Адрес темы планирования аквариума : https://reefcentral....laia-strochkov/
Осенью завел небольшой аквариум на 60 литров, через пару месяцев решил завести побольше. Хотел в течении года организовать систему,а получилось за пару месяцев. Клеил сам, собирал сам, свет делал сам. Огромное желание победило время и я сделал все за пару месяцев. Ежедневный серф на форумах и консультации форумчан помогли мне в этом нелегком деле.
Аквариум - 900х550х500h
250 литров (внешние габариты)
214 литров (объем воды)
САМП - 70-80 литров в динамике (max 120л)
Переезд из 60литрового 3-х месячного аквариума произошел 23 декабря 2013 года. Полностью запущен аквариум 10.01.2014г.
Оборудование:
ПЕННИК - Nac 3
ПОМПЫ ТЕЧЕНИЯ : Hydor Coralia Evo 2800, Sun-sun 3200л. И за камнями установил вдоль задней стенки акваэлевскую помпу 500л.час.
СВЕТ: самодельный -Т5.
СОЛЬ: Red Sea Coral Pro.
Лампы: ATI.6шт:
-Actinic
-Blue Plus
-Aquablue Special
-Purple Plus.
В аквариуме 24кг.живого камня.
Возвратный насос: blupower 1200л.ч (переехал с маленького аквариума) Есть еще насос Sicce extrema 3200л.ч, но он очень много воды перегоняет, так что я от него отказался и поставил на 1200л.ч.
Из живности:
Сложившая пара оцелярисов.
Собака биколор.
Улитка турбо, пара -тройка отшельников. Еще есть краб, которого не видно.
Кораллы: синулярия, кликсум, ксения пульсирющая,эуфилия молоточковая, палитойи, зоантусы, дискоактинии, одна айптазия.
Хотелось из рыб завести желтую зебрасому и хепатуса. На этом , наверное остановиться. Не хочу очень сильно нагружать систему.
Из кораллов пока не знаю что хотел бы, но SPS хотелось бы, хотя бы 1 или 2 вида.