будут тусить либо у слива, либо в верхах по дальним от взора углам.

Если вы первой в банку посадите взрослую хризиптеру, у оцеляриса и кларка есть шанс "приземлится", перкул осваивается 1-2 часа, потом приходит время хризиптере тарится, а к паре перкулов хризиптера категорично противопоказана (проверенно не один раз), правда еще зависит от объема аквариума (чем больше, тем больше шансов у хризи выжить).

#13 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2020 - 01:44

Это не теория а практика

#14 A.S.K

A.S.K

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2020 - 01:57

Это не теория а практика

это бред

#15 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2020 - 01:59

Ловишь клоунов, берёшь канализационную трубу 50 мм, опускаешь её в воду и упираешь в актинию. Выпускаешь в трубу клоунов, и ждешь некоторое время.

Видео на ютубе гуляло еще лет 5-6 назад, и каким возрастом была рыба, мальки 2-3 месяца.

Как это упирать и ждать, не получится, актюха не акра, сжимается и уходит в песок от любого не желательного воздействия.

#16 A.S.K

A.S.K

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2020 - 02:00

Это не теория а практика

если для вас практика устраивать загон для хищников и добычи , то вы живодер по другому тут не скажешь, может вы что то другое имели ввиду но написали вы именно так, я 3 года охотился, и не понаслышке знаю что такое загон, и как хищник приходит за наживкой

#17 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2020 - 02:00

это бред

Пусть будет по вашему, вам видней.

#18 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2020 - 02:13

если для вас практика устраивать загон для хищников и добычи , то вы живодер по другому тут не скажешь, может вы что то другое имели ввиду но написали вы именно так, я 3 года охотился, и не понаслышке знаю что такое загон, и как хищник приходит за наживкой

С флажками на волка ходил? Видел как он через шнур перепрыгнуть не может, видел как его собаки рвут. Закон джунглей еще ни кто не отменял, извиняюсь за флуд. Так и в банке, у каждому своя территория проживания.

#19 A.S.K

A.S.K

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2020 - 02:20

С флажками на волка ходил? Видел как он через шнур перепрыгнуть не может, видел как его собаки рвут. Закон джунглей еще ни кто не отменял, извиняюсь за флуд. Так и в банке, у каждому своя территория проживания.

все я тебя понял)) если бы хоть что то знал про охоту ты бы такое не написал)) какие волки)) на них даже путевка не нужна, их давно отстреляли в радиусе 180 км)) ты видать ютуба насмотрелся) я не пытаюсь тебя задеть , мне вот просто интересно ты когда писал новичку запустить хищников не думал что он реально пойдет и возьмет пару хищников, они начнут гонять и клоунов и друг друга, рыба стресанет и начнется крипт? Не задумывался? Думай что пишешь, может для тебя аквариум загон, а для многих это любимое хобби с любимыми питомцами. Хочешь пообщаться пиши в личку

#20 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2020 - 02:42

все я тебя понял)) если бы хоть что то знал про охоту ты бы такое не написал)) какие волки)) на них даже путевка не нужна, их давно отстреляли в радиусе 180 км)) ты видать ютуба насмотрелся) я не пытаюсь тебя задеть , мне вот просто интересно ты когда писал новичку запустить хищников не думал что он реально пойдет и возьмет пару хищников, они начнут гонять и клоунов и друг друга, рыба стресанет и начнется крипт? Не задумывался? Думай что пишешь, может для тебя аквариум загон, а для многих это любимое хобби с любимыми питомцами. Хочешь пообщаться пиши в личку

Ну вы ж 3 года охотились и про загон знаете не по наслышке.

А по рыбкам в аквариум, существует порядок заселения, это когда самую агрессивную породу заселяют в последнюю очередь.  

Многие, не интересуясь поведением, происхождением питомцев начинают заселение.

Извиняюсь ни кого не хотел обидеть.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных