Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Помогите подобрать пару- тройку рыбок.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 edik74

edik74

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 210
  • Меня зовут:Эдуард

Отправлено 15 Ноябрь 2020 - 22:54

День добрый хорошим людям.
В наличии имеется маленький кубик от Red Sea( Nano Max). Воды в дисплее около 62 литров, в заднем сампе около 13. На данный момент в нём проживают 3 маленьких клоуна и 1 мандаринка,это из рыбок.Ещё есть 1 креветка, парочка маленьких крабов- отшельников, парочка ещё меньших по размеру раков- отшельников ну и различные улитки для уборки помещения))). В помещении ещё есть камни и различных видов и типов кораллы.
В общем дети требуют ещё каких красивых рыбок. Понимаю, что с моим размером сильно не разгонишься, но всё же... Может посоветуете каких желательно ярких и красивых или же просто красивых, неагресивных и не шибко сложных в содержании соседей моим рыбкам? И сколько рыбок ещё можно добавить , чтобы не перенагрузить систему? Заранее спасибо за советы и не болейте...
Счастье есть, оно не может не есть...

#2 Артем Да Ли

Артем Да Ли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 749
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 15 Ноябрь 2020 - 22:58

Моллинезия жёлтая.
  • edik74 и Алексей Нелюбезный это нравится

#3 Katerinn@

Katerinn@

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 764
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 15 Ноябрь 2020 - 23:19

Одного клоуна убрать и добавить хризиптеру. Как вариант. Просто на такой объем больше 3-4 рыбок нежелательно.
  • edik74 и Алексей Нелюбезный это нравится

#4 IgorHart

IgorHart

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 416

Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 12:04

Моллинезия жёлтая.

Лучше платину. Они самые приспособленные к морю. Желтые 50\50, если только чистую линию найти.

#5 IgorHart

IgorHart

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 12:06

Одного клоуна убрать и добавить хризиптеру. Как вариант. Просто на такой объем больше 3-4 рыбок нежелательно.

Хризиптера считаю в минике не нужна. начнет рыть песок, замучаетесь кораллы откапывать.

#6 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 12:27

Вы про каких хризиптер  :mail: ??? Про этих?
https://reefcentral....atalog/182/647/

Они плавают в среднем слое воды... не видел, чтобы хоть раз, даже, приближались к песку... а что-бы еще и рыть ... :crazy:

#7 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 178
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 12:39

У многих помацентровых есть склонность к раскопкам. Просто проявляется не всегда. У меня оцеллярисы одно время на ночь выкапывали себе яму, а сейчас живут в разных ЛПС и даже не думают рыть. Хризиптера Тальбота иногда раскапывала себе нору то под камнями, то под трубой с цериантусом, то под трахифиллией. Помацентрусы Аллена были, те вообще постоянно что-то копали.
Я давно уже привык и просто не размещаю на дне те кораллы, которые легко закопать, которые с трудом стряхивают с себя песок.

#8 iva

iva

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 67

Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 12:52

Хризиптеру, как советуют выше, я себе бы не добавлял (уже была). Своенравная и агрессивная рыба, на мой взгляд, может и песок рыть и драться за свою часть аквариума с клоунами (они перестанут заплывать на ту часть, которую выберет хризиптера). Конечно, есть и плюсы - очень выносливая (как и клоуны) и практически всегда на виду. Из такого плана можно много рыб рассмотреть, если планируете добавить только одну.

Клоунов, как выше советовали лучше 2х (они парами живут).. третий клоун сейчас занимает место какой-то интересной рыбки)

Я рассмотрел бы бычка (можно желтого окинавского), собачку (до 5 см), зебрасома желтая или других рыбок, которые маленькие и большими не вырастают. Если аквариум зрелый, можно и больше 3-4х рыбок содержать (если маленькие, при ряде условий, конечно - хороший пенник и т.д.)

Если стайки, можно хромисов (2-3 шт.), но они совсем не выносливые, пугливые, боятся стрессов, если начали дохнуть - значит рыб в аквариуме уже перебор.. или ложнохромисов..

И не забывайте, что увеличение рыб приведёт к увеличению нагрузки на аквариум, и лучше добавлять их постепенно.

#9 iva

iva

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 12:54

Они плавают в среднем слое воды... не видел, чтобы хоть раз, даже, приближались к песку... а что-бы еще и рыть ... :crazy:

У меня хризиптера желтохвостая рыла в углу аквариума, яму выкопала.. приходилось её закапывать, но она снова рыла.. но не всегда этим занималась. Может у неё какой-то период просто был.. или таким образом выражала мне свой протест, незнаю  :biggrin:

#10 Igor

Igor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 143

Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 19:19

У меня хризиптера желтохвостая рыла в углу аквариума, яму выкопала.. приходилось её закапывать, но она снова рыла.. но не всегда этим занималась. Может у неё какой-то период просто был.. или таким образом выражала мне свой протест, незнаю [ 3]

А ещё скидывает плохо закреплённые фражики ( у меня)!

#11 Артем Да Ли

Артем Да Ли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 749
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 19:34

Не надо наговариать на Хрезиптер.
Заведите их в 100л аквариуме штуки 3-4 и не будет проблем.
А если в банку для шпротов, то лучше кильку взять...

#12 iva

iva

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 19:44

Не надо наговариать на Хрезиптер.
Заведите их в 100л аквариуме штуки 3-4 и не будет проблем.
А если в банку для шпротов, то лучше кильку взять...

Может вы и правы.. моя жила в 20 л, может поэтому и "чудила"

#13 IgorHart

IgorHart

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 21:02

Вы про каких хризиптер :mail: ??? Про этих?
https://reefcentral....atalog/182/647/

Александр, именно про этих. Она у меня не то что нору, она шахту сквозную под камнем рыла. До этого была пестрая, такая же песня. Есть песок - спаси и сохрани от хризь.

#14 IgorHart

IgorHart

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 21:04

Может вы и правы.. моя жила в 20 л, может поэтому и "чудила"

И в 400 литрах роют, там просто это не заметно почти.
  • iva это нравится

#15 Uberlastung

Uberlastung

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 449
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 17 Ноябрь 2020 - 00:39

Ложнохромис королевский, можно фридмана.

Обязательно любую собаку (би-колор - на мой взгляд отличный вариант, или стигматура) или бычка (магнифика или декора). Гобиодона окинавского я бы не очень советовал, маленькая и не очень интересная рыбка. Мне он совсем не зашёл, сидел на одном месте и не перемещался в толще воды.

• Naren это нравится

#16 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 17 Ноябрь 2020 - 01:12

Я бы не советовала стигматуру в маленьком аквариуме с соизмеримыми по размеру рыбками. Клоунам повезет, если они в таком случае будут жить в актинии. Стигматуры территориальны, и не только в отношении своего вида. Поэтому все, кто рядом с норой (а в минике рядом будут все), будут пожраны. В том числе лпс. В 60 литрах у меня были пожраны клоуны и забита на пару месяцев в грот грамма. Актинию стигматура просто какое-то время целенаправленно засыпала песком, ибо покусать - никак. Умные, но собаки.

• anna_2003 это нравится

Я - Лена. И я засолилась.

#17 Naren

Naren

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 130
  • Меня зовут:Тима

Отправлено 17 Ноябрь 2020 - 20:41

Ложнохромис королевский, можно фридмана.

Обязательно любую собаку (би-колор - на мой взгляд отличный вариант, или стигматура) или бычка (магнифика или декора). Гобиодона окинавского я бы не очень советовал, маленькая и не очень интересная рыбка. Мне он совсем не зашёл, сидел на одном месте и не перемещался в толще воды.

А ложнохромис королевский не затерроризирует остальных рыбсов?

#18 anna_2003

anna_2003

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 537
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 17 Ноябрь 2020 - 20:51

У меня стигматура выжила из миника хризю, хотя та была стервь приличная, но имела неосторожность близко приблизиться к ее норе; загоняла так, что хризя вылетела из банки. Клоунов не трогает, но потому что те или сидят в актинии,или в дункане  и далеко от ее дома. Кораллы никакие  не трогает, но на мой взгляд самая бестолковая рыба. Только и умеет, что глазки строить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных