Улитки неретины «пресноводные»
Отправлено 16 Май 2021 - 02:25
Популярное сообщение!
Учитывая доступность и стоимость ( на Садоводе 1 шт -50₽) предполагаю что желающие могут поэкспериментировать, и надеюсь результат будет не хуже моего.
- Sleepy, Полина Родионова, НикоШ и 6 другим это нравится
Отправлено 16 Май 2021 - 22:08
Таки да - семейство Неритиды, преимущественно - морские виды. За инфу - спасибо! Если рогатые Нериты хорошо чистят стёкла, и не дохнут в морской воде...
... и не пытаются вылезти из банки и насмерть засохнуть...
Сообщение отредактировал НикоШ: 16 Май 2021 - 22:10
Отправлено 18 Май 2021 - 01:54
Чистят не хуже водорослеедов, из воды не лезут, максимум у поверхности сидят. Но есть мнение (не мое) что они не умеют переворачиваться и если отлипнут и упадут на спину то так и умрут. Не знаю насколько это верно, но своих иногда переворачиваю сам))Таки да - семейство Неритиды, преимущественно - морские виды. За инфу - спасибо! Если рогатые Нериты хорошо чистят стёкла, и не дохнут в морской воде...
... и не пытаются вылезти из банки и насмерть засохнуть...
Отправлено 18 Май 2021 - 10:39
Так и трохусы не всегда могут перевернуться обратно на ногу если упадут на песок или меж камней.Чистят не хуже водорослеедов, из воды не лезут, максимум у поверхности сидят. Но есть мнение (не мое) что они не умеют переворачиваться и если отлипнут и упадут на спину то так и умрут. Не знаю насколько это верно, но своих иногда переворачиваю сам))
Я когда лечил крипт средством Microbe-Lift Herbtana, то трохусы осыпались что спелые груши, извивались, как будто пытались вылезти из раковины.
Приходилось переворачивать каждого вручную. Но они снова переворачивались брюхом вверх и снова пытались покинуть раковину. Выжили, но стрёмно было.
Отправлено 18 Май 2021 - 10:49
Неретины чистят диатомовые водоросли. Налет на стеклах, если это обыкновенная "зеленка", им не интересен.
- MarkPatch это нравится
Отправлено 02 Июль 2021 - 21:32
- baniwur и MarkPatch это нравится
Отправлено 26 Июль 2022 - 21:07
Еще как интересен, аж за ушами шевелится, так уплетают )))Неретины чистят диатомовые водоросли. Налет на стеклах, если это обыкновенная "зеленка", им не интересен.
Отправлено с моего M2102J20SG через Tapatalk
Отправлено 26 Июль 2022 - 21:22
Отправлено с моего M2102J20SG через Tapatalk
- MarkPatch это нравится
Отправлено 05 Ноябрь 2022 - 20:15
- MarkPatch и Катринка это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных