Перейти к содержимому

Open

Фотография

Бензопилы daewoo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 398
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 30 Октябрь 2021 - 12:03

Народ встала необходимость купить пилу для пиления деревьев на участке (20-25 см в диаметре). Бюджет ~10 тыс. р.
Присмотрел daewoo 4216
Кто то работал пилами этой марки

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#2 Venedikt

Venedikt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 561

Отправлено 30 Октябрь 2021 - 13:29

Ну конечно всем понятно, что дэу не выпускает бензопилы... и тем более за такой бюджет. Это - очень некачественная техника, с полу-пластиковым одноразовым двухтактником. ИМХО, не советую вообще. Штиль мs180 - чуть дороже, зато будет служить ооооооочень долго! При условии конечно же хорошего масла, оптимально сейчас - синтетическое штиль (сине-зеленое такое), оно относится к бездымным (кто пробовал дешевое минеральное типа газпрома и т.д. класса SG - подтвердит разницу, работать удобно, не задыхаешься от дыма). Двигатель ремонтопригоден, звездочки заменяемы за 10 сек (скажем, я однажды  не подтянул цепь, думал допилю кряж, ее сорвало - звездочку покоцало - допилил таки всё что запланировал, потом пришел в магазин и купил за 500 рублей новую звездочку - поставил и истчо 10 лет работает, весной поменял кольца и фильтра масляный - в бачке для цепного масла и бензиновый и свечу впервые за 10 лет - работает как новый). Я пилю где-то 5 кубов дров березовых в год + мелочевка в виде подпилки деревьев и т. п. Оф. сайт Бензопила MS 180(stihl.ru)     Цепные пилы (электропилы, бензопилы) вот здесь много полезной информации – FORUMHOUSE      А еще у меня есть цепная электропила Макита. сейчас на память не скажу ее код, вот ей очень удобно пилить если розетка недалеко. гораздо удобнее бензиновой. всё ИМХО

• Andrej78 это нравится

#3 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475

Отправлено 30 Октябрь 2021 - 13:53

Поддержу за электрическую макиту, она как-раз в озвученном бюджете, нормально сделана и приятно работает... уже не раз поглядывал на неё, но лет так овер 15 назад купил в неметчине нонейм цепную пилу, вот прямо в продуктовом магазине, расчистил участок и потом от случая к случаю пользовал, и одалживал - цепь конечно не первая и не вторая, но пилит и пилит. Плюс сейчас у макиты появилась линейка нормального аккумуляторного инструмента на 40 вольт - только цепь под это брать глупо, но если планируете шуруповёрт, болгарина или косилку с тримером, то можно и поискать.

#4 Krashn056

Krashn056

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 554
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 30 Октябрь 2021 - 14:14

Народ встала необходимость купить пилу для пиления деревьев на участке (20-25 см в диаметре). Бюджет ~10 тыс. р.
Присмотрел daewoo 4216
Кто то работал пилами этой марки

А вид пилы какой? Электро, акум, бенз, много пилить, как часто, баня, мангал, топка?

У себя имею все три вида пил использую каждую для своих задач)

У меня такая, сейчас по оч выгодной цене https://makitaclub.r...a-duc353srx2-2/

#5 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2021 - 15:56

Исключительно бензо, надо вычистить два участка, с проводом не вариант.
Далье да дрова на мангал печь, возможно для строительства хоз построек

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

#6 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 30 Октябрь 2021 - 16:47

Эхо-Штиль-Партнер-Хускварна. Все остальное плавно сваливается в шлак.
  • ilys, Architector и MAG это нравится

#7 Krashn056

Krashn056

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 554
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 30 Октябрь 2021 - 16:54

У меня калибр 3 год, норм пила, главное дрянью не кормить, дешёвое масло хорошим не бывает)
Брал где то рубля за 4 )

#8 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2021 - 17:10

Эхо-Штиль-Партнер-Хускварна. Все остальное плавно сваливается в шлак.

Я почитал отзывы об их пилах в нижнем ценовом диапазоне, так себе, у самого триммер хусгварны 128 с 2010 года, в том году только поменял пружину стартера и сломалась штанга. А сейчас прочитал про пилы 120, 130 много нареканий, да в бюджете 25+ и штиль и хузгварна хороши.
В бюджете до 15 т. р. как то все грустно.
Вообще заказал я себе daewoo dacs 4500, негативных отзывов мало, на ютубе роликов о ремонте тоже почти нет, даёт надежду что походит.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных