У меня кубик 40 40 43(высота)
Фильтр FZ3 акваэль. Хочу сделать покровное из 2 частей на направляющих пластиковых что бы можно было половинку подвинуть. Если кто то знает как реализовать подобное буду очень благодарен. А так же может быть кто то сделал систему покровного как то иначе - буду рад предложениям. Не хотелось бы стекло 40 на 40 поднимать каждый раз.

Покровное стекло, как сделать?
Отправлено 08 Октябрь 2021 - 10:42
Отправлено 08 Октябрь 2021 - 11:04
Отправлено 08 Октябрь 2021 - 11:52
Стекло на морском аквариуме в основном имеет смысл, когда там живут очень мелкие прыгучие рыбы, вроде стоногобиопсов. Но тогда основная проблема в данном случае будет фигурный вырез и уплотнение вокруг фильтра. По личному опыту - эти бычки способны найти единственную щель 2.5 мм, при том короткую, и снайперски с первой попытки выскочить в неё. Так что или сплошное стекло и никакого навесного оборудования, или отсутствие подобных рыб, сетка и фигурная рамка вокруг фильтра.
Подобные рыбы не планируются, будет пара клоунов, бычок огненный да хризептерка. Но они все равно прыгают + испарение хотел бы снизить. Цель такова
Отправлено 08 Октябрь 2021 - 11:56
Отправлено 08 Октябрь 2021 - 13:09
Сам лично особо не проверял эффективность, но когда-то читал, что бортики вверху аквариума могут уменьшить вероятность выпригивания рыб за борт. Раньше была банка с бортикам ~10 -15 см, так в шахту часто сваливались даже клоуны, а за борт никогда. Правда и свет висел ниже бортиков и практически всю поверхность закрывал.
Отправлено 08 Октябрь 2021 - 13:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных