Перейти к содержимому

Open

Фотография

Новая статья. Джеймс Фатерри: Обзор некоторых двустворчатых моллюсков, обитающих на дне и не содержащих зооксантеллы.

Джеймс Фатерри двустворчатые моллюски

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 News

News

News

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 733

Отправлено 16 Январь 2014 - 23:52

Джеймс Фатерри изучает биологию нефотосинтетических моллюсков, гребешков и устриц, часто встречающихся риферам. И хотя нельзя сказать, что этих двустворчатых невозможно содержать в неволе, их высокие требования к рациону делают их содержание в аквариуме проблематичным. Читать...

flame_scallops.jpg

wing_oysters.jpg

IMG_8306.jpg

• Полина Родионова и assa_ju это нравится

#2 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 17 Январь 2014 - 21:17

И в заключение, у меня был случай, когда обитающий в субстрате моллюск появился из ниоткуда. Однажды, когда я чистил песок в своем 125-галлонном аквариуме, я случайно обнаружил моллюска, представленного на фото ниже. При этом, я не запускал этого моллюска в аквариум, поэтому я не знаю, как он туда попал. Моллюск был живой, поэтому я поместил его обратно на место, где нашел его и больше никогда его не видел (собственно, я и не пытался найти его). Более того, я никогда не добавляю планктонные корма в этот аквариум. Поэтому могу предположить, что этот неидентифицированный моллюск питался детритом/бактериями. Стоит отметить, что в этом аквариуме глубокий песчаный слой, система густо заселена обитателями и функционирует без скиммера. Кажется, для всех правил всегда находятся исключения.

Венерида это (Veneridae).  :)

У меня живёт тоже такой.

Темы с аналогичными тегами: Джеймс Фатерри, двустворчатые, моллюски

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных