Перейти к содержимому

Open

Фотография

Инвазивные кораллы Sansibia и Clavularia обнаружены у побережья Бразилии

Sansibia Clavularia

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 News

News

    News

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 334

Отправлено 21 Январь 2021 - 21:18

Автор: Джейк Адамс

Sansibia и Clavularia – два рода мягких октокораллов, хорошо известных в аквариумистике; один из них считается паразитом, а другой иногда рассматривается как яркий аквариумный коралл. Риферы отлично знают, насколько быстро способны расти эти кораллы, и, судя по всему, эта способность помогла им на южно-атлантическом рифе, где они стали инвазивными видами мягких кораллов.

clavularia-invasive-octocoral.jpg

В сентябре 2017 года два неместных вида октокораллов были обнаружены на мелководье неподалеку от залива Илья-Гранде, в штате Рио-де-Жанейро (Бразилия). К сожалению, исследователи, участвовавшие в изучении участков этих инвазивных октокораллов, слишком быстро пришли к выводу, что Sansibia и Clavularia появились в регионе из аквариумов – вероятная возможность с точки зрения не риферов.

sansibia-invasive-octocoral.jpg

Однако, данное заключение не учитывает тот факт, что эти коричневые кораллы непопулярны среди аквариумистов, потому что они недостаточно яркие и их рост слишком быстро выходит из-под контроля. Несмотря на то, что мы защищаем аквариумистику, небольшая глубина обитания инвазивных кораллов и недостаток международных поставок, кажется, указывают на намеренное заселение в качестве вполне правдоподобного объяснения.

С учетом всех новостей об обесцвечивании кораллов и деградации рифов термин «инвазивный коралл» звучит как оксюморон, но риферы прекрасно знают, что многие виды кораллов способны бесконтрольно разрастаться, создавая проблемы в рифовых системах. Sansibia и Clavularia пополнили ряды видов кораллов, в частности, Carijoa в Индии, Xenia в Венесуэле и Tubastrea в Карибском регионе, которые растут там, где их не должно быть. [Marine Pollution Bulletin]
 
Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

О публикации новых статей и новостях ReefCentral.ru теперь можно узнавать из нашего Telegram-канала.

 


  • Игорь... это нравится

#2 aquanavt

aquanavt

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 596

Отправлено 24 Январь 2021 - 18:25

небольшая глубина обитания инвазивных кораллов и недостаток международных поставок, кажется, указывают на намеренное заселение в качестве вполне правдоподобного объяснения.

 

А какая связь между этими двумя фактами и гипотезой? :dontknow:






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных