Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

350л. спустя 2.5 года. Перезапуск и перестановки:)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 209

#1 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 520

Отправлено 19 Январь 2014 - 10:32

Моему аквариуму 2.5 года. Я начинал вести тему еще на АЛ форуме. Начиналось все с пластмассовых кораллов и внешника, потом мягкоты, потом СПС. А потом.... потом в силу определенных обстоятельств, аквариум стал существовать без подмен воды и чистки стекол где-то год... Было не до него, даже в ту комнату не заходил. За это время сгорела одна из помп, перестал работать пенник... стал шуметь вентилятор светильника :) кораллы, естественно, по большей части ушли в мир иной. Остались 2 вида зоантусов, бластомусса, синулярия, гигантское колличество циано и эуфиллия, которая в этих условиях ростет, как на дрожжах :) Параметры воды, при этом, очень приличные - все, что не надо, по нулям, кн 6, рн 8.2

Вот фотка 5-и минутной давности

20140119_112516.jpg

• Константин это нравится

#2 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2014 - 10:44

Теперь о планах... тут все просто - вернуть все в нормальное состояние, сделать снова СПСник. Соль  RN - в топку. Сейчас на ней сидит один из клиентских аквариумов...это жесть. КН в свежезасоленной воде от замеса к замесу плавает в пределах 5-9... Вода голубая, хотя соль не скомковалась, белая. 

В общем, куплена соль риф кристалс в мешках...=) Заказано течение, заказан пенник BM nac9, заказан антифос=)

Следующий этап - все камни полетят в помойку вместе с коралловой крошкой. Будет установлены керамические колонны, заказанные у нашего всем известного форумчанина (называть его, наверное, будет рекламой, но кто не понял, в личке объясню=) ). По замыслу, конструкции должны получиться воздушными, без перегруза.  Будет тонкий слой крошки или голое дно - еще не решил, наверное, все таки, будет. 

План действий я вижу такой - с приходом пенника и течения, я это все устанавливаю и выкидываю крошку. Пусть пенник начинает выбивать то, что копилось целый год. Параллельно начну небольшими темпами подменивать воду. А далее, когда у меня будут колонны керамические, нужно как то, не напугав сильно рыб, все камни вытащить и новые заложить... Вот тут, дамы и господа, мне бы хотелось слышать ваши советы, догадки и тп...

• Константин это нравится

#3 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 19 Январь 2014 - 10:53

Гм, я б начал постепено отсифонивать и удальть  коралловую крошку..

Керамику все же лучше вымачивать..

Может лучше песок сухой Кариб Си , чем крошка?

можно заранее подготовить место под будущую горку,а половину старых камней сложить в один угол..

#4 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2014 - 10:57

Песок у меня был когда то давно...года 2 назад...я его отсифонил и заменил на крошку. Как раз кариб си и был, если не ошибаюсь. Не понравилось в нем несколько вещей - из пакета с ним пахнет какой то пластмассой, в нем куча ракушатника, который мне совсем не нужен, он постоянно покрывается какой то коричневой коркой... и все камни тоже коричневеют, хотя по силикатам был 0. Когда удалил этот песок, пропали проблемы с коричневой фигней. Я сторонник тонкого слоя коралловой крошки, которую при подменах участками сифонят. Тогда все чисто и хорошо. Это ИМХО

#5 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2014 - 11:03

Угу, есть кариб Си и без ракушек...

Возможно, что коричневая фигня была по другой причине.

#6 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2014 - 11:06

Может быть...это мы уже никогда не узнаем. А по поводу вымачивания керамики - сколько вы ее вымачивали?

#7 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 491

Отправлено 19 Январь 2014 - 11:45

. Будет установлены керамические колонны, заказанные у нашего всем известного форумчанина (называть его, наверное, будет рекламой, но кто не понял, в личке объясню=)  .  

.

Ну а почему не сказать. Мы ведь говорим чей у нас свет, течение от кого пенник и т.д. :) .

Чем шире кругозор тем больше точек соприкосновения с неизвестным, непонятным. "Чем больше я знаю, тем больше я незнаю". С уважением Павел.

#8 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2014 - 11:49

Ну хорошо. Олег. (Qudvin) =)

• woozey это нравится

#9 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Январь 2014 - 10:16

Поделитесь опытом, на какую глубину ставить nac9 ? Читал, что нак3 рекомендую на меньшую глубину ставить, чем в инструкции указано. А как дела с нак9?

#10 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 803

Отправлено 22 Январь 2014 - 08:50

я это все устанавливаю и выкидываю крошку.

Почему выкидываете? Ее же можно использовать. Помыть и положить тонким слоем на дно. Или в будущем если планируется СПСник и КР в качестве засыпки в реактор.

А далее, когда у меня будут колонны керамические, нужно как то, не напугав сильно рыб, все камни вытащить и новые заложить...

Да не сильно я думаю они испугаются :) Если сначала поместить в аквариум новые колонны а потом вынуть старые камни то может вообще ничего и не заметят.
Камни тоже выкидывать не стоит, помыть их и пусть в САМПе полежат.
Все началось в океане Изображение

#11 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2014 - 09:18

Я больше всего за хепатуса переживаю... он еды то боится, когда кидаешь:))) сам лось, крупнее всех остальных, но пугливый при этом:)

#12 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 803

Отправлено 22 Январь 2014 - 17:11

Да ничего с ним не будет, не вынимайте все камни сразу что бы аквариум "голым" не был. Он спрячется и не заметит как все пройдет.

Все началось в океане Изображение

#13 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2014 - 19:10

Хепатус,известный Трус...

#14 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 22 Январь 2014 - 19:49

У меня трусливее хепатуса только насо:)

#15 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2014 - 09:09

Сегодня, по идее, должен приехать пенник bubble magus nac9. Потираю руки. После 2х недельного отсутствия пенника (сдох), ситуация в акваре стала ухудшаться на глазах Казалось бы, куда уж хуже... оказывается, есть куда.Хоть пенник deltex 1250 и не самый мощный, вклад он свой, все таки вносил.

#16 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2014 - 13:39

Процесс пошел:)20140127_143815.jpg

#17 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2014 - 13:40

Ой... с телефона не перевернуть фото:(

#18 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2014 - 16:54

Еле засунул=) Запас 2 см по ширине остался=)

20140127_170348.jpg

#19 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2014 - 13:42

Народ. Помогите советом. Пенник бабл магус нак9. В инструкции указана глубина погружения 25-27см. У меня глубина отсека 20. Регулировкой сброса воды без проблем выставляется нужный уровень... но вопрос в другом - есть ли разница в производительности при разном уровне погружения, но при регулировке уровня подъема воды в пеннике по одну и ту же отметку? Т.е есть ли смысл вытаскивать самп, вклеивать другую перегородку и тп? Или если помпа пенника полностью погружена, а регулировкой слива можно добиться необходимого уровня, то все хорошо?

#20 Artishock

Artishock

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 418
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 28 Январь 2014 - 22:34

Ну лично я предпочитаю чтобы протока через пенник была максимально возможной, как впрочем и подача воздуха, поэтому думаю стоит вклеить новую перегородку и открыть заслонку на полную.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: