Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Тесты на фосфат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 neo123

neo123

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 306
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 20 Февраль 2021 - 01:02

Всем добрый вечер. Есть два теста на фосфаты, один Ред си второй салиферт. Вопрос кто из них врёт?) Мерил в двух банках, в одной результаты почти схожи , а вот во второй самое интересное: салиферт показывает 0.03, а Ред си показывает 0.12. как так может быть) Подскажите какому из них верить.

#2 sergeysailor

sergeysailor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 945
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 20 Февраль 2021 - 06:20

Верить Салиферту, за Ред Си фосфат много плохих отзывов на англоязычных ресурсах.
Mixed reef 600L

#3 Alex@ndr

Alex@ndr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 971
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 20 Февраль 2021 - 09:16

На таких малых значениях, скорее всего подводит Ваше цветоощущение и название теста тут не причем. 

Кто же Сей, что и ветер, и море повинуются Ему? — Марка 4:41

#4 neo123

neo123

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2021 - 09:25

На таких малых значениях, скорее всего подводит Ваше цветоощущение и название теста тут не причем.

Цветоощущение нормальное) если салеферт по цвету чуть чуть голубоватый, то ред си достаточно яркого зелёного цвета )

#5 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 20 Февраль 2021 - 13:23

Всем добрый вечер. Есть два теста на фосфаты, один Ред си второй салиферт. Вопрос кто из них врёт?) Мерил в двух банках, в одной результаты почти схожи , а вот во второй самое интересное: салиферт показывает 0.03, а Ред си показывает 0.12. как так может быть) Подскажите какому из них верить.

Может быть из-за разных соотношений фосфата и силиката в воде разных банок?
Например тест Карен-фосфат( :) ) реагирует и на силикат(т.е. "считает" сумму силикат + фосфат), только кажется чуть медленнее, чем он реагирует на фосфат(почему медленнее(или позже?) - надо бы выяснить(это я - для себя)). Кажется  тест Салиферт-фосфат довольно похоже себя ведёт. Если и Ред-Си может "считать" силикат, но делает это по каким-то своим свойствам(?)гораздо быстрее, чем Салиферт - вот и получится в банке с завышенным силикатом цифровое значение от Ред-Си выше.

#6 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 20 Февраль 2021 - 18:29

У салифертовского теста на фосфат такая разница по цвету между 0,03 и 0,1 что тест получается профанацией.
  • Vasek1 это нравится

#7 neo123

neo123

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2021 - 08:44

У салифертовского теста на фосфат такая разница по цвету между 0,03 и 0,1 что тест получается профанацией.

Это понятно, что разница цвета между 0,03 и 0,1 не значительна, но различима) сегодня сделаю ещё раз и приложу фото для наглядности) но все же что надёжнее салиферт или Ред си[ 848]

#8 sergeysailor

sergeysailor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 945
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 21 Февраль 2021 - 10:18

По цене этих двух тестов почти можно было бы уже ханну купить и не задавать таких вопросов, если микрозначения фосфата так важны.
Mixed reef 600L

#9 neo123

neo123

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2021 - 10:27

По цене этих двух тестов почти можно было бы уже ханну купить и не задавать таких вопросов, если микрозначения фосфата так важны.

Как вариант, уже задумываюсь по поводу этого. Так как попал мне в руки тест на фосфат от Tropic Marine и самое интересное что он показывает не 0.03 и даже не 0.12 , а целых 0.3 ))

#10 neo123

neo123

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2021 - 10:29

И так что имеем : три теста на фосфат салиферт, Ред си и тропик Марин показания следующие:

Салиферт-0,03
Ред си-0,12
Тропик Марин-0,3

Вот теперь я вообще не понимаю кто прав из них[ 848]

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных