Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Актиния Минимакс для миника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 uZot

uZot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 894
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 02 Октябрь 2020 - 10:35

Хочу посадить в кубик 40 см. актинию, по размерам подходит наверное только Минимакс, подскажите как она по "бегу", жгучести и дружат ли с ней Клоуны? Если да, то какие лучше?

Думаю разместить на отдельном камушке на переднем плане аквариума:

https://reefcentral....-1601616140.jpg

Фото под белым светом, не ругайтесь.

Если не клоунов, то анемоновый крабик подойдёт мини-коврику в качестве товарища?

#2 Bolo

Bolo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 621
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 02 Октябрь 2020 - 11:00

Не нужна вам актиния или минимакс точно

#3 uZot

uZot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2020 - 12:01

Не сомневаюсь, что Вы правы, но для общего развития хочу понять - почему? Всех пожжёт, залезет в помпу, самоубьётся, и всех потравит?

#4 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 135

Отправлено 02 Октябрь 2020 - 12:16

С минимаксами проблем нет, разве что мелкая донная рыба может попасться - они довольно липкие. В качестве дома они могут служить только креветкам Thor amboinensis. И то, лучше не один, а небольшая полянка. Для остальных слишком мал. У меня никуда не бегал. Как посадил в дырку в камне, так и сидел.

Есть ещё вариант - Rock Flower Anemone, но они иногда вырастают довольно большими. Для клоунов всё равно мал, для краба сгодится.

#5 uZot

uZot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2020 - 12:25

Есть ещё вариант - Rock Flower Anemone, но они иногда вырастают довольно большими

Очень красивые! Пока подумаю ещё немного, жаль что для Клоунов нужны бОльшие варианты, получается что у меня им вовсе негде будет жить? Эуфилии они затереть могут, верно?

#6 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 135

Отправлено 02 Октябрь 2020 - 12:30

У меня живут в эуфиллии, но довольно большой, больше 20 см. Никакого угнетения не вижу. Но они не торчат в ней целыми днями, в основном для ночлега используют. Если поменьше, запросто затрут. Вопрос размера. Лучше ничего не давать. Мои много лет жили просто так, иногда ямку в песке выкапывали.

#7 Uberlastung

Uberlastung

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 449

Отправлено 02 Октябрь 2020 - 14:52

В маленькой актинии клоуны жить не будут.

У меня живу только в актиниях от 12-14 см. в диаметре. Когда актинии были меньшего размера клоуны даже не смотрели на неё, а жили себе в ксюхе, благо была огромная колония.

В аквариуме клоунам актиния как таковая не нужна, они могут прекрасно обходиться без неё, благо врагов в аквариуме у них нет. Если вы хотите потешить своё самолюбие, и дождаться момента когда клоуны у вас сядут в актинию и радоваться этому - ваше право. Но с актиниями есть проболемы: их неконтролируемый рост и бесконечное блуждание по акве. Убрать их с понравившегося камня очень не просто.

Я бы на вашем месте десять раз подумал, прежде чем пускать актинию в такой маленький объем.

#8 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 229
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 02 Октябрь 2020 - 14:57

У знакомого в минимаксе живет анемоновый краб, давно и счастливо.

Ну и хочу обратить ваше внимание, что есть такие странные актинии, которые не жгутся, редко гуляют и больше 10 см не растут. И они встречаются на нашей Барахолке. Редко, но бывают.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#9 uZot

uZot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2020 - 16:15

На основную декорацию я её точно не стану сажать, поэтому интересуюсь - а по песку они могут перемещаться? Если я посажу на отдельный камушек, с которого она не сможет дотянуться до декорации или стекла - сможет уползти с него? Песок у меня очень мелкий, зацепиться не за что.

Ну и хочу обратить ваше внимание, что есть такие странные актинии, которые не жгутся, редко гуляют и больше 10 см не растут. И они встречаются на нашей Барахолке. Редко, но бывают.

Как бы узнать, что это именно та, единственная и неповторимая :-)

У меня живут в эуфиллии, но довольно большой, больше 20 см. Никакого угнетения не вижу. Но они не торчат в ней целыми днями, в основном для ночлега используют. Если поменьше, запросто затрут. Вопрос размера. Лучше ничего не давать. Мои много лет жили просто так, иногда ямку в песке выкапывали.

У меня пока маленькие, поэтому и боюсь что затрут.

В маленькой актинии клоуны жить не будут.

У меня живу только в актиниях от 12-14 см. в диаметре. Когда актинии были меньшего размера клоуны даже не смотрели на неё, а жили себе в ксюхе, благо была огромная колония.

В аквариуме клоунам актиния как таковая не нужна, они могут прекрасно обходиться без неё, благо врагов в аквариуме у них нет. Если вы хотите потешить своё самолюбие, и дождаться момента когда клоуны у вас сядут в актинию и радоваться этому - ваше право. Но с актиниями есть проболемы: их неконтролируемый рост и бесконечное блуждание по акве. Убрать их с понравившегося камня очень не просто.

Я бы на вашем месте десять раз подумал, прежде чем пускать актинию в такой маленький объем.

Вот я и думаю, только без опыта форумчан от моих размышлений толку не будет. В итоге получается так, что кто-то категорически против - и у него есть аргументы, кто-то считает что ничего страшного - и тоже достаточно убедителен, наверное буду монетку кидать :-)

#10 Uberlastung

Uberlastung

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 449

Отправлено 02 Октябрь 2020 - 16:30

На основную декорацию я её точно не стану сажать, поэтому интересуюсь - а по песку они могут перемещаться? Если я посажу на отдельный камушек, с которого она не сможет дотянуться до декорации или стекла - сможет уползти с него? Песок у меня очень мелкий, зацепиться не за что.

Как бы узнать, что это именно та, единственная и неповторимая :-)

У меня пока маленькие, поэтому и боюсь что затрут.

Вот я и думаю, только без опыта форумчан от моих размышлений толку не будет. В итоге получается так, что кто-то категорически против - и у него есть аргументы, кто-то считает что ничего страшного - и тоже достаточно убедителен, наверное буду монетку кидать :-)

1. Вы то её можете и не сажать, она ж живая и сама разберется где ей лучше))

Может перемещаться как угодно. Я, к примеру, отсаживал актинию в небольшой отсадник для рыб, с крышкой. Крышка прикрыта не полностью, с одной стороны есть зазор примерно в 1см. Так вот актиния, с максимальной длинной щупалец в 10см. выползала у меня через это отверстие. Также наблюдал как актиния пыталась удрать чреез гребенку в перелив, при этом половина уже пролезла...

2. Не скажу за всю одессу, но в моей банке не вырастают пузырьковые очень сильно. Щупальцы около 5 см. Но в эти актинии клоуны ни ногой.

3. Те фильки, что на ваших фото - 100% затрут

4. Главное, чтобы монетка в воздухе не зависла ;)

#11 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 229
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 02 Октябрь 2020 - 16:31

Сможет. Они все могут.

https://reefcentral....vaia-malenkaia/

Вот это точно она. Неповторимая :biggrin:  

Там есть еще две под вопросом, но за эту я ручаюсь.

• uZot это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#12 Mike_A

Mike_A

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 58

Отправлено 30 Октябрь 2020 - 21:51

Хочу посадить в кубик 40 см. актинию, по размерам подходит наверное только Минимакс, подскажите как она по "бегу", жгучести и дружат ли с ней Клоуны? Если да, то какие лучше?

Если не клоунов, то анемоновый крабик подойдёт мини-коврику в качестве товарища?

У меня аналогичный кубик 40, есть и минимакс, и актиния квадро пузырьковая. Минимакс поселился у основания камня и ползает в стороны на 2-3 см, туда-сюда. Актиния квадро тоже была у основания, постепенно чахла, а потом метнулась на самый верх камня рядом с другими кораллами и стала оживать и дуться. Но у меня были жк, заросшие клавулярией и бриареумом. В целом не понимаю, по какой причине не нужно их селить. Если нравится - запускайте на здоровье

#13 IgorHart

IgorHart

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 416

Отправлено 31 Октябрь 2020 - 01:56

Актинии очень разные. У меня была раньше пузырёк зелёный, выросла за пару мес и начала бродить, жгла средне соседей, но в итоге зачахла. Причины неизвестны. Сейчас квадрик розовый, вырос до 10 см примерно, больше не растёт. Как ни странно прекрасно себя чувствует рядом с соседями. Дуется и пушится в компании с другими кораллами. Переползает только когда происходят перемены в банке, так сидит в щели почти всегда. Странное дело, что вроде когда находит новое место, такое ощущение что жжёт соседей но потом претираются и вроде как всем хорошо. Та же дискоактиния просто палит всех без разбору (и я не имею ввиду обычный гориб, именно диско актиния).
P. S. Миник 56 л.

#14 ОльгаHk

ОльгаHk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 709
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 02 Ноябрь 2020 - 11:54

В моей маленькой прекрасно живут два толстых клоуна.
F89C45E9-9504-441A-8E43-AAECE64BFBD5.jpeg
  • AnnaSM это нравится

#15 yanartash (Ольга)

yanartash (Ольга)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 906

Отправлено 02 Ноябрь 2020 - 12:03

В 40 литров смело заводите минимакс, эти актинии редко путешествуют.

Балянус, как домик, в качестве безопасного убежища для ноги и что-то похожее им подойдёт.

Выбирайте яркого с зеленым или желтым флюром, есть темно-бордовые они мало флюрят, но тоже ничего, у меня такой))

В компанию к нему подойдет краб-фильтратор Neopetrolisthes, он будет постоянно сидеть в коврике. Был момент, что мой ковёр устроил забег по кругу в 15 см, краб на нем сидел, как Аладдин))

Также креветки секси будут хорошей компанией, как и сказал Алексей, они будут пастись рядом и на нём.

Чтобы обезопасить рыб от попадания в липкие щупальца тапетума, его надо кормить.

Разницу вы поймете, когда он сыт. При посадке нового минимакса в аквариум, обращаться с ним надо  осторожно, не прикасаясь к полипам руками. Я использую грушу для промывания носа с широким соплом, ей легко втянуть коралломорф без повреждений и контакта и высадить в аквариум легким движением.

Так вот про кормёжку - подкормите через  некоторое время новичка небольшим количеством фарша или артемией в течении нескольких недель, можно через день или чередовать, как удобно. Актиния перестанет быть катастрофически липкой и перестанет хватать всё подряд рядом находящееся - пинцет, пальцы, хвост мандарина и т. п.

• НикоШ, Batusay, AnnaSM и еще 1 это нравится
«На небе только и разговоров, что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

#16 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 933

Отправлено 04 Ноябрь 2020 - 23:46

Так вот про кормёжку - подкормите через  некоторое время новичка небольшим количеством фарша или артемией в течении нескольких недель, можно через день или чередовать, как удобно. Актиния перестанет быть катастрофически липкой и перестанет хватать всё подряд рядом находящееся - пинцет, пальцы, хвост мандарина и т. п.

.. ещё - кусочек мидии (варёно-мороженной), из ближайшего магазина.. В морозильнике пачка мидий хранится год, и хватает её - примерно на год. Это - если на одну актюху. :)

• yanartash (Ольга) это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных