Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

настройка флотатора Aqua Medic L.3.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 ВалериД

ВалериД

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Меня зовут:Валерий

Отправлено 21 Июль 2021 - 12:31

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в настройках по регулировке работы пенника от Aqua Medic. Не пойму как и чем регулируется количество выработки пены и куда она должна стекать в случае перелива? Может быть есть у кого то ссылки на инструкцию по эксплуатации. Заранее всем благодарен за помощь

#2 ВалериД

ВалериД

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 21 Июль 2021 - 16:22

Приношу извинения. У меня флотатор Skimz

#3 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 753
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 22 Июль 2021 - 14:06

Приношу извинения. У меня флотатор Skimz

Ну так мануалы на Skimz есть на сайте производителя

Что у вас за модель? У меня тоже был Skimz самый мелкий 127й, регулировка там хитрая - сначала выбирается мощность помпы, затем крутилкой уровень выставляется примерно посередине между дном чашки и байонетом пенника, ну и воздушным краником регулируется сухость пены. Очень неприятная и нестабильная  схема

#4 ВалериД

ВалериД

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 22 Июль 2021 - 16:41

Ну так мануалы на Skimz есть на сайте производителя

Что у вас за модель? У меня тоже был Skimz самый мелкий 127й, регулировка там хитрая - сначала выбирается мощность помпы, затем крутилкой уровень выставляется примерно посередине между дном чашки и байонетом пенника, ну и воздушным краником регулируется сухость пены. Очень неприятная и нестабильная  схема

Егор, добрый день. Большое спасибо Вам за инфу. Вдвойне приятно, что помощь от земляка пришла. У меня 147 скиммер. Не просто всё. Я читал гуиде от производителя, но всё очень обтекаемо и не понятна сама технология настройки. 1. Вы пишите выставляем уровень посередине... уровень воды или пены? У меня он очень сильно пенит. Если начинать с помпы, лучше снизу вверх идти или уменьшать? Крутилкой кручу, но не могу понять, когда она открыта, а когда закрыта. Тоже с вентилем воздуха. Производитель пишет открыть наполовину. Что имеется ввиду наполовину? Я чуть приоткрываю и сразу пошёл воздух... на половину длины болта чтоли????? 

#5 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 753
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 22 Июль 2021 - 18:14

Егор, добрый день. Большое спасибо Вам за инфу. Вдвойне приятно, что помощь от земляка пришла. У меня 147 скиммер. Не просто всё. Я читал гуиде от производителя, но всё очень обтекаемо и не понятна сама технология настройки. 1. Вы пишите выставляем уровень посередине... уровень воды или пены? У меня он очень сильно пенит. Если начинать с помпы, лучше снизу вверх идти или уменьшать? Крутилкой кручу, но не могу понять, когда она открыта, а когда закрыта. Тоже с вентилем воздуха. Производитель пишет открыть наполовину. Что имеется ввиду наполовину? Я чуть приоткрываю и сразу пошёл воздух... на половину длины болта чтоли????? 

Помпой регулируется общая производительность аппарата. Сначала надо определиться с ней. Чем больше скоростей, тем больше воды проходит и больше воздуха засасывает.

У меня на 5 или 6 из 9 скоростей работала на 180л системе (помпа на размер меньше вашей). Я может быть и на 9 включил бы, но у меня помпа не совсем тихая на 7-9 скоростях.

Затем крутилкой выставляется уровень пены на чистом пеннике сразу после включения (примерно середина между байонетом и дном чаши. можно просто сверху глядеть при открытой крышке.

Нельзя понять, когда крутилка открыта или закрыта, там хитрый спиралевидный вырез в основании пенника, и он частично прикрывается, можно крутить бесконечно в любую сторону. При вращении в одну сторону уровень сначала поднимется до максимума, потом упадет до минимума, потом все повторится. Очень неудобный момент, к тому же крутилка очень чувствительная.

Вентиль воздуха настраивается после всего остального. Я настраивал так - подкручивал до тех пор, пока от дальнейшего закручивания не начинал расти уровень воды (не трогая саму крутилку конечно) - там особый шум появляется, потом ослаблял немного, не помню сколько оборотов. Может 1 или 2 оборота, явно не половина болта. Цель - добиться мелкого пузыря, но также и количество пузырей должно быть приемлемым.

Но по факту это как-то неплохо (с точки зрения удаления загрязнений) работало, очень темный скиммат гнал аппарат.

post-2857-0-48343500-1623247232.jpg

#6 ВалериД

ВалериД

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 22 Июль 2021 - 18:54

Егор, благодарю Вас. Буду пробовать. Ничего другого мне не остаётся

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных