Отправлено 23 Февраль 2021 - 16:36
Обожаю панорамники В других, объем кажется меньше, чем есть, а тут наоборот. Что по оборудованию и какую планируете живность? Скейп уже финальный? Мне кажется, можно сделать, более воздушный и интересный...
Отправлено 24 Февраль 2021 - 11:44
Добрый день. Да, дизайн уже финальный - подсаживаю мягкие кораллы. Из обитателей - собачка и два немо. В будущем появится еще хирург. В акве 20 кг живого песка, 25 кг живых камней. Из оборудования: фильтр внутренний juwel bioflow 3.0, помпа juwel 1000л/ч, наполнен 2 кассетами cirax + chemi pure. Пеноотделитель juwel 3.0 - помпа 1500 л/ч. Помпа течения jebao sw-15, стоит в углу и направленна на фронтальное стекло. Аквариуму чуть больше месяца с запуска. Пока полет нормальный.Обожаю панорамники В других, объем кажется меньше, чем есть, а тут наоборот. Что по оборудованию и какую планируете живность? Скейп уже финальный? Мне кажется, можно сделать, более воздушный и интересный...
Хотелось бы услышать мнение профессионалов, с так минимальным количеством рыб, как считаете система потянет?
Отправлено 24 Февраль 2021 - 12:25
Отправлено 24 Февраль 2021 - 17:58
Маловат объем под хирурга, если только на время и на вырост. Тем более, пенник, по отзывам никакущий, а от хирурга нагрузка на систему приличная. Можно конечно меня не слушать, хирургов некоторые умудряются засовывать и в гораздо меньшие объемы, но долго такие хирурги в основном не живут, затягиваются и напоминают телескопов( большие печальные глаза и маленькое непропорциональное тело).
- Kondor и Николай Щ. это нравится
Отправлено 24 Февраль 2021 - 20:36
Рыб со временем будет маловато, когда мягкие вырастут-им нужно будет питание. Но сажать сейчас не торопитесь, успеете еще) Скейп, конечно лучше бы повоздушнее и камень из правого угла я бы убрал, слишком много места на дне занимает...Добрый день. Да, дизайн уже финальный - подсаживаю мягкие кораллы. Из обитателей - собачка и два немо. В будущем появится еще хирург. В акве 20 кг живого песка, 25 кг живых камней. Из оборудования: фильтр внутренний juwel bioflow 3.0, помпа juwel 1000л/ч, наполнен 2 кассетами cirax + chemi pure. Пеноотделитель juwel 3.0 - помпа 1500 л/ч. Помпа течения jebao sw-15, стоит в углу и направленна на фронтальное стекло. Аквариуму чуть больше месяца с запуска. Пока полет нормальный.
Хотелось бы услышать мнение профессионалов, с так минимальным количеством рыб, как считаете система потянет?
- Rafael026 это нравится
Отправлено 25 Февраль 2021 - 11:15
Кого посоветуете, на такой объем?Рыб со временем будет маловато, когда мягкие вырастут-им нужно будет питание. Но сажать сейчас не торопитесь, успеете еще) Скейп, конечно лучше бы повоздушнее и камень из правого угла я бы убрал, слишком много места на дне занимает...
Отправлено 25 Февраль 2021 - 12:16
Если сетка есть-губанов, бычка(учитывая количество песка-можно нескольких). Если лпс-ов не планируете, то еще центропига можно посадитьКого посоветуете, на такой объем?
Отправлено 25 Февраль 2021 - 19:32
Апогоны, центропиги, губаны. Сажайте кораллы, главное с актиниями торопиться не стоит и читайте, всю возможную информацию, про ту рыбу, которую хотите посадить. Это избавит от ошибок и разочарований( по себе знаю).
Отправлено 26 Февраль 2021 - 10:30
Да, путешественницы они еще те)))) Первая актиния - пузырчатая поселилась спустя 2 недели после запуска. Всю следующую неделю она совершала почетные круги по аквариуму, спустя еще неделю она все же нашла себе место в тени и спряталась туда. Позавчера она появилась во всей красе и радует мой взор. Вторая пузырчатая оказалась менее активная сидит не далеко от того места где ее высадил, но пока еще прячется. Третья актиния Маянка, на второй день вышла в свет и прекрасно себя чувствует.Апогоны, центропиги, губаны. Сажайте кораллы, главное с актиниями торопиться не стоит и читайте, всю возможную информацию, про ту рыбу, которую хотите посадить. Это избавит от ошибок и разочарований( по себе знаю).
Спасибо за совет. Обратил веимание на ценнтропига. И скорее всего остановлю свой выбор на нем.
Отправлено 26 Февраль 2021 - 10:50
Маяно-сорная актиния. Может она Вам и нравится, но помните, что она может размножаться совершенно бесконтрольно и почти никто из аквариумных обитателей ей не сможет навредить. А вот она-почти любому кораллу...Да, путешественницы они еще те)))) Первая актиния - пузырчатая поселилась спустя 2 недели после запуска. Всю следующую неделю она совершала почетные круги по аквариуму, спустя еще неделю она все же нашла себе место в тени и спряталась туда. Позавчера она появилась во всей красе и радует мой взор. Вторая пузырчатая оказалась менее активная сидит не далеко от того места где ее высадил, но пока еще прячется. Третья актиния Маянка, на второй день вышла в свет и прекрасно себя чувствует.
Спасибо за совет. Обратил веимание на ценнтропига. И скорее всего остановлю свой выбор на нем.
Отправлено 27 Февраль 2021 - 08:37
Отправлено 27 Февраль 2021 - 10:02
С актиниями пузырчатыми был бы очень аккуратен. Мне очень нравитсч симбиоз клоунов и актинии, но запускайся я сейчас с теми знаниями, которые появились за 4 года содержания, я бы рассмотрел вариант какой-либо ковровой актинии, т. к. очень пущырьки нестабильны, придет время, когда будете ломать голову что делать чтобы актиния не жгла другие кораллы.
Насчет ковровых актиний, были у меня одни знакомые, у которых сумма потерь рыбок, была очень приличная. Коврики любят ловить рыбку и у них это получается намного лучше, чем у пузырьков. На форуме, даже встречалось такое про мини коврики... Понятно, что актиния это довольно эффектное и интересное зрелище, но риски связанные с ней тоже эффектные, поэтому новичкам их и не советуют.
Отправлено 27 Февраль 2021 - 12:14
С актиниями пузырчатыми был бы очень аккуратен. Мне очень нравитсч симбиоз клоунов и актинии, но запускайся я сейчас с теми знаниями, которые появились за 4 года содержания, я бы рассмотрел вариант какой-либо ковровой актинии, т. к. очень пущырьки нестабильны, придет время, когда будете ломать голову что делать чтобы актиния не жгла другие кораллы.
Спасибо, за совет. Мои клоуны в актинию лезть не хотят.
Отправлено 08 Март 2021 - 17:44
Здравствуйте, что бы актиния не жгла ни кого, посадите её на отдельный камень и постав те впереди от основного скейпа. У меня был клоун, не хотел лезть в актинию, неделю придурок плавал у кромки, что только я сним не делала и вот в один прекрасный день кошка запрыгнула к аквариуму на стол(она периодически это делает)и тут у клоуна сработал инстинкт самосохранение он пулей нырнул в актинию, так что хорошенько напугать дурня надо.
- Rafael026 это нравится
Отправлено 09 Март 2021 - 12:42
Спасибо, за совет. Мои клоуны в актинию лезть не хотят.
По ходу, именно с "розовым пузырьком" - у всех такие проблемы. Не любят их клоуны, зато жгутся они... даже нормальный пузырёк, который с клоунами (сильно крупнее и старше) от них сбежал.
М-м-м.. честно? - "меня терзают смутные сомнения" - а квадриколор ли это вообще? Да, похоже, но, блин, вид, по факту, инвазивный - они размножаются прямым делением, притом - весьма интенсивно. Не так быстро, как аиптазии, но пошустрей маяно - точно.
Никто не проводил генетическую экспертизу этого "розового квадриколора"? Хотя, пардон, последний вопрос - в отдельную тему стоит вынести.
Отправлено 11 Март 2021 - 08:29
По ходу, именно с "розовым пузырьком" - у всех такие проблемы. Не любят их клоуны, зато жгутся они... даже нормальный пузырёк, который с клоунами (сильно крупнее и старше) от них сбежал.
М-м-м.. честно? - "меня терзают смутные сомнения" - а квадриколор ли это вообще? Да, похоже, но, блин, вид, по факту, инвазивный - они размножаются прямым делением, притом - весьма интенсивно. Не так быстро, как аиптазии, но пошустрей маяно - точно.
Никто не проводил генетическую экспертизу этого "розового квадриколора"? Хотя, пардон, последний вопрос - в отдельную тему стоит вынести.
Отправлено 11 Март 2021 - 08:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных