Перейти к содержимому

Open

Фотография

Нога. Попытка номер 1.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 055
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 16 Июнь 2021 - 21:11

Приветствую, друзья!

Прежде всего хочу обозначить своё отношение к установке светильников на ноги. Есть всего три варианта ног.

Скрытый текст

Не скрою, мы хотим найти готовый вариант ноги по второму варианту. Потому что если спроектировать что-то самим, то придётся заказать сразу очень много, чтобы цена была приличной. Производства подобных товаров в Китае очень ориентированы на массовое производство, даже 500 штук - это не то количество, где можно рассчитывать на более-менее вменяемую цену. В России мы пробовали рассмотреть несколько вариантов. Создалось впечатление, что для наших производств минимальный заказ, который разумно делать - это уже тысячи штук. 

Давно у нас лежат образцы ног китайского производства. Сделаны вполне кондово, то есть конструкция прочная. Качество исполнения - хорошее. Конструкция не совсем подходящая для нашего светильника, но всё же можно использовать. Вот так выглядит BEAMS-6 с этой ногой:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Вылет регулируется таким образом, что середина светильника располагается на расстоянии 22-27 см от стекла аквариума.

Знаю, что в ожидании ноги находится довольно много аквариумистов. Но таких ног у нас всего десяток. Поэтому на сайте размещать их не будем. 

Хотелось бы получить мнение аквариумистов относительно того, что хорошо, что не очень, что стоило бы изменить. После того, как "подобьём в кучку" пожелания, вероятно, попробуем заказать уже модифицированную ногу с учётом всех пожеланий.

Так как, по сути, речь идёт о бета-тестировании, то предлагаю специальную цену на ногу, практически себестоимость. С доставкой до ПВЗ СДЭК по Европейской территории России цена за ногу будет 2400р. От покупателя хочу видеть подробный отчёт о том, что понравилось, а что - нет.

Заранее прошу прощения, но никаких резервов делать не буду - кто вперёд, того и тапки ноги.

#2 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 16 Июнь 2021 - 22:21

Нужно найти решение для кабеля. Провести его по ножке. А еще лучше по этой ноге и пускать напряжение. Для непривитых заказчиков 220В, а для привитых 24В.   :biggrin:

• DNK, Venedikt и Andrew_d это нравится

#3 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 16 Июнь 2021 - 22:28

Нога ещё куда ни шло для светильника 40 см. Для 60 см это уже так себе-нужно две ноги, для 90 см уж точне две. И согласен с Владимиром-при креплении светильника на ногу провод нужно пускать по ней, и ввод в корпус делать в месте крепления светильника к ноге. Но все равно конструкция убогая, и вероятность зацепить светильник и грохнуть его в аквариум очень велика.
  • DNK и Владимир_bvm это нравится

#4 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 16 Июнь 2021 - 22:41

Я всегда боялся изпользовать такие ноги, потому как можно задеть ее и стекло нафиг сломать. Особенно когда выныриваешь из аквариума.

• DNK и Морячка из Сибири это нравится

#5 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2021 - 07:23

Друзья, я сам КРАЙНЕ против подобных креплений светильника. О чём и писал в подкате ;) Но - такие ноги спрашивает буквально каждый второй. Причем в ультимативном виде - "ах, у вас нет ноги, значит, придётся брать другой светильник".

И да, конечно, если подобные ноги пойдут в серию, то для "десяток" их надо использовать две.

#6 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 599
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 17 Июнь 2021 - 11:01

Я за 1 и 3 вариант. 1й можно сдвигать назад во время обслуживания, не вижу проблемы.
  • DNK это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#7 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2021 - 11:38

Для непривитых заказчиков 220В, а для привитых 24В.   :biggrin:

Идея хороша. Но для того, чтобы она была рабочей, нужно всего ничего - чтобы у каждого на этой планете появился аквариум, да ещё и с нашим светильником ;)

#8 Lexasoft

Lexasoft

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 56
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 17 Июнь 2021 - 12:06

Я за 1 и 3 вариант. 1й можно сдвигать назад во время обслуживания, не вижу проблемы.

И риск уронить светильник тоже такой себе аргумент. Сдуру можно много сломать :)

Чихиросы стоят на торцах, за 3 года ни одного падения.

А вот такие ноги делает Чихирос теперь.

Прикрепленные изображения

• 2021-06-17 12.03.44.jpg

#9 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 759
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 17 Июнь 2021 - 12:26

Знаю, что в ожидании ноги находится довольно много аквариумистов. Но таких ног у нас всего десяток. Поэтому на сайте размещать их не будем. 

Именно такая нога стоит примерно 25 Евро (это ведь крепление от китайского светильника Noopsyche K7) на AliExpress. У меня кстати такая же используется с Гидрой, подходит как родная, за исключением болтов (на Гидре дюймовая резьба).

Очень доволен своим креплением. Единственное что огорчает - горизонтальную планку могли бы и алюминиевой сделать. Но у вас эта планка все равно не используется, потому совсем ОК!

Но - эта нога спроектирована под одну точку подвеса на рельсу - иначе ход рельсы слишком мал. Почему бы вам также не двумя, а одним болтом крепить светильник к рельсе? Этих ног все равно две штуки нужно, светильник-то не маленький.

• DNK это нравится

#10 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2021 - 12:35

Именно такая нога стоит примерно 25 Евро

Именно так, плюс доставка. Поэтому цена, которую я объявил - сладкая :)

Но - эта нога спроектирована под одну точку подвеса на рельсу - иначе ход рельсы слишком мал. Почему бы вам также не двумя, а одним болтом крепить светильник к рельсе?

На четвёрку точно хватит одной ноги, скорее всего и на шестёрку тоже. А ноги как раз почти всегда спрашивают для них, поскольку нежелание сверлить потолок и прочее - это обычно для владельцев миников.

#11 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2021 - 13:19

В общем, если хочешь нормальный СПСник-то или вариант 3, или полноценный подвес. Эта кочерыжка два, а уж тем более три светильника не удержит.

• DNK это нравится

#12 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2021 - 13:35

Эта кочерыжка два, а уж тем более три светильника не удержит.

Конечно. Об этом и речи нет.

#13 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2021 - 13:43

У китайцев видел еще что-то вроде такого кронштейна:

Вариант крепления.png

• Sleepy, Александр Авдеев и DNK это нравится

#14 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2021 - 14:14

У китайцев видел еще что-то вроде такого кронштейна:

Спасибо, здесь есть информация для размышления...

• Sleepy это нравится

#15 Maman

Maman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 212
  • Меня зовут:Alex

Отправлено 17 Июнь 2021 - 14:55

Я раньше тоже был против подвеса, но сейчас подвесил прям за потолок и очень доволен. Лучший способ)))) сори, что не в этой теме
  • DNK это нравится

#16 Luchshyserega

Luchshyserega

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 181
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 01 Июль 2021 - 08:46

Здравствуйте! Использую похожую ногу (фото на форуме есть, если надо добавлю ещё), поэтому есть несколько замечаний:
1. Материал крепления к стеклу. У меня анодированный алюминий, солёной водой сжирался и каку в акву выделял) покрыл герметиком.
2. Винты креплений в этой ноге получается прямо в воде? Через полгода их не открутить или они деформируются. У меня винты с обратки.
3. Провод можно крепить черными пластиковыми стяжками, у меня по-моему шли в комплекте со светильником) уже не помню откуда и зачем они там.
В остальном нога годная и одна нога вполне держит R6, переодически задеваю светильник он качается но крепление держит мертво.
  • DNK это нравится

#17 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июль 2021 - 09:13

1. Материал крепления к стеклу. У меня анодированный алюминий, солёной водой сжирался и каку в акву выделял) покрыл герметиком.
2. Винты креплений в этой ноге получается прямо в воде? Через полгода их не открутить или они деформируются. У меня винты с обратки.

Струбцина и её винты пластиковые, так что морской воды не будут бояться.

#18 Luchshyserega

Luchshyserega

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 181
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 01 Июль 2021 - 09:30

Струбцина и её винты пластиковые, так что морской воды не будут бояться.

Воды нет, но обрастания всякие, да и зачем они (винты) в дисплее, только мешать будут ИМХО
  • DNK это нравится

#19 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июль 2021 - 09:33

Воды нет, но обрастания всякие, да и зачем они (винты) в дисплее, только мешать будут ИМХО

За дисплеем струбцине лучше не быть - у многих аквариумы поставлены почти вплотную к стенке, там она просто не поместится.

• Luchshyserega это нравится

#20 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 759
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 01 Июль 2021 - 09:46

У меня такое же крепление.

Винты наполовину в воде около 2х месяцев.

Но на днях когда мне понадобилось снять крепеж, я смог только ключом их открутить. Хотя закручивал совершенно не напрягаясь пальцами.

Конечно можно списать на то, что винты мокрые, скользят в пальцах и т.д. Но и на полностью высохшем креплении они идут очень туго, субъективно нужен крутящий момент в 3 раза больше.

Из-за чего такое может произойти? Визуально никаких обрастаний нет, да и какие обрастания в резьбе?

Или это пластик воду набрал и немного разбух?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных