Всем привет. Народ подскажите из за чего может пенится вода в аквариуме. Пенится сильно, с образованием шапки. Смотрел темы, ничего конкретного не нашел.

Сильно пенится вода.
Отправлено 01 Ноябрь 2021 - 12:48
Отправлено 01 Ноябрь 2021 - 12:50
Всем привет. Народ подскажите из за чего может пенится вода в аквариуме. Пенится сильно, с образованием шапки. Смотрел темы, ничего конкретного не нашел.
А можно подробнее? Где пенится? Флотатор в системе есть?
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 01 Ноябрь 2021 - 13:10
Система только пускается. Внутри только песок. Пенится и на сброс и во флораторе и просто если воду лить. Вода соленая в половину. соль Royal Nfture. Вода осмос.
Отправлено 01 Ноябрь 2021 - 13:35
Вы банку где взяли?
Может ее промывали/обезжиривали в каком нибудь фэйри...
Пена должна быть только в скиммере...
Отправлено 01 Ноябрь 2021 - 13:46
Я ее уже солил 2 раза, потом сливал, потому, что шла пена, сейчас солю 3й раз опять пена. Исключил уже все, поменял соль, убрал все декорации. В воде тоже причины нет, лью ее еще в один аквариум на 100 литров, там все норм.. Банка б/у у человека был рабочий аквариум он его продавал т. к поставил себе больший объем. По тестам фосфаты немног выше были при прошлом замере на предыдущей засолке. Выкинул все, промыл водой, опять пена ...
- Cvazimoda это нравится
Отправлено 01 Ноябрь 2021 - 15:30
Песок какой? Новый, б/у, "живой"?
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 01 Ноябрь 2021 - 18:01
Мой, б/у, но промытый. Такая же ситуация была и без песка. Это может быть из за оргстекла. Аквариум из него ?
Отправлено 02 Ноябрь 2021 - 22:51
Тоже недавно при запуске на СРК и живом песке была пена. Добавил помпу течения в дисплей, направил ее на поверхность воды, размешал и все ушло.
Отправлено 04 Ноябрь 2021 - 16:47
Помпа с самого начала стоит. К сожалению не помогает...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных