Нужен ли в минике внутренний фильтр?
Отправлено 30 Ноябрь 2020 - 21:20
В наличии Red Sea Nano Max с задним самом. Дисплей на 62 литра, самп- 13 литров. Был внешний фильтр, по советам с форума- выкинул. По итогу в правой половине сампа( левая занята родным скиммером и обогревателем) в тесноте, да надеюсь не в обиде, находятся 3 носка. В одном уголь и адсорбент от фосватов и нитратов( по идее не помогает). В двух других керамические шайбочки и пластиковые шарики. Стоит ли поставить вместо этого хозяйства небольшой внутренний фильтр что- то типа Multi reactor S от Aqua Medic или тот же Comline® Filter 3162 от Tunze? И допустим набить тем же углём и адсорбентом? Смущает просто, что тот же уголь и адсорбент плотно набиты в носок и дают ли они в таком виде вообще какую-то пользу, может от них пользы больше будет, когда через них вода будет насосом принудительно прогоняться ?
Заранее спасибо за ответы.
Отправлено 30 Ноябрь 2020 - 23:30
Может лучше вообще выкинуть все это хозяйство? Вы расскажите поподробнее, что смущает, для чего это все предназначено и почему по идее не помогает. По идее у вас сейчас через них вода принудительно прогоняется возвратной помпой и вряд ли от внутреннего фильтра будет лучше.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 30 Ноябрь 2020 - 23:58
Отправлено 01 Декабрь 2020 - 00:38
Отправлено 01 Декабрь 2020 - 00:52
лично мне кажетс что вы слишком заморочились с химией, не то что вы что то не так делаете, а то что в минике это все лишнее, чем меньше объем тем проще внести дисбаланс, грубо говоря оставьте банку в покое, сделайте большую подмену, перестаньте ипользовать химию, это лишнее в вашем объеме, по поводу нитратов, я справился так, выровнил соотношение нитрат фосфат, и стал рыбу кормить раз в 2-3 дня, до этого кормил раз в день артемией, тоже была проблема с нитратами, вообще в вашем литраже даже если просто рукой полазить и переставить пару камней уже будет перекос параметров, но это лишь мое мнение)Глючит у меня форум сегодня. Уже 3раза простыни писал и всё ушло в облака. Потому кратко. В первую очередь смущает, что самим производителем не установлен никакой фильтр изначально, только скиммер, наверное это мало?. Про систему и параметры писал уже здесь , в теме про новичков. Почему кажется, что не помогает адсорбент, потому как при установке системы в первой половине октября были высокие нитраты и фосфаты. Держу с момента запуска в носке 75 гр.Rowa phos ( меняю раз в месяц) и около месяца лью около2.2 мл каждый вечер NO3:PO4-X от Red Sea. Фосфаты победил,а вот нитраты с 75 прыгнули на 100 , а сейчас стабильно 50.И уровень pH критично мал сейчас-6.9(раньше не замерял).Грешу на средство от Red Sea, может оно pH уронило? Решил на эти выходные не менять воду и не лить средство от Red Sea в конце недели снять параметры.
- edik74 это нравится
Отправлено 01 Декабрь 2020 - 00:55
А животинка выдержит кормить её раз в 2-3 дня, или вы временно вводили такой режим кормления?лично мне кажетс что вы слишком заморочились с химией, не то что вы что то не так делаете, а то что в минике это все лишнее, чем меньше объем тем проще внести дисбаланс, грубо говоря оставьте банку в покое, сделайте большую подмену, перестаньте ипользовать химию, это лишнее в вашем объеме, по поводу нитратов, я справился так, выровнил соотношение нитрат фосфат, и стал рыбу кормить раз в 2-3 дня, до этого кормил раз в день артемией, тоже была проблема с нитратами, вообще в вашем литраже даже если просто рукой полазить и переставить пару камней уже будет перекос параметров, но это лишь мое мнение)
Отправлено 01 Декабрь 2020 - 00:59
ну у мен 3 рыбы, зебра бурая, губан пижама, и хирург полосатый, сначала раз в полтора дня, потом раз в 2 дня) по неделе привыкали, кстати такая кормежка дала свои плоды, хирурги всю зелёнку выкосили, губан тоже что то клюетА животинка выдержит кормить её раз в 2-3 дня, или вы временно вводили такой режим кормления?
Отправлено 01 Декабрь 2020 - 01:03
Отправлено 01 Декабрь 2020 - 01:09
да крабы те еще хулиганы)короче сое мнение убрать все лишнее, в плане химии , не лазить в банку лишний раз, и по сути вопроса- нужен ли в Ма внешник или фильтр, нет не нужен, у вас есть пенник и помпа течения, заложите синтепон вот вам и фильтр)У меня 3 клоуна маленьких и мандаринка, плюс креветка,2 крабика отшельника и различные улитки, пожрать все любят. Краб даже в наглую вырывает из щупалец коралла кусочек креветки( даю раз в неделю некоторым любителям из рода кораллов). При этом так активно махает клешнями, что боюсь как бы не подстриг пару щупалец кораллу)))
- edik74 это нравится
Отправлено 01 Декабрь 2020 - 01:14
Отправлено 01 Декабрь 2020 - 08:58
Вот поэтому и рекомендуется завести одну тему про свой аквариум в соответствующем разделе. Искать разные куски рассказа...
Вот про рН вспомнила, но вам, кажется, уже объяснили, что такого просто не может быть.
Если коротко - механическая фильтрация в море обычно ограничивается носком или просто синтепоном. Ил вообще без нее. Остальные советы и рекомендации только после поступления полной информации о системе, иначе слишком много шансов навредить.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 01 Декабрь 2020 - 23:02
Давно в планах завести отдельную тему, да всё руки не доходят, надобно над собой поработать...Вот поэтому и рекомендуется завести одну тему про свой аквариум в соответствующем разделе. Искать разные куски рассказа...
Вот про рН вспомнила, но вам, кажется, уже объяснили, что такого просто не может быть.
Если коротко - механическая фильтрация в море обычно ограничивается носком или просто синтепоном. Ил вообще без нее. Остальные советы и рекомендации только после поступления полной информации о системе, иначе слишком много шансов навредить.
А вот pH мой всё равно меня смущает. Я понимаю, что может мне и попался бракованный аппарат для измерения, но вот вчера наткнулся я в тумбочке на тесты- полоски для аквариума, типа 6 в одном( купил вначале эпопеи с МА по незнанию). Я опять же понимаю, что это очень приблизительные тесты, но хотя бы плюс- минус примерно он же показывает? Так вот уровень pH и он показал низким. Там при нормальном уровне полоска должна быть красная, а она у меня явно розовая...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных