Здравствуйте, форумчане! Может кто знает, как веерного червя в мягкой трубке (довольно крупный - размах веера 5-6см) вытащить из камня? Сидит так неудачно, его практически не видно за камнем, хочу пересадить. Пробовала повертеть, потянуть, но нет, трубка наверно быстрее порвется. Где он там в своей трубке - в самом низу? Можно ли его резко потянуть, когда веер распущен, может он поднимается кверху? Если я оторву большую часть трубки, он там будет разорван?
Как веерного червя вытащить из камня
Отправлено 22 Ноябрь 2020 - 16:09
- Алексей Нелюбезный это нравится
Отправлено 02 Декабрь 2020 - 10:09
можно попробовать приложить побдиже к голове (?) прозрачную длинную силикованную трубку Д 5 мм, второй конец выше уровня воды, насыпать в трубку сушки-гранулы тонующие должен весь выползть в трубку,
я так экспереминтировал, было интересно узнать длинну червя...
Отправлено 02 Декабрь 2020 - 10:12
пардон с просони не увидел, думал, Вы о огненном...
- Kosmonavt это нравится
Отправлено 02 Декабрь 2020 - 10:20
Отправлено 02 Декабрь 2020 - 10:23
Бедная червяшка...
Камень крутите. Червяка не трогайте, почти наверняка погубите.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 02 Декабрь 2020 - 10:35
Отправлено 02 Декабрь 2020 - 12:23
Отправлено 13 Декабрь 2020 - 11:12
Всем привет! Операция по вытаскиванию червя из камня завершена. Камень надпилили со всех сторон чуть выше норы червя болгаркой с диском по бетону. Пила не смогла пройти камень насквозь. Решили стукнуть стамеской в распил. Камень легко развалился, и попа моего червя вывалилась на разлом... Оказывается диск прошелся по его трубочке точь-в-точь надпилив ее, не затрагивая червя. Червь оказывается в камне загнул свою трубочку вверх, поэтому если бы мы смогли пропилить весь камень, то распилили бы червя пополам. Так что я взяла остатки трубочки со свисающей попой червя и засунула под нужный мне маленький камешек. Червь весь день кончиком веера высовывался из трубочки, такой грууустный. Сегодня уже распушился почти как раньше. В миллиметре прошлись пилой от него.... полтрубки его отпилили!
Червяк красивый ярко-коричневый, жирный, немного плоский, а я думала, он круглый.
- yukr, anna_2003 и Kets это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных