Запуск нано риф
Отправлено 14 Октябрь 2020 - 18:37
Отправлено 14 Октябрь 2020 - 18:49
Процентов 90 систем именно так и запускаются.
- Sleepy и Uberlastung это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 15 Октябрь 2020 - 07:51
- Pikal_off это нравится
Отправлено 15 Октябрь 2020 - 08:41
Вопрос только что мешает влить бактерии?
Осознание того, что это не нужно
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 15 Октябрь 2020 - 11:44
А за чем?Вопрос только что мешает влить бактерии? Причём в современном мире их великое множество, и добавляются они в систему на регулярной основе
Запуск это как насморк, лечешь болеешь неделю, не лечить семь дней
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 15 Октябрь 2020 - 12:27
А за чем?
Запуск это как насморк, лечешь болеешь неделю, не лечить семь дней
Лечение- это бактерии-терминаторы типа вибранта, если на нём сидеть -можно вспышек и не увидеть, никогда... Выстрелить себе в ногу как с любым лекарством тоже легко...
А BW микробастер7 или бактобленд от FM- это как чаек с лимоном пить во время простуды... Хуже не делает.
А многие уже так давно запускались что и не помнят как это, отрицать эффективность современных препаратов уже как то глупо ![]()
- Pikal_off это нравится
Отправлено 15 Октябрь 2020 - 12:34
Я не отрицаю эффективность современных препаратов, когда то и балинн представить в виде одной бутылки было нельзя )))Лечение- это бактерии-терминаторы типа вибранта, если на нём сидеть -можно вспышек и не увидеть, никогда... Выстрелить себе в ногу как с любым лекарством тоже легко...
А BW микробастер7 или бактобленд от FM- это как чаек с лимоном пить во время простуды... Хуже не делает.
А многие уже так давно запускались что и не помнят как это, отрицать эффективность современных препаратов уже как то глупо
Просто мне кажется 50 литров это не тот объем где с бактериями надо заморачиваться, при запуске на жк, а если ещё воды с прлмен взять литров 20-30 то это вообще не запуск а так, переезд в больший объем )))
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Отправлено 15 Октябрь 2020 - 12:35
- yury88, Uberlastung и 1974jb это нравится
Отправлено 15 Октябрь 2020 - 12:39
Я не отрицаю эффективность современных препаратов, когда то и балинн представить в виде одной бутылки было нельзя )))
Просто мне кажется 50 литров это не тот объем где с бактериями надо заморачиваться, при запуске на жк, а если ещё воды с прлмен взять литров 20-30 то это вообще не запуск а так, переезд в больший объем )))
С ЖК, рыбой запуск пройдёт по классике-это факт.
Лить бактерии не обязательно совсем ![]()
Другое дело они стоят не дорого, на такой объем расход-мизерный. Если "хочется"- ответ однозначный что будет только лучше.
Отправлено 15 Октябрь 2020 - 13:14
Вопрос был можно без бактерийС ЖК, рыбой запуск пройдёт по классике-это факт.
Лить бактерии не обязательно совсем
Другое дело они стоят не дорого, на такой объем расход-мизерный. Если "хочется"- ответ однозначный что будет только лучше.
Да можно (на таком объеме вообще не страшно), а если ещё и воду из действующего аквариума взять ))
Второй вопрос был что мешает добавить бактерий, ничего не мешает, но учитывая объем не совсем понятно зачем (при условии ЖК, да ещё и воды с действующего аквариума).
А так конечно можно добавить.
Отправлено 15 Октябрь 2020 - 15:38
Отправлено 15 Октябрь 2020 - 22:41
Извините а при чем тут разная соль при старте и уж тем более балинг?Я допустим против стартовать водой из чужой банки, даже из успешной. Все рифы, даже наники очень разные. Допустим разная соль вперемешку даёт не самые положительные результаты. А если в другой банке баллинг а у вас кораллов нет на запуске и банка не разогнанная? И как тут говорят люди, с которыми я полностью согласен, старт с современными препаратами намного плавнее и приятнее. Тем более миник, куда достатьчно совсем чуть чуть
И мы говорим о старте, в аквариуме кроме ЖК ничего нет, их кстати тоже взяли из неизвестной системы и что в них одному богу известно. И г...а занести в аквариум с помощью ЖК шансов гораздо больше чем взяв воду из чужой системы.
Хотите стирильный запуск, берите СРК, а лучше керамику и бактерии.
Отправлено 15 Октябрь 2020 - 22:56
Хотите стиральный запуск, берите СРК, а лучше керамику и бактерии.
На СРК и керамике акву не превратить в болото -тот ещё квест. На ЖК как то проще было запускаться, одна проблема- нелегалы. Но нынче есть яд для любой заразы
- Nik641 это нравится
Отправлено 15 Октябрь 2020 - 23:05
Юра, так человек боится на запуск воду из чужого аквариума брать, тогда ЖК это вообще страшно )))На СРК и керамике акву не превратить в болото -тот ещё квест. На ЖК как то проще было запускаться, одна проблема- нелегалы. Но нынче есть яд для любой заразы
Я если честно попробывал бы в следующий раз запуститься с СРК и бактериями.
Потому что с ЖК тоже принес кучу прелестей, основная это айптазии мать их.
Отправлено 16 Октябрь 2020 - 00:17
Юра, так человек боится на запуск воду из чужого аквариума брать, тогда ЖК это вообще страшно )))
Я если честно попробывал бы в следующий раз запуститься с СРК и бактериями.
Потому что с ЖК тоже принес кучу прелестей, основная это айптазии мать их.
Ну тем кто запускался уже на ЖК, да ещё не раз, на СРК будет интереснее.
Так сказать хардкор сложность![]()
Отправлено 16 Октябрь 2020 - 00:23
Топикстартеру:
Запуск на ЖК со свежезасоленой водой старая добрая классика.
Есть бактерии добавь, хуже не будет, нет тоже засаливайся смело.
Вода из действующего аквариума, как и бактерии просто ускорит запуск.
Современные бактерии возможно ещё сделают его более легким, но это не точно...
- AnnaSM это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных