Совершенно несерьезно
То, что мы все разные - не новость. Через какое-то время после того как я (внезапно для себя) шлепнулась всей тушкой в море и вляпалась в него окончательно – сложилось у меня что-то типа нескольких классификаций моряков – и морей, соответственно. Одна из них относится к типологизации философии что ли, и не важно, что у нас – рыбник, СПС-ник, миник или тонник…
Я для себя делю нас на несколько типов Захотелось поделиться и - почему б не посчитаться Мне, например - любопытно
Разумеется, это как «сангвиники-холерики» - не бывает 100%-х, есть некие вектора, которые еще иногда и направление меняют со временем..
Разумеется же, это верхний уровень и в довольно упрощенном формате - и все это шутки ради. Он не подразумевает деления по целям, только по стилю, скорее (который иногда напрямую связан с целью – но мы «отвяжемся» сейчас от нее).
И, разумеется в третий раз - мы иногда меняем свои предпочтения, море – оно ж живое, как и мы, и как просто жизнь…
Мне кажется, мы бываем в море:
Огородниками.
Вас когда-нибудь восхищали идеальные огороды? Там, где ровными рядочками, на идеально чистом от сорняков и вообще чего бы то ни было «лишнего» грунте, тянутся вверх помидорки на аккуратных подвязочках, поблескивая сатиновым отблеском красных плодов средь идеальных, усиленно фотосинтезирующих под правильными спектрами листьев?
Рядом с ними, на строго отведенном для этого месте восхищают волшебным зеленым огурчики - с желтыми цветочками и в пупырышках....
Этих людей бросает в оторопь от слова «полихета» и руки сами тянутся к пинцету при виде любого «а это что тут за фигня выросла/шевелится, я ее не сажал». Меня – восхищают. Безусловно – своя эстетика и красиво.
Садовниками.
Наверное, они ближе к огородникам по философии, но с отличными эстетическими запросами.
Есть ли разница между садами Лувра и Сан-Суси? И садами Киото, например? Безусловно. И каждому ближе разное и завораживает свое.
Что их объединяет – безусловная продуманность пейзажа и подчиненность факта наличия каждого листика и его положения замыслу автора.
Газончики – идеальны по составу культур и высоте. Клумбы цветут строго по расписанию и только что не по команде.
Деревья и прочая, даже если выглядят естественно, вызывают ассоциации с «естественной» укладкой Моники Белуччи на Каннском фестивале. Времени, иначе говоря, на эту «простоту» угрохано немеряно. Но оно того стоило.
Каждая травинка учтена, одобрена и растет строго в соответствии с мнением местного демиурга.
Визуальный релакс и счастье для любителей упорядоченной гармонии. Порой - ну очень красиво..
Лесниками.
Весьма обширный класс, объединяющий как жителей заболоченных областей, так и высокогорий. Общим являются принципы максимального невмешательства в происходящее и приветствование максимального разнообразия жизни в банке.
Разнообразие жизни обеспечивается как естественным образом («что-то там из свежих камней лезет, ухтышка какая…», полуестественным («какая клевая черная офиурка вместе с фрагом зонтов вчера приехала») и принудительным («у тебя есть спагетти?? Наковыряй, а, ну пожааалуйста» ).
Представители славного Ордена Чип-и-Дейлов, которые методично собирают (читай - спасают) крабов и прочих нелюбимых другими жильцов чаще всего встречаются, разумеется, среди последнего класса, хотя САМПЫ некоторых садовников и огородников наводят на размышления о том, что это-таки не аномалия и среди них. Как истинные члены Ордена, они внедряются везде.
Ватер-линия смены агрегатных состояний хозяина с созерцательного на активное, «тут еще не лезем руками, тут – пора» проходит на очень разных уровнях от последовательного понуждения к миру при малейших попытках нарушить оный в банке – и далее со всеми остановками, а иногда так и совсем отсутствует («сами разберутся, побеждает сильнейший») как в зависимости от принадлежности хозяина к определенному классу, так и в соответствии с личными предпочтениями, наличием времени и желания.
Как вам идея?
Ваша