Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Нужен ли в минике внутренний фильтр?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 edik74

edik74

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 210
  • Меня зовут:Эдуард

Отправлено 30 Ноябрь 2020 - 21:20

Вечер добрый хорошим людям.
В наличии Red Sea Nano Max с задним самом. Дисплей на 62 литра, самп- 13 литров. Был внешний фильтр, по советам с форума- выкинул. По итогу в правой половине сампа( левая занята родным скиммером и обогревателем) в тесноте, да надеюсь не в обиде, находятся 3 носка. В одном уголь и адсорбент от фосватов и нитратов( по идее не помогает). В двух других керамические шайбочки и пластиковые шарики. Стоит ли поставить вместо этого хозяйства небольшой внутренний фильтр что- то типа Multi reactor S от Aqua Medic или тот же Comline® Filter 3162 от Tunze? И допустим набить тем же углём и адсорбентом? Смущает просто, что тот же уголь и адсорбент плотно набиты в носок и дают ли они в таком виде вообще какую-то пользу, может от них пользы больше будет, когда через них вода будет насосом принудительно прогоняться ?
Заранее спасибо за ответы.
Счастье есть, оно не может не есть...

#2 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 229
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 30 Ноябрь 2020 - 23:30

Может лучше вообще выкинуть все это хозяйство? Вы расскажите поподробнее, что смущает, для чего это все предназначено и почему по идее не помогает. По идее у вас сейчас через них вода принудительно прогоняется возвратной помпой и вряд ли от внутреннего фильтра будет лучше.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#3 A.S.K

A.S.K

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 343

Отправлено 30 Ноябрь 2020 - 23:58

Как то маловато вводных, может у вас углю и абсобертам не чего выводить вообще, может у вас камни тухлые? Может вообще срк? Может перенаселение рыбой- от этого и не помогает, может наоборот рыбы нет , и толку тогда от антифоса? И всех этих шариков

#4 edik74

edik74

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2020 - 00:38

Глючит у меня форум сегодня. Уже 3раза простыни писал и всё ушло в облака. Потому кратко. В первую очередь смущает, что самим производителем не установлен никакой фильтр изначально, только скиммер, наверное это мало?. Про систему и параметры писал уже здесь , в теме про новичков. Почему кажется, что не помогает адсорбент, потому как при установке системы в первой половине октября были высокие нитраты и фосфаты. Держу с момента запуска в носке 75 гр.Rowa phos ( меняю раз в месяц) и около месяца лью около2.2 мл каждый вечер NO3:PO4-X от Red Sea. Фосфаты победил,а вот нитраты с 75 прыгнули на 100 , а сейчас стабильно 50.И уровень pH критично мал сейчас-6.9(раньше не замерял).Грешу на средство от Red Sea, может оно pH уронило? Решил на эти выходные не менять воду и не лить средство от Red Sea в конце недели снять параметры.

#5 A.S.K

A.S.K

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2020 - 00:52

Глючит у меня форум сегодня. Уже 3раза простыни писал и всё ушло в облака. Потому кратко. В первую очередь смущает, что самим производителем не установлен никакой фильтр изначально, только скиммер, наверное это мало?. Про систему и параметры писал уже здесь , в теме про новичков. Почему кажется, что не помогает адсорбент, потому как при установке системы в первой половине октября были высокие нитраты и фосфаты. Держу с момента запуска в носке 75 гр.Rowa phos ( меняю раз в месяц) и около месяца лью около2.2 мл каждый вечер NO3:PO4-X от Red Sea. Фосфаты победил,а вот нитраты с 75 прыгнули на 100 , а сейчас стабильно 50.И уровень pH критично мал сейчас-6.9(раньше не замерял).Грешу на средство от Red Sea, может оно pH уронило? Решил на эти выходные не менять воду и не лить средство от Red Sea в конце недели снять параметры.

лично мне кажетс что вы слишком заморочились с химией, не то что вы что то не так делаете, а то что в минике это все лишнее, чем меньше объем тем проще внести дисбаланс, грубо говоря оставьте банку в покое, сделайте большую подмену, перестаньте ипользовать химию, это лишнее в вашем объеме, по поводу нитратов, я справился так, выровнил соотношение нитрат фосфат, и стал рыбу кормить раз в 2-3 дня, до этого кормил раз в день артемией, тоже была проблема с нитратами, вообще в вашем литраже даже если просто рукой полазить и переставить пару камней уже будет перекос параметров, но это лишь мое мнение)
  • edik74 это нравится

#6 edik74

edik74

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2020 - 00:55

лично мне кажетс что вы слишком заморочились с химией, не то что вы что то не так делаете, а то что в минике это все лишнее, чем меньше объем тем проще внести дисбаланс, грубо говоря оставьте банку в покое, сделайте большую подмену, перестаньте ипользовать химию, это лишнее в вашем объеме, по поводу нитратов, я справился так, выровнил соотношение нитрат фосфат, и стал рыбу кормить раз в 2-3 дня, до этого кормил раз в день артемией, тоже была проблема с нитратами, вообще в вашем литраже даже если просто рукой полазить и переставить пару камней уже будет перекос параметров, но это лишь мое мнение)

А животинка выдержит кормить её раз в 2-3 дня, или вы временно вводили такой режим кормления?

#7 A.S.K

A.S.K

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2020 - 00:59

А животинка выдержит кормить её раз в 2-3 дня, или вы временно вводили такой режим кормления?

ну у мен 3 рыбы, зебра бурая, губан пижама, и хирург полосатый, сначала раз в полтора дня, потом раз в 2 дня) по неделе привыкали, кстати такая кормежка дала свои плоды, хирурги всю зелёнку выкосили, губан тоже что то клюет

#8 edik74

edik74

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2020 - 01:03

У меня 3 клоуна маленьких и мандаринка, плюс креветка,2 крабика отшельника и различные улитки, пожрать все любят. Краб даже в наглую вырывает из щупалец коралла кусочек креветки( даю раз в неделю некоторым любителям из рода кораллов). При этом так активно махает клешнями, что боюсь как бы не подстриг пару щупалец кораллу)))

#9 A.S.K

A.S.K

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2020 - 01:09

У меня 3 клоуна маленьких и мандаринка, плюс креветка,2 крабика отшельника и различные улитки, пожрать все любят. Краб даже в наглую вырывает из щупалец коралла кусочек креветки( даю раз в неделю некоторым любителям из рода кораллов). При этом так активно махает клешнями, что боюсь как бы не подстриг пару щупалец кораллу)))

да крабы те еще хулиганы)короче сое мнение убрать все лишнее, в плане химии , не лазить в банку лишний раз, и по сути вопроса- нужен ли в Ма внешник или фильтр, нет не нужен, у вас есть пенник и помпа течения, заложите синтепон вот вам и фильтр)
  • edik74 это нравится

#10 edik74

edik74

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2020 - 01:14

Да уже как бы заложил. Вынул на фиг 2 носка с боем ЖК , керамикой и шариками, оставил только один с углём и адсорбентом. Сверху возвратной помпы напихал синтепона и под слив со скимера, в то место, куда течёт водичка с него, всунул кусок голубой губки( куплю чёрную, поменяю на чёрную).

#11 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 229
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 01 Декабрь 2020 - 08:58

Вот поэтому и рекомендуется завести одну тему про свой аквариум в соответствующем разделе. Искать разные куски рассказа...

Вот про рН вспомнила, но вам, кажется, уже объяснили, что такого просто не может быть. 

Если коротко - механическая фильтрация в море обычно ограничивается носком или просто синтепоном. Ил вообще без нее. Остальные советы и рекомендации только после поступления полной информации о системе, иначе слишком много шансов навредить.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#12 edik74

edik74

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2020 - 23:02

Вот поэтому и рекомендуется завести одну тему про свой аквариум в соответствующем разделе. Искать разные куски рассказа...
Вот про рН вспомнила, но вам, кажется, уже объяснили, что такого просто не может быть. 
Если коротко - механическая фильтрация в море обычно ограничивается носком или просто синтепоном. Ил вообще без нее. Остальные советы и рекомендации только после поступления полной информации о системе, иначе слишком много шансов навредить.

Давно в планах завести отдельную тему, да всё руки не доходят, надобно над собой поработать...
А вот pH мой всё равно меня смущает. Я понимаю, что может мне и попался бракованный аппарат для измерения, но вот вчера наткнулся я в тумбочке на тесты- полоски для аквариума, типа 6 в одном( купил вначале эпопеи с МА по незнанию). Я опять же понимаю, что это очень приблизительные тесты, но хотя бы плюс- минус примерно он же показывает? Так вот уровень pH и он показал низким. Там при нормальном уровне полоска должна быть красная, а она у меня явно розовая...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных