У меня в 750 литрах "моря" расплодилась целая ферма этих губок. Выглядит это не слишком красиво и техника забивается ими, но это пожалуй весь вред. Можно было бы механически почистить и выбросить, но как-то жалко, да и воду фильтруют. Я считаю, что если вреда нет, то пусть живет.. у меня по такому принципу так же все виды водорослей процветают. Отличная подкормка для некоторых рыб, а для собаки солариса основной. Так что меня количество губок не смущает, просто жалко , что может зря пропадает отличный корм. Друзья, кого можете рекомендовать как основного потребителя губок-анонасов из живности?
Я только один раз видела чтоб их ели. Это был еж диадема. Наверное с голодухи. В основном его пастбища это ракушки моллюсков, которые я каждый день рыбам бросаю.
Надеялась на мандаринов, но помоему не едят их...
Купила большого коричневого акреихта единорога, но он губками совсем не интересуется, хищник. Единственный из всех моих рыб, который за пальцами охотится и больно кусается. Может это просто не тот вид акреихтов, не губочник... посоветуйте, пожалуйста, кого-то наверняка