Морской аквариум, 300 литров + 100 самп. запущен 3 месяца назад, заселён 2 месяца назад. Освещение - 10 часов в день.
Это норм, само пройдёт или лечить? Как лечить?
Отправлено 01 Сентябрь 2021 - 21:43
Морской аквариум, 300 литров + 100 самп. запущен 3 месяца назад, заселён 2 месяца назад. Освещение - 10 часов в день.
Отправлено 02 Сентябрь 2021 - 00:19
Отправлено 02 Сентябрь 2021 - 10:45
Я чищу стекла через день. Даже не представляю, что будет через 10 дней.
Кто же Сей, что и ветер, и море повинуются Ему? — Марка 4:41
Отправлено 02 Сентябрь 2021 - 11:37
Я чищу стекла через день. Даже не представляю, что будет через 10 дней.
У меня после запуска аквариума больше месяца идеальная чистота стояла, даже стекла почти не зарастали. Я так радовалась, что проблемы с нежелательной растительностью меня миновали... А потом как поперли... Зарастало все: камни, песок, герметик на швах, трубка от фильтра, термометр, стеклянный обогреватель, даже панцирь краба отшельника был у меня мохнатым. Химию не лила никакую, все ручками счищала и страдала, вместе с крабом) Бой был не равным, водоросли побеждали. В какой-то момент даже мысль посещала - слить все унитаз) Потом махнула рукой и уехала в отпуск на две недели. Мужу оставила корм для рыб и воду для долива. Думала по приезду будет у меня травник вместо моря. Но оказалось, что все прошло, аквариум был практически идеальным. Немного почистила стенки, убрала остатки водорослей и сейчас раз в неделю делаю подмену. Стекла чищу где-то раз в неделю магнитным скребком.
Сообщение отредактировал Laramirka (Мария): 02 Сентябрь 2021 - 11:45
Отправлено 03 Сентябрь 2021 - 21:41
Если лечить, то или алкогольными коктелями или чаем с мятой.
А то что аквариум нормальный это факт ,*)
Отправлено 03 Сентябрь 2021 - 21:42
У меня после запуска аквариума больше месяца идеальная чистота стояла, даже стекла почти не зарастали. Я так радовалась, что проблемы с нежелательной растительностью меня миновали... А потом как поперли... Зарастало все: камни, песок, герметик на швах, трубка от фильтра, термометр, стеклянный обогреватель, даже панцирь краба отшельника был у меня мохнатым. Химию не лила никакую, все ручками счищала и страдала, вместе с крабом) Бой был не равным, водоросли побеждали. В какой-то момент даже мысль посещала - слить все унитаз) Потом махнула рукой и уехала в отпуск на две недели. Мужу оставила корм для рыб и воду для долива. Думала по приезду будет у меня травник вместо моря. Но оказалось, что все прошло, аквариум был практически идеальным. Немного почистила стенки, убрала остатки водорослей и сейчас раз в неделю делаю подмену. Стекла чищу где-то раз в неделю магнитным скребком.
Отправлено 03 Сентябрь 2021 - 21:53
Отправлено 04 Сентябрь 2021 - 01:06
Можно подробнее, что это коктейли?
Отправлено 08 Сентябрь 2021 - 16:54
Как Вы считаете, из-за чего пропали водоросли?
Вариант номер один - перестала лишний раз лазить в аквариум своими ручонками. Вариант номер два - система сама по себе стабилизировалась со временем. Вполне возможно, что жизнеспособны оба варианта
Отправлено 28 Сентябрь 2021 - 00:18
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных