Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

коринактис, кариофилия c шестиконечной звездой или кто это?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 491

Отправлено 16 Декабрь 2013 - 19:12

Появилось это чудо конечно нелегалом. Вначале думал майано. Потом смотрю сидит не двигается никуда. Выглядит как грибок. Ножка, шляпка на шляпке щупальца. Нашел тему Алекса М и ссылку Полины Caryophyllia. Некоторые фотографии похожи. Вот только щупальца расположены не так вроде. Там все таки рядами а тут равномерно и семетрично от центра к краям. Но самое интересное другое. Решил я после передержки во фраговике перевести его в основной дисплей. Толи я задел (но вроде не я все таки), то ли сама, но шляпка отвалилась. Потрогал пенек. Жесткий и ровный достаточно, не такой как на фотках, шляпка вроде тоже со скилетом потому что никогда не втягивалась полностью как у ЛПС. Дальше больше. Шляпку оставил на песке в дисплее а камушек с ножкой убрал обратно во фраговик. Теперь шляпка живет отдельно а на ножке через неделю начало что то расти новое :dontknow: . Посмотрите сами.P1150400.jpg P1150498.jpg P1150681.jpg P1150492.jpg P1150494.jpg

• sobolyavka это нравится
Чем шире кругозор тем больше точек соприкосновения с неизвестным, непонятным. "Чем больше я знаю, тем больше я незнаю". С уважением Павел.

#2 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 16 Декабрь 2013 - 19:22

Первые две фотки на фунгию похожи.

#3 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2013 - 20:00

Первые две фотки на фунгию похожи.

Только чисто внешне. По краям рассмотрел бахрому из щупалец. Шляпка гладкая. Да и на ножке была. Я вообще не понимаю. Это он так размножается может. Сейчас на ножке явно уже новые щупальща зазеленели по краям.

Чем шире кругозор тем больше точек соприкосновения с неизвестным, непонятным. "Чем больше я знаю, тем больше я незнаю". С уважением Павел.

#4 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2013 - 20:00

Да размер примерно 1,5см.

#5 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 392

Отправлено 16 Декабрь 2013 - 20:14

Паш, фунгии мелкие (колониальные) как раз с ноги отваливаются и становятся самостоятельными полипами :) .

#6 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2013 - 20:21

Паш, фунгии мелкие (колониальные) как раз с ноги отваливаются и становятся самостоятельными полипами :) .

Серьезно. Не знал. Но у этой диск гладкий и щупальца длинные и все же не так много как у фунгии. Вообще интересно конечно. Буду следить дальше, что получится.

#7 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2013 - 21:42

Если фунгию перевернуть, много интересного откроется  :biggrin: в плане, что у них всегда остается след от ноги на нижней стороне. 

#8 yellow

yellow

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 721
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 16 Декабрь 2013 - 22:00

В профиль то же бы сказал что фунгия, в фас точно не она.

#9 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 18:44

Добрый всем вечер. Не не фунгия точно. У фунгии очень много несеметричных, коротких щупалец. Тут их можно пересчитать и расположены строго семетрично, да и и не видел я что то таких рисунков на фунгии. Я все таки склоняюсь к тому что это одна из разновидностей кариофилии (есть очень похожие фотки). Вот тут набросал как расположены щупальца. В середине похоже рот, потом 4 на первом (условном)круге, 4 на втором , на третьем 8 (на 100% не уверен) дальше бахрома по краю не посчитать.P1150786.jpg

#10 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 01:15

Вот что нашел, очень показательно:

img057.jpg

Вот стадия "гриба", обрати внимание на идеальную центральную симметрию малышей :) По мере роста исчезает/нарушается.

20090819_4595%5E.jpg

Гриб сбоку:

fungia_3848.jpg

• anna_2003 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных