Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Полочка для кораллов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 AndryV

AndryV

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 269
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 04 Декабрь 2020 - 11:07

Скажите пожалуйста можно ли делать полочки из акрилового стекла + клей цианоакрилатный, не навредит ли аквасу (склеек много)? Может отмочить в осмосе пару недель?
Еще вопрос с плашками, хочу и плашки из акрилового стекла, но с верху крошкой обклеить для лучшего сцепления, и естественного вида.
если полки видел на али, по прозрачных плашек не встречал.

#2 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 04 Декабрь 2020 - 11:42

Можно, ничего отмачивать не надо.

Плашки тоже без проблем, в аквариумах без грунта все растет прямо на стекле. Да и по стенкам поднимается если не пропалывать.

#3 AndryV

AndryV

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2020 - 11:56

1. какое оптимальное расстояние между фрагами (осевой)?
2. какой оптимальный диаметр плашки, и штырька, может есть стандарт?

3. если приклеивать на неодимовые магниты, как защитить магнит, а точнее воду от его воздействия может есть у кого какие мысли?

#4 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 04 Декабрь 2020 - 12:02

Магниты заливают компаундом и герметично заклеивают.
Если до неодима доберется вода-аквариум умрёт, для мокрой части лучше использовать ферритовые магниты, они достаточно инертны
В продаже кстати великое множество полок, от дешевеньких, до супер удобных с фиксацией ножек лепестками из силикона
  • yukr и AndryV это нравится

#5 AndryV

AndryV

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2020 - 12:27

Магниты заливают компаундом и герметично заклеивают.
Если до неодима доберется вода-аквариум умрёт, для мокрой части лучше использовать ферритовые магниты, они достаточно инертны
В продаже кстати великое множество полок, от дешевеньких, до супер удобных с фиксацией ножек лепестками из силикона

Согласен полочки есть готовые. Но у меня доступ только к али, там неплохие достаточно дорого стоят. 
Есть время, желание и возможность, почему бы и не сделать ту которую хочется, полностью под свои размеры. Стоимость лазерного реза от 0,3$ за 1м, минимальный заказ 4$.

#6 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 04 Декабрь 2020 - 12:38

Я совсем не против DIY, сам каждые выходные что то шаманю. Просто предпочитаю делать по-быстрому что бы решить проблему здесь и сейчас или делать что то кастомное что мне удобнее фирменных :)

Качественные полки выглядят так

https://www.bulkreef...-fiji-cube.html

У плашек разные размеры. 25мм, 28мм, 33мм. Что бы лезло лучше делать расстояние 35, а лучше 40мм(кораллам место надо)

Ножки тоже часто не стандартные, обычно до 10мм, но могут быть кривые/толще по 15мм. Потому лучше иметь дырку побольше, но тогда фраг на течении может выпасть -вот из-за этого в полке по ссылке есть упругие лепестки что ножку держат.

#7 Petrov

Petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 469

Отправлено 04 Декабрь 2020 - 12:46

Я совсем не против DIY, сам каждые выходные что то шаманю. Просто предпочитаю делать по-быстрому что бы решить проблему здесь и сейчас или делать что то кастомное что мне удобнее фирменных :)

Качественные полки выглядят так

https://www.bulkreef...-fiji-cube.html

У плашек разные размеры. 25мм, 28мм, 33мм. Что бы лезло лучше делать расстояние 35, а лучше 40мм(кораллам место надо)

Ножки тоже часто не стандартные, обычно до 10мм, но могут быть кривые/толще по 15мм. Потому лучше иметь дырку побольше, но тогда фраг на течении может выпасть -вот из-за этого в полке по ссылке есть упругие лепестки что ножку держат.

А гламурные выглядят так https://www.bulkreef...k-reef-rax.html, кстати на них была распродажа в черную пятницу, я успел купить)

#8 Pashokby

Pashokby

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 611
  • Меня зовут:Павел

Отправлено 04 Декабрь 2020 - 13:27

А гламурные выглядят так https://www.bulkreef...k-reef-rax.html, кстати на них была распродажа в черную пятницу, я успел купить)

По какой цене урвали?

#9 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 04 Декабрь 2020 - 13:34

Я из оргстекла сделал, вырезал, прогрел феном, согнул, отверстия насверлил. Висит на бортике, никаких магнитов ))

#10 Petrov

Petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 469

Отправлено 04 Декабрь 2020 - 13:35

По какой цене урвали?

-25% 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных